• Crumble rhubarbe et pommes caramélisées

    السلام عليكم

    Bonsoir,

     

    Parfois dans la vie on fait des choix qui ne sont pas forcément au goût de tous alors la première chose qu'ils font c'est analysé le pourquoi du comment... "c'est une mode" "ça ne durera pas" "c'est pour faire comme les copines"

    Et quand près de 10 ans plus .... on se maintient dans notre position parce que nos choix ont été fait par conviction et non par mode, pour faire comme la copine machine et suivre le mouvement comme un mouton de panurge (et la on voit l'estime qu'ils ont de nous ...) et bien on en entend des vertes et des pas mûres... et s'il y a bien une chose que je n'aime pas c'est qu'on blablate sur les absents de choses fausses et mensongères ... et puis du coup j'ai essayé de retourner le problème (si problème il y a car moi à la base je ne leur ai rien imposé de mes choix) et si c'était EUX qui n'étaient pas à l'aise avec le fait qu'on puisse prendre des décisions qui vont à l'encontre de leurs "convictions", qu'on sache s'assumer et assumer nos choix no matter what ! et qu'en plus on s'épanouisse (manquer plus ça ?!). Est ce que le fait qu'on puisse prendre NOTRE vie en main les dérange ? qu'on décide de vivre selon nos choix et pas ceux imposer par la société ou les "qu'en dira t-on" et qu'on décide de vivre en harmonie avec soit même.

    Pourquoi les gens sont toujours obligés de juger, d'examiner, de critiquer ? Sont-ils autant frustrés que ça ? Notre bonheur les dérange vraiment ?

     

    Sur ses quelques interrogations (qui ne trouveront surement pas réponses car pour cela il faudrait que ces personnes soient honnêtes envers elles même) je passe à ma recette du jour (enfin qui datent de quelques jours)

     

    Crumble rhubarbe et pommes caramélisées, que mes petits gars n'ont pas gouté car bien riche en sucre... Ce fut un vrai délice en toute simplicité. C'était un peu le risque du jour... faire plaisir à Mr avec une recette qu'il n'apprécie pas vraiment à la base (le crumble) quitte ou double... heureusement (ou pas car je me serai bien mangé son crumble) il a fort apprécié

     

     

    Crumble rhubarbe et pommes caramélisées

     

    La recette:

    2 grands ramequins:

     

    200g de rhubarbe

    2 pommes (moyennes)

    60g de sucre

    1 pincée de vanille en poudre (j'utilise celle de la marque cook)

     

    Éplucher la rhubarbe et la couper en tronçons d'1 à 2 cm, faire de même avec les pommes (sans le trognon bien sûr) mettre le tout dans une casserole et faire chausser à feu doux. La rhubarbe rend un peu d'eau, attendre son évaporation. Ajouter le sucre et la vanille et faire caraméliser à feu moyen/fort. Lorsque l'on sent le caramel stopper la cuisson et réserver.

    Puis mettre dans des ramequins

     

    Crumble rhubarbe et pommes caramélisées

     

    Préparer le crumble :

     

    80g de farine

    50g de beurre

    1 càs de sucre

    1 pincée de sel

    1 à 2 càs d'eau froide

     

    Dans un saladier mettre la farine, le sucre et le sel puis mélanger, ajouter le beurre froid en morceaux et fraiser du bout des doigts. Ajouter de l'eau si nécessaire de sorte à avoir un joli crumble et pas simplement une poudre.

     

    Répartir le crumble sur la rhubarbe et les pommes

     

    Crumble rhubarbe et pommes caramélisées

     

    Faire cuire à four préchauffé à 190°C pendant 15 minutes environ (varie selon le four)

     

    A déguster tiède ou froid

     

    Crumble rhubarbe et pommes caramélisées

    « Tarte à la rhubarbe rôtie et fraises pour réveiller les papilles ! {sans oeuf}Biscuits aux noisettes { sans PLV } »
    Google Bookmarks

  • Commentaires

    1
    Lundi 19 Mai 2014 à 18:38

    salam aleykum

    masha allah ton crumble est a tomber ^^

    ce qui est de tes questionnement je me pose très souvent aussi ces questions 

    mais el hamdoulillah on grade le cap et assume pleinement nos choix de vie 

     

    2
    Lundi 19 Mai 2014 à 22:02

    alayki salam

    baraka ALlahu fiki

     

    3
    Mardi 20 Mai 2014 à 11:05

    Un petit coucou, pour te dire que ton blog est très joli !!!

    Et j'adore les Crumble...

    Surtout celui à la pomme et rhubarbe.

    Seb

    cool

     

    4
    Mardi 20 Mai 2014 à 17:38

    un délicieux crumble !!!

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :