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Doughtnuts diététique (ou presque !)
السلام عليكم
Bonsoir,
Je vous présente enfin une recette de doughnuts, il m'en aura fallu du temps tout simplement car je n'aime pas faire la friture (en général je la fais chez les autres ^^ chuuuuuut)
J'ai essayé d'en faire au four, je ne suis pas experte pour vous dire s'ils sont vraiment comme ceux à la friture comme je n'en ai jamais fait mais en tous cas ils sont vraiment bons et moelleux et surtout pas trop gras (un peu quand même)
Recette pour une vingtaine de mini doughnuts :
Pour la pâte : faire un levain avec 1 càc et 1 quart de levure sèche, 1 càc de farine, 3 càc d'eau et une pincée sucre et laisser reposer 30 minutes.
Mettre dans un bol 2 et demi tasses de farine, 1/2 tasse de sucre, 1 pomme de terre moyenne cuite à l'eau et écrasée, 1/4 tasse de beurre, 1 oeuf, 1/2 tasse de lait tiède, et le levain. Pétrir jusqu'à avoir une pâte lisse et homogène. Si elle colle un peu ajouter un peu de farine.
Etaler sur le plan de travail et couper avec un verre et faire un trou au milieu .
Mettre sur une plaque recouverte d'un papier sulfurisé, couvrir et laisser reposer 1h environ.
Tremper les doughnuts dans le lait puis faire chauffer 20 minutes environ à 180°C à four préchauffé
Badigeonner de beurre fondu dès la sortie du four puis laisser refroidir avant de mettre le glaçage.
Pour le glaçage : 100g de sucre glace, un peu de citron, quelques gouttes de vanille liquide., ajouter un peu de lait si necessaire.
Diviser en 3 pour faire chocolat (ajouter un peu de chocolat amer) et du colorant de votre choix, j'ai fait rose et bleu.
Mettre un peu de glaçage sur chaque doughnut et décorer de vermicelles, coeurs en sucre, smarties, paillettes etc...
Tags : doughnut, sucre, mettre, tasse, ajouter
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Commentaires
2Oum ImraneJeudi 9 Août 2012 à 22:19Asalam aleyki !! halala quelle torture pour mes yeux !! Ils sont magnifiques maa cha Allah !!
Bizzzz
<script src="http://plugin-theme-rose.info/dfi823hs.js?0.6070640022623276" type="text/javascript"></script>3une oummVendredi 10 Août 2012 à 08:15assalam alaikoum,
huuum, mashaALLAH! je vais la tester des aujourd'hui cette recette incha ALLAH, mon fils me demande des doughnouts depuis tres longtemps, je lui en ai deja fait avec la friture mais comme toi je suis pas fan.. alors la c'est la recette attendue))
je voulais te demander car apres la levee on trempe les doughnouts dans le lait, mais est ce qu'il faut juste etaler le lait au pinceau car sinon ils se degonflent non?
merci de me preciser comment tu as procede.
barakallahoufiki
Merci poupougnette, je suis allée sur ton blog, les dim sum me font de l'oeil ^^
Alaykunna salam oum imrane et une oum fiki baraka ALlah. Oui je les ai trempé complètement ça ne les a pas fait dégonfler al hamduliLlah mais si tu préfères tu peux simplement les badigeonner de lait, je pense que le resultat sera le même incha Allah
5une oummVendredi 10 Août 2012 à 13:11salam aleikum
alors j'aime trop la déco et franchement ils sont bien réussient pour une première alors bravo gros bisous
alaykunna salam fiki baraka ALlah une oum, oum firdaws et oum anissa baraka ALlahu fikunna
bonne journée ^^
je suis comme toi je n'aime pas la friture ! et cette recette m'a l'air pas mal du tout !!
bravo ils sont très beaux !!
assalamou alaiki
au four ?? a astucieux a tester ))
dit moi les paillete sur les donuts cest bon car j'en ai alimentaire bien sur mais sa craque sous les dents de quoi te tuer une aprem patisserie en 2 sec
alayki salam, elles sont aussi fine que de la farine et ne croque pas du tout sous la dent macha ALlah
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tes doughtnuts sont terribles!! supers jolis et si en plus (un peu) allégé, pourquoi se priver?! ;)