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Par Juwayriyah le 20 Juillet 2011 à 14:56
Bonjour,
Cela faisait quelques temps que je n'avais pas mangé de pancakes et j'en avais très envie, donc me voilà avec ma recette habituelle qui chez nous n'a plus besoin de faire ses preuves.
Il faut:
250g de farine
250ml de lait
2 oeufs
2 sachets de sucre vanillé
2 càs de sucre
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
50g de beurre fondu
Dans un saladier mélanger la farine, la levure et les sucres et verser dessus le lait, les jaunes d'oeufs puis le beurre.
Monter les blanc d'oeufs en neige avec la pincée de sel et les incorporer délicatement à la préparation précédente.
Faire cuire directement.
Servir avec du sirop d'Erable, du beurre fondu etc...
14 commentaires -
Par Juwayriyah le 12 Mai 2011 à 09:38
السلام عليكم
Bonjour,
Ce que j'aime dans la pâte à crêpe c'est quand elle est légère, comme de la dentelle, je n'apprécie pas particulièrement avoir un gros paquet dans la bouche, une pâte pâteuse, non il faut qu'elle soit bien cuite (pas crâmée) et en dentelle et comme ça elle est juste parfaite ^^ (enfin pour moi)
Et le must mettre une noisette de beurre dans la poêle après avoir cuit sa crêpe et saupoudrer de sucre... c'est juste exquis... seulement par flemme je me contente souvent de miel tartiné ou de pâte à tartiner...
Et vous comment aimez vous les crêpes ?
Pâte à crêpes:
300g de farine
700 ml de lait
25g de beurre
3 oeufs
1 pincée de sel
5càs de sucre (ou de miel)
1 bouchon d'eau de fleur d'oranger (ou une càc de vanille liquide)
Et le plus pour la cuisson c'est la poêle en fonte, ça donne un goût différent aux crêpes, un goût d'authenticité.
Pour la pâte à crêpe je met tout dans un mixeur et je laisse reposer pendant 2 heures puis je fais cuire dans une poêle bien chaude sur feu doux/moyen
7 commentaires -
Par Juwayriyah le 21 Avril 2011 à 23:21
Bonjour,
Gaufres
Recette:
5cl de crème liquide
20cl de lait entier
1 pincée de sel
75g de farine
30g de beurre
3 oeufs
1 peu d'eau de fleur d'oranger
Dans une casserole faire chauffer la crème et la moitié du lait puis laisser refroidir.
Chauffer l'autre moitié du lait avec le sel, verser la farine en pluie et le beurre puis faire dessécher pendant 2-3 minutes en remuant avec une spatule.
Verser ce mélange dans un grand saladier et y incorporer les oeufs, un à un, puis le mélange crème/lait et enfin l'eau de fleur d'oranger.
Laisser reposer la pâte 1h.
Passer à la cuisson.
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