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Par Juwayriyah le 21 Octobre 2011 à 13:14
Bonjour,
Je ne suis pas trop présente en ce moment ni sur mon blog ni sur les votres et j'en suis désolée, je n'ai pas trop de temps.
Alors voici de petits amuses bouche que j'ai fait il y a quelques temps et qui ont été un vrai succés
J'ai fait cette recette avec un des produits de mon partenaire
La sauce tomates au tomates séchées, basilic et emmental
Cette sauce est un vrai régal avec les pâtes et la dans ces amuses bouche c'est tout simple extra ^^
Voici la recette:
1 rouleau de pâte feuilletée
1 pot de sauce tomates aux tomates séchées du Jardin d'orante
Des fromages type à hamburger
Dérouler la pâte et la badigeonner de la sauce.
Au milieu disposer les fromages (4 il me semble seront suffisants)
Enrouler d'abord un côté jusqu'au milieu puis l'autre côté.
Couper des tronçons, disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faire cuire à 180°C jusqu'à la couleur souhaitée.
Bonne dégustation
28 commentaires -
Par Juwayriyah le 6 Août 2011 à 10:53
bonjour,
Le houmous se mange avec des crudités (carottes, concombres, fenouil etc) coupées en bâtons ou même avec des feuilles de vigne.
Il se mange aussi très bien tartiné sur du pain ou de la kesra.
Voici la recette
250g de pois chiches trempés
1 càs de tahin (crème de sésame)
1 gousse d'ail
1/2 citron
Un peu d'eau
Du se, huile d'olive, paprika
Faire cuire les pois chiches dans une casserole d'eau pour moi 1/2 heure car ce sontdes petits sinon 1h et laisser refroidir.
Mixer les avec le jus du 1/2 citron, la tahin, et un peu d'eau (à ajuster selon la consistance désirée)
Assaisonner à votre goût.
Mettre dans un ramequin et arroser d'un peu d'huile d'olive et décorer de paprika.
18 commentaires -
Par Juwayriyah le 1 Août 2011 à 10:37
Bonjour,
Pour changer des bricks au thon, bricks à la viande hachée ou au poulet voici les bricks aux courgettes !
Et en plus cuite au four pour moins de calories, car il faut dire qu'après une journée de jeune ici nous avons du mal à supporter la friture, nous préférons des petits plaisirs légers.
Rien de plus simple que ces petites bricks, pas de cuisson au préalable.
Il suffit de raper une ou plusieurs courgettes de préférences les saler et les laisser degorger dans une passoire avant de faire le mélange.
Presser les courgettes pour bien faire sortir le jus, les mettre dans un saladier et mélanger avec au choix du fromage rapé, de la feta ou de la mozzarella pour nous ce jour la c'etait fromage râpé, mettre un peu de mélange de 5 baies.
Mettre une cuillère sur la feuille de brick coupé pour pouvoir faire un triangle.
Mettre sur un papier sulfurisé.
Répéter l'opération jusqu'à épuisement de courgettes.
Fairre cuire à 200°C jusqu'à ce que la brick ait la couleur désirée (chacun selon ses goûts).
Il est possible si vous en avez fait une trop grande quantité de congeler les bricks avant cuisson pour une prochaine utilisation.
Déguster
(ce jour la j'avais fait des blancs de poulet panés avec les bricks)
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