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Brioches suisses et du soleil ^^
ألسلام عليكم
Bonjour,
Eh oui un peu de soleil ça fait du bien .... je crois bien que c'est mon seul sujet de conversation ces derniers temps... Faut dire que pour la saison on est pas trop gâté !
Du coup j'avais une envie de brioches suisses, de la crème, des pépites de chocolat, et ça se mange sans faim (bon ça c'est un peu problématique si on fait attention à sa ligne), pour le gouter, le petit déj', le brunch (et même en dessert pour moi ^^)
Parfois quand je suis prise de flemme et que je fais mes courses sur le drive, je suis tentée d'acheter des bêtises à grignoter... mais je regarde souvent les ingrédients.... et cela me coupe généralement l'envie de les ajouter à mon panier. Finalement je rajoute un paquet de farine et des oeufs bio enfin de quoi faire des brioches ou des gâteaux... c'est bien mieux quand c'est fait maison !
La dernière fois, d'ailleurs, j'ai regardé un reportage sur "Le poids des aliments" sur france 5 et quand on voit ce qu'ils ajoutent dans les aliments "préparés" on ne voit plus les choses sous le même angle...
Bon tout ça pour dire que finalement elles n'étaient pas si longues à faire ces petites brioches suisses et c'est du 100% plaisir ^^
Pour une dizaine de brioches:
Pour la pâte à brioche:
300g de farine
1 oeuf
1 càs de beurre mou
100g de sucre
1 càc de levure boulangère sèche (à réhydrater dans un peu d'eau)
80ml de lait tiède
Mélanger tous les ingrédients de la pâte à brioche sauf le beurre et pétrir.
Une fois la pâte homogène et non collante mettre le beurre et pétrir.
Couvrir et laisser repose 2 à 3h
Pour la crème pâtissière:
2 càs de maïzena
2 jaunes d'oeufs
5 càs de sucre
300ml de lait
1 gousse de vanille (ou à défaut de la vanille liquide)
Des pépites de chocolat
1 jaune d'oeuf + un peu de lait pour la dorure
Faire chauffer le lait pour la crème pâtissière avec le sucre et la gousse de vanille.
Dans un récipient mélanger les jaunes d'oeuf, et la maïzena.
Verser le lait chaud sur le mélange Oeuf/maïzena et remuer tout de suite puis remettre sur feu moyen jusqu'à épaississement.
couvrir d'un film plastique et réserver.
Étaler la pâte à brioche sur un plan fariné avec un rouleau à pâtisserie de sorte à former un grand rectangle.
Mettre la crème pâtissière sur la moitié dans la longueur puis les pépites de chocolat.
Rabattre l'autre moitié et passer un coup de rouleau par dessus.
Découper des rectangles dans la largeur, mettre sur un papier sulfurisé, couvrir et laisser reposer 1h30.
Préchauffer votre four à 200°C.
Badigeonner les brioches du mélange jaune d'oeuf/lait et mettre au four pendant 10 min.
A la sortie du four badigeonner d'un peu de sirop d'agave ou de miel.
Enjoy ^^
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Commentaires
1cestsalimaquicuisineJeudi 9 Mai 2013 à 20:21bien meilleures que celles du boulanger ! bizRépondreSalam Aleyki,
J'ai testé ta recette de brioches Suisse, un vrai délice.
Je me suis permise de mettre la recette sur mon blog ^^
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