• السلام عليكم

    Bonsoir,

     

    C'est en faisant le moelleux chocolat-poires que j'ai eu l'idée de faire ce layer cake, je me suis dite que le moelleux était comme il fallait pour être garni. L'idée est restée dans ma tête et les jours ont passé... (comme d'habitude)

    Hier soir bien décidée à le faire aujourd'hui, j'ai sorti tout ce qu'il me fallait sur le plan de travail, oui j'aime bien faire cela c'est une façon de me motiver le matin pour avoir un bon dessert au déjeuner ou un bon gouter... quand je vois les ingrédients sur le plan de travail en petit déjeunant je suis impatiente de me mettre au fourneau... chacune sa méthode ^^

    Ben oui parce que si je ne fais pas comme ça une fois le petit déjeuner terminé, on attaque la vaisselle et après plus trop motivée...

    Ce layer cake, en plus d'être super bon, est assez rapide à faire et petit plus il se consomme immédiatement, enfin chez moi il a quand même fait un tour dans le frigo, le temps de préparer le déjeuner et de manger.

     

    Layer cake dulce de leche, noisettes et chocolat

     

    Pour les étapes c'est très simple :

     

    Pour le moelleux (j'ai fait quelques modifications pour qu'il soit moins gras) pour un moule de 18cm de diamètre :

     

    3 oeufs

    1 yaourt

    50ml d'huile

    150g de sucre roux

    150g de farine

    15g de cacao non sucré

    1 càc de levure chimique

     

    Mélanger d'une part les ingrédients humides (oeuf, yaourt, huile) et d'autre part les ingrédients secs (sucre, farine, cacao, levure chimique) puis mélanger les 2 préparations ensemble.

    Verser dans un moule beurré ou huilé de 18cm de diamètre et enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 25 à 30 minutes.Laisser tiédir.

     

    Layer cake dulce de leche, noisettes et chocolat

     

    Pour la garniture :

    1 pot de dulce de leche (j'ai utilisé un pot bio de 300g)

    80g de noisettes grossièrement hachées

     

    Couper le moelleux en 4 disques et répartir sur les 3 premiers du dulce de leche et des noisettes, en superposant à chaque fois un disque dessus le précédant, ne rien mettre sur le dernier.

     

    Layer cake dulce de leche, noisettes et chocolat

     

    Pour le "glaçage" qui n'en ai pas vraiment un :

    200ml de crème fleurette (ou crème liquide à 30% de matière grasse)

    100g de chocolat noir pâtissier à 70%

    3 càs de sucre

     

    Faire fondre le chocolat et le laisser tiédir.

    Battre la crème en chantilly avec un batteur électrique en ajoutant le sucre lorsque la crème commence à mousser. Battre jusqu'à ce qu'elle soit ferme.

    Ajouter délicatement à la spatule (maryse) le chocolat à la chantilly, progressivement.

    Lorsque la chantilly au chocolat est homogène, la répartir sur le gâteau à l'aide d'une longue spatule plate.

     

    Layer cake dulce de leche, noisettes et chocolat

     

    Mettre la chantilly restante dans une poche à douille et faire la décoration de votre choix puis parsemer le dessus d'un peu de noisettes concassées.

     

    Layer cake dulce de leche, noisettes et chocolat

     

    Enjoy ^^

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