• Cheese naans

    السلام عليكم

    Bonjour,

     

    Aujourd'hui ce sera une recette de boulange rapide, oui rapide enfin pour moi 1h30 de repos c'est rapide ^^

    Le cheese naan, on en voit partout sur la blogosphère, c'est un petit pain d'Inde fourré au fromage, j'avais déjà fait une recette de naan classique et je m’étais dite qu'il fallait que je teste la version au fromage et bien c'est chose faite !

    On s'est bien régalé et mr était déjà en train de faire ses plans "la prochaine fois tu pourra essayer 3 fromages ?" Ok misiou !

     

    Cheese naans

     

    Pour 4 cheese naans

    1 petite càc de levure boulangère réhydratée dans un fond d'eau

    200 à 250g de farine

    1 oeuf

    1 càs de sucre

    1 càc de sel

    5 càs de lait tiède

    Un peu d'eau si nécessaire

     

    Mélanger tous les ingrédients et ajouter un peu d'eau si nécessaire.

    La pâte doit être souple et non collante.

    Couvrir puis laisser reposer 1h30.

    Diviser la pâte en 4 pâtons.

     

    Cheese naans

     

    Pour la garniture:

    Fromage de votre choix (vache qui rit, mozzarella, comté etc...), j'ai utilisé de l’emmental râpé et du fromage à croque mr (une moitié pour chaque naan)

     

    Sur un plan fariné, étaler une boule, mettre le fromage de votre choix, refermer et étaler en une fine galette.

    Réserver le temps de préparer les autres naans.

    Mettre le four à chauffer à 240°C.

    Mettre les naans à cuire un par un ou 2 par 2 directement sur la plaque du four jusqu'à ce qu'ils gonflent et dorent.

     

    Manger encore tiède

     

    Cheese naans

     

    Enjoy ^^

    « Frappuccino, pour un bref instant au soleil...Muffins triple chocolat »
    Google Bookmarks

  • Commentaires

    1
    Dimanche 2 Juin 2013 à 17:58
    Ferdy Pain d'épice

    Salam :)

    J'adoooore les cheese Naan et vu comment tu as decrit la recette, ça m'a l'air facile comme tout ! Je vais la tenter, mais j'ai juste un petit doute stp pour la dernière étape. Quand tu ajoutes le fromage, est-ce-que tu dois recouvrir d'une autre boule de pâte? ou la mettre directement au four? Je pense plus à la premiere option n'est ce pas? Mais j'ai peur de finir avec du pain.. un Naan c'est fin d'habitude... éclaires moi sur ce point stp :) Merciiiii

    2
    Juwayriyah Profil de Juwayriyah
    Dimanche 2 Juin 2013 à 18:16

    Salam, ni l'un ni l'autre, j'ai modifié la photo des étapes, j'espère que ce sera plus clair maintenant, dis moi si c'est mieux !? Alors en fait tu applatis ta pâte, mets le fromage, referme en une boule et étales en ovale (épaisseur -1 cm)

    3
    Dimanche 2 Juin 2013 à 19:30
    ferdy pain d'epice
    ahhhhh effectivement cest plus clair la :) merciiii
    4
    Juwayriyah Profil de Juwayriyah
    Dimanche 2 Juin 2013 à 21:18

    y'a pas de quoi ^^

    5
    Lundi 3 Juin 2013 à 22:04

    à tester très rapidement ! bises

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    6
    Maryem oum zaynab Profil de Maryem oum zaynab
    Mardi 4 Juin 2013 à 15:45

    Huuumm miam!

    c'est simple facile et rapide, j'aime beaucoup!

     

    j'ai eu le plaisir d'être tagué, et comme je dois nommer 15 blogs que j'apprécie, tu en fais parti^^

    j'ai publié l'article sur mon blog

    au plaisir de te relire:)

    7
    Mardi 4 Juin 2013 à 20:01

    Tu m'as donne envi machallah 

    8
    Jeudi 6 Juin 2013 à 22:09

    Hummmmmm une boisson que j'aime beaucoup 

    je testerais ta recette incha Allah , barakallahoufiki .bisou

    9
    Jeudi 6 Juin 2013 à 22:11

    Ahh mince lolll je parlais du frappucino !!!

    desolée .

    10
    Juwayriyah Profil de Juwayriyah
    Jeudi 6 Juin 2013 à 22:43

    fiki baraka ALlah, y'a pas de soucis ça m'arrive des fois ^^

    11
    oumyoussra38
    Dimanche 23 Juin 2013 à 17:46

    Assalamu 3alayki wa rahmatuLLAH!!

    Allahumma barek délicieuse recette!!

    Testée et approuvée!

    BaarakAllahu fiiki

     

     

    12
    Mardi 25 Juin 2013 à 09:00

     :) salam !! ca y'est j'ai enfin publié ta recette sur mon blog, meme si je l'avais fait il y a longtemps mais manque de temps... En tout cas, grace à toi j'ai passé un moment meveilleux devant mon four quand j'ai vu mes cheese naans gonfler comme un balon :D merci encore, voici le lien, tu es dessus egalement :p ah bah oui quand meme !!! :) http://ferdycuisine.blogspot.ca/2013/06/cheese-naan-pain-indien-au-fromage.html

     

    13
    Vendredi 11 Avril 2014 à 01:27
    Salam aleyki tes nans sont encore mieux qu'au grec lol
    14
    Vendredi 11 Avril 2014 à 10:20

    Alaykum salam merci à vous toutes :)

    Super Ferdy ;)

    15
    Sarah Umm Selma
    Mercredi 18 Juin 2014 à 22:10

    Salam aleyki Juwayria


    Baraka'ALLAH oufiki pour ce magnifique blog !


    J'aimerais tenté pour demain midi tes naans fromage avec en accompagnement des épinards j'en bave !


    Mais j'arrive toujours pas a visualisé la derniére étape quand je met le fromage je referme en boule


    Et aprés ?


    J'applatis mais la soudure je l'a laisse en haut ou en bas ?


    La vache kiri je l'etale ?


    Et combien j'en met par naans ?


    Désolé pour toutes ces questions lool


    Gros bisous


    Salam aleyki


     


     


     

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :