• Best coffee cake de Ree et tagS (oui oui avec un S)

    السلام عليكم

    Bonsoir,

     

    J'espère que vous avez passé un bon week end ensoleillé la compagnie parce qu'ici mis à part aujourd'hui on a le droit à de la grisaille, de la grisaille et encore de grisaille

    Mais pour oublier toute cette grisaille j'ai fait un coffee cake trouvé sur le blog de Ree "The pioneer woman" et en plus j'ai été taguée 3 fois (1 fois pour "The Versatile blogger Award" et 2 fois pour le "Liebster award")

    Je remercie donc les blogueuses qui m'ont tagué et qui sont Umm zak de "Mes petits plats dans les grands" , Pauline de "Pauline à la crème" et Roselyne "Les gourmandises de Roselyne"

    Je répondrai à leurs questions à la fin de cet article.

     

    Bon maintenant parlons gourmandises... je vous disais dont que j'avais fait le coffee cake de Ree "The best ever" selon elle, je n'ai pas de quoi comparer puisque c'est mon premier mais en tout cas il était super bon, j'ai cependant diminué les proportions de beurre parce que wouhaaaaa c’était bien riche ... et je tiens à vous prévenir maintenant, les proportions sont pour une famille XXL vous pouvez facilement diminuer les proportions par 3 ou si vous prévoyez un grand goûter alors ne changez rien ^^ (mais prévoyez un grand plat)

     

    Best coffee cake de Ree et tagS (oui oui avec un S)

     

    Donc pour un très grand plat rectangulaire:

    170g de beurre mou (j'en ai mis 110g environ)
    2 cups sucre
    3 cups farine
    4 càc levure chimique
    1 càc de sel
    1 1/4 cup lait
    3 blancs d'oeufs

    Travailler le beurre mou avec le sucre. Mélanger dans un saladier la farine, la levure et le sel
    et ajouter au beurre puis ajouter progressivement le lait tout en remuant.
    Monter le blanc d'oeuf en neige et l'incorporer délicatement au mélange.
    Verser dans un grand moule rectangulaire beurré et réserver le temps de faire le "crumble".

     

     

    Best coffee cake de Ree et tagS (oui oui avec un S)



    Le "crumble":
    170g de beurre (j'en ai mis 110g environ et j'ai complété avec un peu d'eau pour faire le "crumble")
    3/4 cup de farine
    1 1/2 cups sucre roux
    2càs de cannelle
    1 1/2 cups pécans hachées (j'ai utilisé des noix)

    Mélanger la farine, le sucre roux, la cannelle et les noix puis ajouter le beurre (et l'eau pour moi, environ 3 càs) et fraiser comme pour un crumble.
    Repartir le crumble sur la pâte à cake et enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 40 à 45 minutes.

     

     

    Best coffee cake de Ree et tagS (oui oui avec un S)

     

    Bon maintenant passons aux tags :

     

    Best coffee cake de Ree et tagS (oui oui avec un S)

     

    "The versatile Blogger Award" d'umm zak

     

    Pour ce tag il y a quelques règles à respecter, les voici :
     
    Remercier le blogueur qui vous a tagué et mettre un lien vers son blog. Écrire 7 choses (je vais sauter cette étapes avec les questions de Pauline et Roselyne vous en saurez déjà pas mal sur moi ^^) sur soit au hasard. Ajouter le logo et les règles à suivre. Nominer 15 blogs (Je n'en nominerai que 11 au total) et les prévenir par un commentaire.
     

    Best coffee cake de Ree et tagS (oui oui avec un S)

     

    Le "Liebster award" de Pauline et ses questions (auxquelles je dois répondre)

    1/ Quand tu blogges pas, tu fais quoi? Je m'occupe de mon cocoon, je couds, je lis...
    2/ C'est quoi l'objectif ultime de ton blog? Faire plaisir à ma famille et partager mes recettes
    3/ De quoi es-tu le plus fière? Ma religion
    4/ Et la prochaine étape, c'est quoi? Je n'y ai pas encore pensé
    5/ Si tu pouvais rencontrer des blopines, ce serait qui? Umm zak de "mes petits plats", Caro de "The heart in the stomach"
    6/ T'oses pas trop le dire, mais t'aimes pas trop.... Faire la vaisselle après avoir cuisiné.... j'aimerai avoir un lave vaisselle ^^
    7/ Burger ou Lobster? Les 2 ^^
    8/ Ta boisson de l'été préférée? Les milkshakes maison
    9/ Tes prochaines vacances? Pas prévu j'ai un autre projet en cours
    10/ Au fond de ton congel, là où tu ne vas jamais, y'a quoi? Des blancs d'oeufs hihi, je me dis toujours que je les utiliserai...
    11/ Et à la pâtisserie, t'achètes quoi? C'est rare mais quand ça arrive c'est des tartelettes aux framboises

     

    Best coffee cake de Ree et tagS (oui oui avec un S)

     

    Le "Liebster Award" de Roselyne

    Le principe du Liebster award est tout simple, promouvoir et faire découvrir de jeunes blogs culinaires qui ont moins de 200 abonnés sur Hellocoton ou sur Facebook (je n'ai pas de compte donc ce sera que HC) ! Il y a six règles à respecter :

    • Chaque personne taguée doit écrire 11 choses sur elle (Il faudra se contenter des réponses aux questions)
    • Répondre aux 11 questions posées par le blogueur qui vous a tagué
    • Créer à votre tour 11 questions pour les blogueurs que vous allez taguer
    • Déterminer les 11 blogs que vous souhaitez mettre en avant
    • Informer les blogs en question que vous les avez tagué
    • Vous ne pouvez pas taguer la personne qui vous a taguer

     

    Ses questions :

    1. Pourquoi avoir créé un blog ? Pour partager mes recettes
    2. Plutôt sucré ou salé ? Sucré ^^
    3. Plutôt thé ou café ? J'aime les 2
    4. Aimes tu les défis ? Ca dépend
    5. Ta plus grosse honte ? Je ne sais pas
    6. La chose dont tu es le plus fièr(e) ?
    7. Es-tu couche tôt ou couche tard ? Couche tôt, je suis une vraie poule ^^
    8. Quel est le premier site internet que tu visites quand tu allumes l'ordi ? Oummi et moi
    9. Achètes tu "bio" ? Oui
    10. Pour les courses tu es plutôt supermarché ou drive ? Drive, c'est une super invention !!
    11. Alors ce Liebster award ? Sympa ^^

     

    Mes questions pour les 11 blogs :

    1- Quelle est la chose la plus merveilleuse que tu as mangé ?

    2- La recette que tu aimes le plus faire ?

    3- Plutôt chocolat ou vanille ?

    4- Les épices que tu utilises dans ta cuisine quotidienne ?

    5- Quel est ton style culinaire (asiat, maghreb etc...) ?

    6- Ton petit déjeuner ?

    7- Ton fruit exotique préféré ?

    8- Quel est ton objet chouchou dans ta cuisine ?

    9- Quel est ton blog chouchou ?

    10- Plutôt pâte ou riz ?

    11- Ton auteur culinaire favori ?

     

    Les blogs que je tague :

     

    The heart in the stomach

    Un brin de gourmandise

    Bavardages gourmands

    Sans lactose la vie est Rose

    Juekiblog

    Demi-demi blog

    Maryse et cocotte

    Safran gourmand

    Aux mille et un délice

    Un déjeuner de soleil

    Nuage de farine

    A la bonne simplette

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  • Commentaires

    1
    Dimanche 5 Mai 2013 à 20:48

    Assalamou3alayki

    déjà superbe recette,vu que du coup y'a pas de café bien envie de tester...!

    et yeahhhhhhhhhhhhhh je suis taguée (bon en général les gens z'aiment qu'on les tague,leur mur tout ça..)c'est si rare!baarakAllahoufiki (et pour la rencontre un jour inchaaAllah,si possible dans d'autres contrées hein...)

     

    2
    Dimanche 5 Mai 2013 à 21:42

    Belle recette, à tester ! Et merci pour le tague c'est très gentil ;-) Je suis ravie que tu apprécies mon blog, je tacherai d'y répondre. Bonne soirée ^^



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    3
    Juwayriyah Profil de Juwayriyah
    Dimanche 5 Mai 2013 à 22:20

    wa alayki salam Caro fiki baraka ALlah, oui j'espère une rencontre dans d'autres contrées incha Allah et/ou dans le meilleur endroit qu'on puisse esperer (al firdaws qu'ALlah nous l'accorde)

    Safran gourmand il n'y a pas de quoi

    Les filles vous y répondez si vous avez le temps je ne serai pas vexée si vous ne le faites pas ^^

    Bonne soirée

    4
    Mercredi 8 Mai 2013 à 21:19
    Coucou!tu ma laisse un comm me disant m'avoir taguee mais je napparait pas sur ton blog...snif!
    5
    Juwayriyah Profil de Juwayriyah
    Mercredi 8 Mai 2013 à 21:28

    Oh ben zut, c'est réctifié, je t'ai ajouté, c'etait vraiment dans mon intention que tu y sois dès le début.

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