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    Marrons glacés

    Pour des marrons encore plus bon...

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    Pour moi:

    1 boite de marrons cuits (style clément faugier)

    750g de sucre

    1 verre d'eau

    1 gousse de vanille

     

    Egoutter les marrons

    Faire cuire le sucre avec l'eau et la vanille.

    Laisser bouillir 3-4 minutes

    Mettre les marrons et laisser encore bouillir 1 minute

    (Le mieux c'est de mettre les marrons dans un panier vapeur ou un panier à frite que vous pouvez sortir facilement de la casserole)

    Puis laisser reposer 24h

    Enlever les marrons, faire bouillir le sucre pareil que la veille et mettre les marrons en laissant bouillir 1 minute puis éteindre et laisser reposer encore 24h.

    Réitérer l'operation encore le 3ieme et 4 ieme jour.

    Sortir les marrons et les laisser sécher sur une feuille de papier sulfurisé.

    J'ai eu beaucoup de débris de marrons car je ne les ai pas sorti du sucre avant de faire bouillir mais moi ça me va car je compte faire une glace avec.

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  • Accueil

     

    Guimauves aux fruits rouges Essai n°1

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    Elles n'ont pas vraiment la texture voulue cependant le goût est très bon on sent très bien la fraise et la framboise macha Allah.

    Prochain essai incha ALlah je le ferai avec de l'agar au lieu de la gélatine.

     

    Recette:

     

    4 feuilles de gélatine hallal

    150g de pulpe de fraise + 35g de pulpe de framboise

    85g + 75g de sucre.

     

    Mettre les 150g de pulpe dans une casserole avec les 85g de sucre et faire chauffer jusqu'à 105°C.

    Ajouter le reste de pulpe et de sucre puis hors du feu la gélatine préalablement trempée dans de l'eau froide pour la ramollir.

    Mettre dans la cuve du batteur et battre jusqu'à avoir une pâte blanchie et épaisse.

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    Verser dans un cadre à pâtisserie sur une feuille de silicone et laisser refroidir à température ambiante

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    Découper la guimauve et l'enrober de sucre semoule ou de sucre glace ou même de cacao.

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  • Les recettes téstées

     

    Bonjour,

     

    Recette des amandes caramélisées d'après une recette de LENÔTRE

     

    Les recettes téstées 

     

    Recette :

    200g d'amandes

    5cl d'eau

    100g de sucre ( j'aimis du sucre roux)

    10g de beurre (j'ai mis du beurre à la fleur de sel)

    3 à 4 pincée de fleur de sel (je n'en ai pas mis car j'ai mis du beurre à la fleur de sel)

     

    Etapes :

    Faire chauffer un poele sans matière grasse pour y faire revenir les amandes (je les ai fait griller au four).

    Verser l'eau et le sucre dans une casserole et faire chauffer sur feu entre moyen et vif jusqu'au "petit boulé" (118°C).

    Hors du feu ajouter les amandes et bien mélanger jusqu'à ce qu'elles soient recouvertes d'une sorte de sable blanc.

    Remettre la casserole sur le feu, le sucre va se dissoudre et commencer à caraméliser.

    Remuer sans cesse.

    Arrêter la cuisson lorsque les amandes sont entièrement caramélisées et "claquent" de plus en plus fort.

    Hors du feu ajouter le beurre et la fleur de sel ou le beurre à la fleur de sel.

    Mettre sur une feuille de silicone ou de papier sulfurisé et laisser refroidir en les séparant au fur et à mesure.

    Les recettes téstées

     

     

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