• السلام عليكم

    Bonsoir,

     

    En ce moment je suis à l'affût de boissons chaudes pour se réchauffer... j'ai un mal de gorge parceque j'ai voulu faire la belle en mangeant une glace par ce temps froid... du coup maintenant c'est écharpe (oui vous avez bien lu ! une écharpe en plein printemps !) et boisson chaude.

    Du coup je me suis essayée à faire un white chocolate latte, en gros une boisson chaude café, chocolat blanc et légèrement épicée à la cannelle et vanillée. Ce fût vraiment très bon et réconfortant., à refaire donc...

     

    white chocolate latte pour se réchauffer ...

     

    Pour 2 personnes :

    1 tasse et demi de lait

    1/3 tasse de chocolat blanc pâtissier

    1 càs de café instantané

    1 càc de cannelle

    1 càc de vanille liquide

     

    Dans une casserole mettre le lait, le chocolat blanc en morceaux et le café, faire chauffer jusqu'à ce que le chocolat blanc soit fondu.

    Ajouter la cannelle et laisser un peu infuser puis ajouter la vanille.

     

    white chocolate latte pour se réchauffer ...

     

    Pour la crème chantilly (vous pouvez aussi utiliser une bombe de chantilly)

    70ml de crème liquide

    1 sachet de sucre vanillé

     

    Monter au batteur la crème en chantilly avec le sucre.

    Verser la boisson dans 2 verres puis mettre dessus de la chantilly et décorer de quelques copeaux de chocolat.

    Servir et déguster immédiatement

     

    white chocolate latte pour se réchauffer ...

     

    Enjoy ^^

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  • Chaï latte, quel délice !

    Bonjour,

     

    Alors aujourd'hui c'est un partage que je fais avec vous.

    Il y a peu j'ai eu l'occasion de gouter un chaï latte venant d'une machine multi-boissons et j'ai beaucoup apprécié... Mais les capsules de ces fameuses machines coutant très cher (désolée ici pas de publicité ni d'appel à la consommation)

    Je me suis donc mise à chercher une recette qui pourrait convenir à mon palet et je l'ai trouvé

    chez

    Piment oiseau

    J'en ai testé d'autres mais celle ci est vraiment, à mon goût, la meilleure !

     

    Chaï latte, quel délice !

     

    Voici la recette (pour 2-3 tasses)

    -375 ml d'eau
    -170 ml de lait
    -3 càc de thé noir
    -4 ou 5 càc de sucre (selon votre goût)
    -1 bâton de cannelle
    -8 gousses de cardamome brisées
    -2 clous de girofle
    -1 morceau de gingembre frais (environ 2 cm)
    -1/2 gousse de vanille fendue en deux (facultatif)
     

    Versez l'eau dans une petite casserole. Ajoutez les épices, portez à ébullition, puis baissez le feu et couvrez, pendant 10 min. Ajoutez ensuite le lait et le sucre, mélangez. Hors du feu, ajoutez le thé, couvrez et laissez infuser 3 min. Filtrez, et servez bien chaud.   

     

    Et le petit plus c'est de rajouter une cuillère à soupe de chantilly maison.

     

    Bonne journée

     

     

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  • Le cappuccino maison : mais qu'est ce qu'elle me raconte celle la ?!?!

    Bonjour,

     

    En me promenant sur le blog de Coconut

    je suis tombée sur une recette de cappuccino maison et je me suis mais quezako ? c'est si simple à faire... et bien en voyant la mousse onctueuse je me suis dit mais pourquoi pas ?

    Aussitôt dit aussitôt fait !

    On a donc eu le plaisir hier pour la rupture d'avoir un bon cappuccino maison, vraiment ça vaut le détour chez nous c'est adopté, c'est simple et surtout moins chimique que les poudres qu'on nous vend en supermarché !

    Finalement je me suis dit que j'étais bien loin de savoir faire un bon cappuccino... et bien maintenant c'est chose faite ^^

     

    Le cappuccino maison : mais qu'est ce qu'elle me raconte celle la ?!?!

     

    Je vous fait un copié collé de la recette:

    - un petit verre de café soluble de bonne marque,
    - un petit verre de sucre (si vous préférez le cappucino moins sucré, 2/3 de verre suffira),
    - un petit verre d'eau très froide (l'idéal : qui sort du frigo).

    Attention, utiliser toujours le même verre pour mesurer vos ingrédients.
    Un petit verre type verre à thé suffit car la préparation double de volume et gonfle beaucoup.

    Mettre tous les ingrédients dans votre bol batteur et commencer à fouetter

    Fouetter jusqu'à voir apparaître les becs d'oiseaux, signe que la préparation est assez ferme.

    Transvaser dans un bac et mettre au congélateur. Il est à préciser que le mélange ne fige pas, même au congélateur.

    Mettre dans votre tasse 2/3 cuillère à café bombées du mélange et verser dessus le lait chaud ... Ca fond toute seul et on obtient environ 2 cm de mousse sur le dessus voir plus !

    Le cappuccino maison : mais qu'est ce qu'elle me raconte celle la ?!?!

     

    J'ai testé avec du chocolat mais ça ne marche pas, je me suis dit pourquoi pas j'aimerai bien aussi avoir un chocolat avec une belle mousse ... et niet lol je n'ai eu que du chocolat liquide, pas la belle mousse obtenue avec le café.

     

    Bonne dégustation

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