• Crêpes

    السلام عليكم

    Bonjour,

     

    Ce que j'aime dans la pâte à crêpe c'est quand elle est légère, comme de la dentelle, je n'apprécie pas particulièrement avoir un gros paquet dans la bouche, une pâte pâteuse, non il faut qu'elle soit bien cuite (pas crâmée) et en dentelle et comme ça elle est juste parfaite ^^ (enfin pour moi)

    Et le must mettre une noisette de beurre dans la poêle après avoir cuit sa crêpe et saupoudrer de sucre... c'est juste exquis... seulement par flemme je me contente souvent de miel tartiné ou de pâte à tartiner...

    Et vous comment aimez vous les crêpes ?

     

    Crêpes

     

    Pâte à crêpes:

     

    300g de farine

    700 ml de lait

    25g de beurre

    3 oeufs

    1 pincée de sel

    5càs de sucre (ou de miel)

    1 bouchon d'eau de fleur d'oranger (ou une càc de vanille liquide)

     

    Et le plus pour la cuisson c'est la poêle en fonte, ça donne un goût différent aux crêpes, un goût d'authenticité.

    Accueil

    Pour la pâte à crêpe je met tout dans un mixeur et je laisse reposer pendant 2 heures puis je fais cuire dans une poêle bien chaude sur feu doux/moyen

     

    Crêpes

    « Millefeuille au chocolatPain bio à la farine bise »
    Google Bookmarks

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Vendredi 10 Février 2012 à 15:54

    Elle sont délicieuse tes crêpes!

    2
    Juwayriyah Profil de Juwayriyah
    Vendredi 10 Février 2012 à 16:47

     merci ma belle ! bises

    3
    oummou-abdallah
    Vendredi 30 Mars 2012 à 21:44

    salam alayki! oui elles ont l'air bonnes macha'Allah j'essaierai incha'Allah. mais dis-moi, ma question est peut etre idiote mais à quoi ca sert de laisser reposer une pate pendant 2h quand y a pas de levure dedans?!

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    4
    Juwayriyah Profil de Juwayriyah
    Samedi 31 Mars 2012 à 08:33

    alayki salam , c'est pour laisser gonfler la farine.

    5
    Juwayriyah Profil de Juwayriyah
    Samedi 31 Mars 2012 à 08:43

    ce n'est pas une étape indispensable d'ailleurs, après selon notre temps

    6
    oummou-abdallah
    Samedi 31 Mars 2012 à 10:38

    ah ok barakallahu fik. ca les rend peut etre plus legere aussi non?

    7
    Juwayriyah Profil de Juwayriyah
    Samedi 31 Mars 2012 à 11:40

    fiki baraka ALlah. et plus digeste surtout

     

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :