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Cheese naans
السلام عليكم
Bonjour,
Aujourd'hui ce sera une recette de boulange rapide, oui rapide enfin pour moi 1h30 de repos c'est rapide ^^
Le cheese naan, on en voit partout sur la blogosphère, c'est un petit pain d'Inde fourré au fromage, j'avais déjà fait une recette de naan classique et je m’étais dite qu'il fallait que je teste la version au fromage et bien c'est chose faite !
On s'est bien régalé et mr était déjà en train de faire ses plans "la prochaine fois tu pourra essayer 3 fromages ?" Ok misiou !
Pour 4 cheese naans
1 petite càc de levure boulangère réhydratée dans un fond d'eau
200 à 250g de farine
1 oeuf
1 càs de sucre
1 càc de sel
5 càs de lait tiède
Un peu d'eau si nécessaire
Mélanger tous les ingrédients et ajouter un peu d'eau si nécessaire.
La pâte doit être souple et non collante.
Couvrir puis laisser reposer 1h30.
Diviser la pâte en 4 pâtons.
Pour la garniture:
Fromage de votre choix (vache qui rit, mozzarella, comté etc...), j'ai utilisé de l’emmental râpé et du fromage à croque mr (une moitié pour chaque naan)
Sur un plan fariné, étaler une boule, mettre le fromage de votre choix, refermer et étaler en une fine galette.
Réserver le temps de préparer les autres naans.
Mettre le four à chauffer à 240°C.
Mettre les naans à cuire un par un ou 2 par 2 directement sur la plaque du four jusqu'à ce qu'ils gonflent et dorent.
Manger encore tiède
Enjoy ^^
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Commentaires
Salam, ni l'un ni l'autre, j'ai modifié la photo des étapes, j'espère que ce sera plus clair maintenant, dis moi si c'est mieux !? Alors en fait tu applatis ta pâte, mets le fromage, referme en une boule et étales en ovale (épaisseur -1 cm)
Huuumm miam!
c'est simple facile et rapide, j'aime beaucoup!
j'ai eu le plaisir d'être tagué, et comme je dois nommer 15 blogs que j'apprécie, tu en fais parti^^
j'ai publié l'article sur mon blog
au plaisir de te relire:)
Hummmmmm une boisson que j'aime beaucoup
je testerais ta recette incha Allah , barakallahoufiki .bisou
11oumyoussra38Dimanche 23 Juin 2013 à 17:46Assalamu 3alayki wa rahmatuLLAH!!
Allahumma barek délicieuse recette!!
Testée et approuvée!
BaarakAllahu fiiki
:) salam !! ca y'est j'ai enfin publié ta recette sur mon blog, meme si je l'avais fait il y a longtemps mais manque de temps... En tout cas, grace à toi j'ai passé un moment meveilleux devant mon four quand j'ai vu mes cheese naans gonfler comme un balon :D merci encore, voici le lien, tu es dessus egalement :p ah bah oui quand meme !!! :) http://ferdycuisine.blogspot.ca/2013/06/cheese-naan-pain-indien-au-fromage.html
Salam aleyki tes nans sont encore mieux qu'au grec lol15Sarah Umm SelmaMercredi 18 Juin 2014 à 22:10Salam aleyki Juwayria
Baraka'ALLAH oufiki pour ce magnifique blog !
J'aimerais tenté pour demain midi tes naans fromage avec en accompagnement des épinards j'en bave !
Mais j'arrive toujours pas a visualisé la derniére étape quand je met le fromage je referme en boule
Et aprés ?
J'applatis mais la soudure je l'a laisse en haut ou en bas ?
La vache kiri je l'etale ?
Et combien j'en met par naans ?
Désolé pour toutes ces questions lool
Gros bisous
Salam aleyki
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Salam :)
J'adoooore les cheese Naan et vu comment tu as decrit la recette, ça m'a l'air facile comme tout ! Je vais la tenter, mais j'ai juste un petit doute stp pour la dernière étape. Quand tu ajoutes le fromage, est-ce-que tu dois recouvrir d'une autre boule de pâte? ou la mettre directement au four? Je pense plus à la premiere option n'est ce pas? Mais j'ai peur de finir avec du pain.. un Naan c'est fin d'habitude... éclaires moi sur ce point stp :) Merciiiii