• السلام عليكم

    Bonjour,

     

    Certaines se souviennent probablement des croissants de lune de bahlsen, pour celles qui ne connaissent pas se sont des biscuits sablés à la noisette en forme de croissants

    J'ai essayé de reproduire la recette et le résultat est pas mal du tout.

     

    Croissants de lune

     

    Mélanger : 150g de farine, 75g de noisettes mixées, 50g de sucre, 1 càc de lait en poudre, 1/4 càc de levure et 1 pincée de sel.

    Fraiser le tout avec 110g de beurre, 1/2 càc de vanille liquide, quelques gouttes d'arôme noisette (facultatif) et 1 jaune d'oeuf

     

    Croissants de lune

     

    Diviser en boules de la taille d'une noix puis former en croissant, rouler dans du sucre en poudre (juste de quoi remplir le fond d'une sous tasse) et décorer en "croissant" avec le dos d'un couteau.

     

    Croissants de lune

     

    Faire cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 20minutes environ

    Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace (facultatif)

     

    Croissants de lune

    Croissants de lune

    Croissants de lune

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  • السلام عليكم

    Bonjour,

     

    Les lemon squares ou les petits carrés au citron.

    Le mariage acidité et sucré est juste comme il faut dans cette recette

     

    lemon squares

     

    Pour la pâte :

    150 g de farine

    30 g de sucre

    1/4 de càc de sel

    125 g de beurre coupé en morceaux

    Mélanger les ingrédients secs et les fraiser avec le beurre.

    En tapisser le fond d'un moule carré 24cm de côté et faire cuire à 180°C pendant 20 minutes

     

    Pour le flan au citron :

    150ml de jus de citron

    Le zeste d'un citron

    250g de sucre

    6 oeufs moyens

    5 càs de farine

    Verser tous les ingrédients dans une terrine et mixer avec un mixeur à bras

    puis verser sur la pâte cuite et remettre au four pendant 40 minutes à 150°C

    Laisser refroidir puis couper en carrés et saupoudrer de sucre glace.

     

    lemon squares

     

    lemon squares

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  • السلام عليكم

    Bonjour,

     

    Voilà une recette que j'ai découvert chez Picky palate une vrai mine d'or pour les gourmandes mais ATTENTION !!! il va falloir se mettre au régime après ^^

     

    J'ai donc décidé de faire ses stawberry milk chipsters en adaptant un peu la recette.

    J'ai réussi à trouver un dérivé du nesquik fraise en allemagne sous le nom de "kaba", malheureusement ça n'existe pas en france ni le nesquik fraise d'ailleurs, il faut peut être voir du côté des grandes distrib pour pro ...

    Si vous avez une piste faites moi signe.

     

    marshmallows strawberry chocolate chips cookies

     

    La recette originale ICI

    Les changements que j'ai fait sont :

    -j'ai mis moins de pépites de chocolat (10 oz = environ 280gr) j'ai du mettre 200g d'un mélange de chocolat blanc, noir, et pralinoise

    -j'ai fourré les cookies d'un marshmallow de taille moyenne

    Pour information 2 sticks butter = 226g de beurre

    Je vous conseille aussi de mettre la pâte 15 min au frigo après sa confection (avant de façonner les boules) pour qu'elle durcisse un peu, ça facilitera le façonnage.

     

    marshmallows strawberry chocolate chips cookies

     

    marshmallows strawberry chocolate chips cookies

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  • white chocolate chip cookies

    Bonjour,

     

    On reste encore en amérique avec ces délicieux cookies au chocolat blanc et j'y ai ajouté des amandes concassées pour plus de crunchy

     

    white chocolate chip cookies

     

    La couleur du cookie est dû au sucre que j'ai utilisé (de la vergeoise) donc si vous utilisez de la cassonade ou du sucre blanc la couleur ne sera pas la même.

    white chocolate chip cookies

    Ce cookie est bien croquant

    Voici la recette (n'hésitez pas à diviser les proportions car j'en ai eu vraiment beaucoup)

    400g de farine

    225g de beurre mou

    200g de vergeoise

    100g de sucre blanc

    2 oeufs entiers + 2 jaunes

    180g de chocolat blanc coupé en morceaux

    120g d'amandes concassées

    1 càs de bicarbonate + 1 pincée de sel

    un peu d'extrait de vanille liquide

     

    Mélange au batteur le beurre mou et les sucres, puis ajouter les oeufs et la vanille.

    Mélanger la farine, le sel, le bicarbonate et l'ajouter au mélange précédant toujours avec le batteur.

    Avec une cuillère ajouter les amandes et le chocolat.

    Puis répartir sur des plaques (j'en ai eu 6 ou 7 et environ 9 cookies par plaques, j'ai donc fait plusieurs fournées)

    Faire cuire à four préchauffer à 160°C

    Laisser reffroidir et conserver dans une boite en fer.

     

    white chocolate chip cookies

     

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  • Sablés au lemon curd

    Bonjour,

     

    Encore du citron.... qui en veut ?

    Sablés au lemon curd

     

    Pour les sablés

    125g de beurre froid

    100g de sucre

    1 oeuf

    250g de farine

    1 pincée de levure chimique

    1 càs de zeste de citron (facultatif)

     

    Mélanger la farine le sucre et la pincée de levure puis fraiser avec le beurre.

    Ajouter le zeste de citron et l'oeuf.

    Laisser reposer la pâte au frais 30 minutes environ puis étaler et découper à l'emporte pièce de votre choix.

    Faire cuire à 180°C jusqu'à ce qu'ils soient légèrement colorés.

    Reserver jusqu'à refroidissement puis saupoudrer les dessus de sucre glace.

     

    Sablés au lemon curd

     

    Pour le lemon curd la recette est ICI

     

    Sablés au lemon curd

     

    Have an happy tea time ^^

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