-
Chebbakia
Bonjour,
500g de farine
le pointe d'un càc de gomme arabique
1 grosse càs d'anis en poudre
1 verre de sésame grillé et moulu
1 oeuf
1/4 verre de fleur d'oranger
1 verre d'eau
2 càs d'huile d'olive
1càc de levure boulangère
un peu de levure chimique
1 pincée de selMélanger tous les ingrédients puis laisser reposer.
Faire plusieurs boules avec la pâte et les passer dans une machine à pâte (pas trop fin) ou étaler au rouleau tout simplement.
Puis couper des rectangles avec une roulette crantée et faire 2 entailles à l’intérieur.
Pour la technique de pliage voici une vidéo
Faire frire directement et mettre dans du miel chaud puis dans une passoire au dessus d'un plat pour récupérer l’excédant de miel, on peut renouveler cette dernière étape (trempage dans le miel).
Tags : verre, cas, levure, grosse, sesame
-
Commentaires
2oumsamyVendredi 3 Juin 2011 à 23:08assalam alayki oukhti,
tes chebakiya sont très appétissantes ALLAHoummabarik!
je note la recette, bi idhniLAH barakALLAHoufiki pour le partage!
hafidhakiLAH!
4RouqayyahLundi 11 Juillet 2011 à 02:00Assalam alaykum!
oukhty, je ne vois pas la recette des chebbakia,seulement les ingrdients lol
Ajouter un commentaire
assalamou alayki
ma chaa ALLAH
elles ont l'air délicieuses tes chebakia
mouuuah