• Baghrir, le pancake à l'orientale !

    السلام عليكم

    Bonsoir,

     

    Il etait temps que je mette enfin la recette sur le blog !

    Un baghrir 100% semoule, certains le font avec de la farine et de la semoule mais pour cette fois j'ai fait exclusivement semoule et je dois bien avouer que je suis plutôt contente du résultat.

    Ce qui n'etait pas le cas jusqu'à présent, enfin non pas qu'ils etaient "horribles" avant mais étant perfectionniste dans l'âme les précédants étaient loin de me satisfaire pleinement, ceci dit on peut toujours mieux faire ^^

     

    Baghrir, le pancake à l'orientale !

     

    Maintenant ce qui compte pour moi c'est que vous les réussisiez à votre tour

    et pour ce faire voici la recette pour une douzaine de baghrir

     

    2 tasses de semoule fine, 2 tasse et demi d'eau tiède, 1 càc de sel, 1 sachet de levure chimique et 1/4 d'un cube de levure fraiche (environ 8g si vous utilisez de la sèche type saf il faudra 1 càc environ)

    Mettre le tout dans un blender et mixer une bonne dizaine de minutes puis laisser reposer 1 à 2h

     

    Baghrir, le pancake à l'orientale !

     

    Faire chauffer une poele, j'utilise une poele en fonte, à feu doux.

    Verser une louche de pâte et laisser cuire d'un seul côté.

     

    Baghrir, le pancake à l'orientale !

     

    Baghrir, le pancake à l'orientale !

     

    Servir encore tiède avec un mélange de miel et de beurre et parsemer d'amandes effilées

     

    Baghrir, le pancake à l'orientale !

     

     

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  • Commentaires

    1
    Jeudi 23 Août 2012 à 18:55

    très jolis tes baghrirs !! moi je ne sais pas pourquoi...mais je n'arrive plus à les réussir !!

    2
    Juwayriyah Profil de Juwayriyah
    Jeudi 23 Août 2012 à 21:38

    c'est peut être par rapport au temps de repos ?

    3
    Vendredi 24 Août 2012 à 15:49

    Superbe tes baghrirs !! j'ai hâte de les tester aussi, depuis le temps que je me le dis, il faudrait que je m'y mette !! bisous

    4
    zehira
    Samedi 25 Août 2012 à 18:09

    peux tu me dire quelle farine tu as utilise pour tes qroquants legers car je les ai faits et ils n"etaient pas aussi legers puisque j'ai eu le privilege de les gouter salam halikoum

    5
    Samedi 25 Août 2012 à 19:26

    excellent !

    très bien réussi

    !miam miamm

    6
    Juwayriyah Profil de Juwayriyah
    Samedi 25 Août 2012 à 20:58

    merci à vous toutes

    zehira alayku salam j'utilise de la farine classique t45 pour pâtisserie. Il faut juste prolonger la cuissons pour qu'ils soient plus croquant.

    Bonne soirée

    7
    Mercredi 29 Août 2012 à 18:29

    salem alaykom, un petit coucou, ça fait longtemps que je ne suis pas passé dans ta cuisine. Je vois une nouvelle déco machaa Allah, et toujours de délicieuses recettes !!! Bravo et merci pour ce gourmand partage. Bisous

    8
    Mercredi 3 Octobre 2012 à 18:21

    hummm que c'est bon
    au plaisir de te relire
    ( je fais un petit concour de cuisine sur mon blog, viens y jeter un petit coup d'oeuil si tu veux ) BISOUS

    9
    bint aisha
    Mercredi 20 Mars 2013 à 17:55
    Mashallah très bon , je me régale!
    Et la recette est très facile, barakallah ofiki pour le partage)))
    Très beau blog, en favoris Mashallah!
    Allahouma barek 3aleyki!
    10
    oum assia
    Lundi 25 Novembre 2013 à 17:38

    salam arlikii oukhty 

     

    barakallah oufiki pour tes merveilleuses recettes Allahouma berik laki 

    quand jai decouvert ton blog et celui dautres soeurs aussi specialistes en cuisine, je lavoue jai complexé je me suis dit oulalal je ss nulleeeeee moi lol et en mm temps ca ma donné trop envie de cuisiner! alors barakallah oufiki 

    jaurais aussi avoir tes conseils pr mequiper pr debuter en patisserie voili 

     

    gros boussas! 

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