• Brioche au miel extra moelleuse

    Soupes

     

    Je suis enfin arrivée à avoir la brioche de mes rêves, sucrée comme il faut, moelleuse à souhait.

    J'etais plutôt satisfaite de mes anciennes recettes mais la c'est le gros coup de coeur et l'idée m'est venue après avoir fait la pizza au miel ici elle etait tellement moelleuse !!

     

    Soupes

     

    Un ami de mon mari lui a dit : "tu l'as acheté ou la brioche ?"

    eheh ça fait plaisir ^^

     

    Il vous faut:

    250g de farine

    4 càs de miel

    2 oeufs

    1 pincée de sel

    30g de beurre

    1càs de lait si necessaire

    1 càc de levure à diluer dans un peu d'eau (et laisser reposer au moins 3h en générale je la prépare la veille avec 1 càs de farine)

    Soupes

     

    Préparer la pâte avec tous les ingrédients sauf le beurre, lorsque la pâte est homogène incorporer le beurre.

    Laisser lever pendant 4h

    Diviser la pâte en 3 (normalement après un temps de repos aussi long la pâte est collante je vous conseille donc de huiler vos mains pour facilite le travail)

    Faire des boudins et tresser la pâte

    Couvrir et laisser reposer 2h environ

    Badigeonner délicatement de mélange oeuf/lait pour la dorure

     

    Faire cuire à four préchauffé à 200°C pendant environ 20-30 minutes (vérifier la couleur de la brioche)

     

    Les temps de repos sont longs mais ça en vaut la peine.

     

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  • Commentaires

    1
    Mercredi 22 Juin 2011 à 10:55

    elle est superbe ta brioche,bravo!!

    Bonne journée!!

    **Bises**

    2
    Mercredi 22 Juin 2011 à 13:04

    Masha Allah un vrai régal, je découvre ton blog avec beaucoup de plaisir.

    Bon mercredi, bisous.

    3
    UmmYahya
    Mercredi 22 Juin 2011 à 13:22

    Salam 3Aleykoum

    Elle a l´air en effet extra moelleuse masha Allah

    Bisous

    4
    Mercredi 22 Juin 2011 à 16:09

     

    oh mach´allah quelle belle brioche..je peux en avoir un bout??non tant pis.je vais la faire alors!!

    et quel compliment!

    bisous bonne journee!

     

    5
    Juwayriyah Profil de Juwayriyah
    Mercredi 22 Juin 2011 à 16:15

    alaykum salam

    merci

    oui extra moelleuse même le lendemain macha Allah alors qu'habituellement elle sèche un peu.

    Bises

    6
    Juwayriyah Profil de Juwayriyah
    Mercredi 22 Juin 2011 à 16:16

    yas macha ALlah euh je t'en envoie par la poste ? loool

     

    7
    oum-yusuf Profil de oum-yusuf
    Mercredi 22 Juin 2011 à 16:28

    salam aleykoum


    hummm appetissante )

    8
    Mercredi 22 Juin 2011 à 18:01

    Quelle réussite, bravo...

    9
    Mercredi 22 Juin 2011 à 19:10

    Mmmm terrible la brioche ! ))

    10
    Juwayriyah Profil de Juwayriyah
    Mercredi 22 Juin 2011 à 21:19

    alaykum salam

    merciii

    11
    Mercredi 22 Juin 2011 à 22:49

    ahalan 7abibati khali hadchi 7ta lrmdan boussa kbira 

    12
    Mercredi 22 Juin 2011 à 22:55

    wwwwaawww une belle réussite bravo j'en prendrais bien pour mon petit déj


    merci de ta visite


    bonne soirée


    bisous^-^

    13
    Mercredi 22 Juin 2011 à 22:58
    bravo, c'est réussi
    merci pour la recette, gros bisou
    14
    Jeudi 23 Juin 2011 à 08:50
    Au fil de mes recett

    Quelle belle brioche!! Bravo!

    15
    Juwayriyah Profil de Juwayriyah
    Jeudi 23 Juin 2011 à 09:15

     

    merci beaucoup

    Bonne journée

    16
    Jeudi 23 Juin 2011 à 13:21

    c'est vrai qu'elle a l'air delicieuse ta brioche bravo ma belle bisouuuu

    17
    Juwayriyah Profil de Juwayriyah
    Jeudi 23 Juin 2011 à 16:02

    merci

    bises

    18
    umbelkacem
    Samedi 25 Juin 2011 à 15:50

    salam alayki outkhy,


    macha allah, macha'allah que dire d'autre,


    juste une question qu'elle levure met tu? boulangere fraiche ou en granule???


    et tu la petri a la main ou a la machine a petrir????


    boussa

    19
    Juwayriyah Profil de Juwayriyah
    Samedi 25 Juin 2011 à 17:39

    alayki salam okhti

    hihi merci okhti

    Je mets de la levure sèche et je pétris à la mains, parfois j'utilise la levure fraiche mais je ne la réhydrate pas je la met direct dans la farine.

    Bisous

    20
    Samedi 25 Juin 2011 à 19:21

    bravo qu'elle jolie mie !

    21
    Juwayriyah Profil de Juwayriyah
    Samedi 25 Juin 2011 à 19:42

    merci okhti

    bises

    22
    Jeudi 30 Juin 2011 à 19:07

    Ahhh oui ca ca me plait bcp !! bon ok tout me plait, mais jcompte bien l'essayer, donc inchaa Allah très vite sur mon blog lol )) Merci

    23
    Juwayriyah Profil de Juwayriyah
    Jeudi 30 Juin 2011 à 20:20

    hihi, tu vas te régaler incha ALlah

    bises

    24
    Mercredi 21 Septembre 2011 à 15:32

    Salam 'Alaykoum

    Elle est vraiment magnifique ta brioche masha-Allah

    BArakAllahu fiki du partage

    A tester incha-Allah

    Boussa

    25
    jessy
    Lundi 21 Janvier 2013 à 18:21

    Les photos de la brioche m'ont plu. Etant apiculteur, ça me bottait bien de faire des brioches au miel. Toutefois, à ma première tentative la pâte n'a pas levé.  J'ai quand même mangé ce que j'ai cuit. C'était compact.

    26
    Juwayriyah Profil de Juwayriyah
    Lundi 21 Janvier 2013 à 18:25

    Quel type de levure avez vous utilisé ? L'avez vous fait lever dans une pièce chauffée ?

    27
    jessy
    Lundi 21 Janvier 2013 à 18:58

    Bonsoir.  J'ai utilisé la levure de boulangerie Vahiné. Je l'ai diluée dans un peu d'eau la veille.  La température de la pièce où j'ai placé le levure et l'eau  n'a pas été constante. Sans doute proche de 20° le soir mais quelques degés de moins durant la nuit. Et le beurre, fallait-il le faire fondre avant de l'incorporer au reste?

    28
    Juwayriyah Profil de Juwayriyah
    Lundi 21 Janvier 2013 à 20:17

    J'utilise le même type de levure mais l'hiver j'essaie d'utiliser de la levure fraiche. Pour le beurre il ne faut pas le faire fondre mais l'incorporer mou. A priori vous avez bien fait mais il est vrai que parfois les différences de température peuvent tout changer. J'espère que le prochain essaie sera le bon si vous avez le courage de vous relancer dans le pétrin ^^

    29
    jessy
    Mardi 22 Janvier 2013 à 07:35

    Merci de vos conseils. Bien sûr, je vais ré-essayer. Peut-être après tout, ma pâte a-t-elle manqué de pétrissage? J'ai lu qu'il fallait  15 mn de pétrissage. Le pensez-vous aussi?

    30
    Juwayriyah Profil de Juwayriyah
    Mardi 22 Janvier 2013 à 08:42

    Oui 15 minutes c'est bien, c'est vrai que je pétris aussi ma pâte un bon moment pour qu'elle soit un peu elastique.

    31
    marjorie
    Mercredi 18 Décembre 2013 à 16:01

    Cette recette est vraiment super ! Même sans machine à pain, la brioche est toute moelleuse, et très bonne !

    32
    Mercredi 18 Décembre 2013 à 18:38

    Merci ^^

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