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Baghrir, le pancake à l'orientale !
السلام عليكم
Bonsoir,
Il etait temps que je mette enfin la recette sur le blog !
Un baghrir 100% semoule, certains le font avec de la farine et de la semoule mais pour cette fois j'ai fait exclusivement semoule et je dois bien avouer que je suis plutôt contente du résultat.
Ce qui n'etait pas le cas jusqu'à présent, enfin non pas qu'ils etaient "horribles" avant mais étant perfectionniste dans l'âme les précédants étaient loin de me satisfaire pleinement, ceci dit on peut toujours mieux faire ^^
Maintenant ce qui compte pour moi c'est que vous les réussisiez à votre tour
et pour ce faire voici la recette pour une douzaine de baghrir
2 tasses de semoule fine, 2 tasse et demi d'eau tiède, 1 càc de sel, 1 sachet de levure chimique et 1/4 d'un cube de levure fraiche (environ 8g si vous utilisez de la sèche type saf il faudra 1 càc environ)
Mettre le tout dans un blender et mixer une bonne dizaine de minutes puis laisser reposer 1 à 2h
Faire chauffer une poele, j'utilise une poele en fonte, à feu doux.
Verser une louche de pâte et laisser cuire d'un seul côté.
Servir encore tiède avec un mélange de miel et de beurre et parsemer d'amandes effilées
Tags : semoule, cas, baghrir, enfin, laisser
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Commentaires
Superbe tes baghrirs !! j'ai hâte de les tester aussi, depuis le temps que je me le dis, il faudrait que je m'y mette !! bisous
4zehiraSamedi 25 Août 2012 à 18:09peux tu me dire quelle farine tu as utilise pour tes qroquants legers car je les ai faits et ils n"etaient pas aussi legers puisque j'ai eu le privilege de les gouter salam halikoum
merci à vous toutes
zehira alayku salam j'utilise de la farine classique t45 pour pâtisserie. Il faut juste prolonger la cuissons pour qu'ils soient plus croquant.
Bonne soirée
salem alaykom, un petit coucou, ça fait longtemps que je ne suis pas passé dans ta cuisine. Je vois une nouvelle déco machaa Allah, et toujours de délicieuses recettes !!! Bravo et merci pour ce gourmand partage. Bisous
hummm que c'est bon
au plaisir de te relire
( je fais un petit concour de cuisine sur mon blog, viens y jeter un petit coup d'oeuil si tu veux ) BISOUS9bint aishaMercredi 20 Mars 2013 à 17:55Mashallah très bon , je me régale!
Et la recette est très facile, barakallah ofiki pour le partage)))
Très beau blog, en favoris Mashallah!
Allahouma barek 3aleyki!10oum assiaLundi 25 Novembre 2013 à 17:38salam arlikii oukhty
barakallah oufiki pour tes merveilleuses recettes Allahouma berik laki
quand jai decouvert ton blog et celui dautres soeurs aussi specialistes en cuisine, je lavoue jai complexé je me suis dit oulalal je ss nulleeeeee moi lol et en mm temps ca ma donné trop envie de cuisiner! alors barakallah oufiki
jaurais aussi avoir tes conseils pr mequiper pr debuter en patisserie voili
gros boussas!
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très jolis tes baghrirs !! moi je ne sais pas pourquoi...mais je n'arrive plus à les réussir !!