• Blueberry lemon sweet rolls

    السلام عليكم

    Bonsoir,

     

    Je venais de finir mon article et boum badaboum un beug .... Super !

    Je vous racontais donc qu'il y a quelques jours je me promenais sur la blogosphère américaine et je suis tombée sur une recette de blueberry lemon sweet rolls dans le blog de Ree, The Pioneer woman j'ai tout de suite adhéré... et en plus j'avais des myrtilles que mon mari m'avait ramené et que j'avais commencé à grignoter nature. 

    Le problème avec les américains c'est qu'ils voient la vie en xxl .... du coup je me suis très fortement inspirée de la recette de Ree pour la garniture mais j'ai fait un glaçage simple (sans beurre, d'ailleurs avec le beurre qu'il y a dans la pâte et dans la garniture j'ai pas trop compris pourquoi en remettre dans le glaçage ?!) et j'ai utilisé ma pâte à brioche habituelle.

    Ce fût une belle expérience, j'ai vraiment aimé cette idée de rolls aux fruits et l'expérience est à réitérer et à décliner.

    Et Mr s'est même laissé tenter par plusieurs rolls... alors qu'à la base il n'aime pas les myrtilles... il a même fait référence à la fameuse chaîne alimentaire américaine "cinnabon"

     

    Blueberry lemon sweet rolls

     

    Pâte à brioche au miel

    250g de farine
    4 càs de miel
    2 oeufs
    1 pincée de sel
    30g de beurre mou
    1càs de lait si nécessaire
    1 càc de levure à diluer dans un peu d'eau

    Préparer la pâte avec tous les ingrédients sauf le beurre, lorsque la pâte est homogène incorporer le beurre.
    Laisser lever pendant 4h

     

    Blueberry lemon sweet rolls



    Garniture:
    25g de beurre fondu
    Le zeste d'un citron
    1/4 de tasse de sucre
    125g de myrtilles

    Mélanger le sucre et le zeste de citron.
    Etaler la pâte à brioche. Badigeonner du beurre fondu, répartir le sucre au citron et les myrtilles.
    Enrouler la pâte et couper en 12 tronçons.
    Disposer les tronçons de pâte dans un moule rectangle recouvert de papier sulfurisé, couvrir et laisser reposer 2h.
    Cuire dans un four préchauffé à 200°C pendant 20 minutes, vérifier la couleur de la croute et couvrir d'une feuille
    d'aluminium si nécessaire.


     

    Blueberry lemon sweet rolls



    Glaçage:
    2 tasses de sucre glace
    Le jus et le zeste d'un citron
    Lait si nécessaire

    Préparer le glaçage 5 minutes avant la fin de la cuisson des rolls.
    Verser le glaçage sur les rolls dès la sortie du four, attendre qu'ils refroidissent et déguster.


     

    Blueberry lemon sweet rolls

     

    Enjoy ^^

     

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  • Commentaires

    1
    Mardi 30 Avril 2013 à 23:55
    LadyMilonguera

    J'en croquerais bien une !

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    2
    Mercredi 1er Mai 2013 à 11:19

    Mhhhh une tuerie avec les myrtilles!!

    3
    Juwayriyah Profil de Juwayriyah
    Mercredi 1er Mai 2013 à 13:46

    Merci les filles

    4
    Mercredi 1er Mai 2013 à 16:07

    salam aleykoum

    je pense que j'essayerai inchAllah, au citron et avec des fruits ca m'interesse beaucoup. J'ai quelques framboises congelés, je pense je ferais ca incHAllah des que j'aurai un peu de temps

    bisous

    5
    Juwayriyah Profil de Juwayriyah
    Mercredi 1er Mai 2013 à 17:56

    alayki salam dis moi si tu testes incha ALlah. Bises

    6
    Vendredi 24 Mai 2013 à 13:08

    salam aleykoum

    je suis en train de tester

    j'ai fait ma pâte. Il reste 2H de lévé.

    Tu as mit quoi comme miel ? moi je n'ai plus de miel du coup j'ai mit du miel maison et pas besoin de lait pour ma part.

    Ca fait une toute petite pâte, j'espere qu'elle va bien gonflé inchAllah, pour le moment ca gonfle pas trop. j'ai mit de la levure SAF

    Bisous

    7
    Juwayriyah Profil de Juwayriyah
    Vendredi 24 Mai 2013 à 15:17

    Alayki salam, j'ai utilisé différents miels (toutes fleurs, de citronnier). Oui c'est pour une petite quantité macha ALlah et si tu vois que ça ne gonfle pas trop n'hésites pas à rallonger le temps de pousse, je ne sais pas quel temps il fait chez toi mais si les chauffages sont éteints c'est possible que ça mette un peu plus de temps (j'utilise la levure saf aussi). Il faut bien couvrir ^^ bisous

    8
    Vendredi 24 Mai 2013 à 15:30

    ok macha ALLAH.

    là ca a bien levé

    je vais le préparer là. Je vais mettre mes framboises )

    A tout à l'heure inchALLAH )

    bisous

    9
    Vendredi 24 Mai 2013 à 16:14

    bon voilà j'ai fini. J'attend quelques heures pour cuire. c'est long lol.

    c'est pas aussi jolie que toi lol mais j'espere que ca sera bon inchAllah. C'est un peu petit mais inchAllah ça devrais gonfler un peu. désolé je doit t'embeter avec mes messages... Bisou

    10
    Juwayriyah Profil de Juwayriyah
    Vendredi 24 Mai 2013 à 17:31

    ah macha ALlah, avec les framboises miaaaam, oui ça va gonfler incha ALlah. Huuum tu m'as donné envie ALlahi barak

    11
    Vendredi 24 Mai 2013 à 19:04

    c'est bon c'est cuit, c'est super bon et extra moelleux. J'avais peur que ça ne soit pas moelleux sans lait mais non c'est hyper moelleux macha ALLAH. Je comprend le temps de levé maintenant lol!

    merci ma belle bisousss

    12
    Juwayriyah Profil de Juwayriyah
    Vendredi 24 Mai 2013 à 19:31

    ah super macha Allah, dommage que je ne sois pas plus près de chez toi j'en aurai bien gouté un morceau ^^

    13
    Vendredi 24 Mai 2013 à 19:36

    Mdr! inchAllah kheir. Surtout à la framboise quand ca cuit ça parfum tout l'appart lol macha Allah . je mettrai la photo du résultat bientot sur mon blog incHAllah . Boussa merciii

    14
    Juwayriyah Profil de Juwayriyah
    Vendredi 24 Mai 2013 à 21:57

    ah oui me tarde de voir tes photos et j'imagine l'odeur huuuum

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