-
Chaï latte, quel délice !
Bonjour,
Alors aujourd'hui c'est un partage que je fais avec vous.
Il y a peu j'ai eu l'occasion de gouter un chaï latte venant d'une machine multi-boissons et j'ai beaucoup apprécié... Mais les capsules de ces fameuses machines coutant très cher (désolée ici pas de publicité ni d'appel à la consommation)
Je me suis donc mise à chercher une recette qui pourrait convenir à mon palet et je l'ai trouvé
chez
J'en ai testé d'autres mais celle ci est vraiment, à mon goût, la meilleure !
Voici la recette (pour 2-3 tasses)
-375 ml d'eau
-170 ml de lait
-3 càc de thé noir
-4 ou 5 càc de sucre (selon votre goût)
-1 bâton de cannelle
-8 gousses de cardamome brisées
-2 clous de girofle
-1 morceau de gingembre frais (environ 2 cm)
-1/2 gousse de vanille fendue en deux (facultatif)Versez l'eau dans une petite casserole. Ajoutez les épices, portez à ébullition, puis baissez le feu et couvrez, pendant 10 min. Ajoutez ensuite le lait et le sucre, mélangez. Hors du feu, ajoutez le thé, couvrez et laissez infuser 3 min. Filtrez, et servez bien chaud.
Et le petit plus c'est de rajouter une cuillère à soupe de chantilly maison.
Bonne journée
Tags : ajoutez, machine, min, feu, sucre
-
Commentaires
As salam 'aleyki, j'en ai jamais goûté mais ça donne troooop envie mâchâ'Allâh. Tu penses qu'on peut le faire avec un autre thé ? Parce que je ne suis pas très fan du thé noir ...
merci les filles
Umm zakariyya alayki salam, oui tu peux le faire avec du thé rouge si tu aimes j'ai testé et c'est pas mal en plus le thé rouge à déjà un petit goût épicé macha ALlah. Sinon tu peux aussi tester avec du thé vert je n'ai pas essayé donc si tu testes tiens moi au courant incha ALlah. En fait on sent plus les épices que le thé...
Bonne journée
Salam, merci beaucoup pour la recette, testée et approuvée, je retrouve vraiment le goût du bon chaï massalé.
ah macha Allah j'ai vu sur ton blog toi aussi tu aime le clou de girofle je vois macha ALlah ^^
Bisous
Ajouter un commentaire
merci pour ce partage ! bises