• Palmier salés à la sauce de tomates séchées et fromage

    Bonjour,

     

    Je ne suis pas trop présente en ce moment ni sur mon blog ni sur les votres et j'en suis désolée, je n'ai pas trop de temps.

     

    Alors voici de petits amuses bouche que j'ai fait il y a quelques temps et qui ont été un vrai succés

    J'ai fait cette recette avec un des produits de mon partenaire

    Palmier salés à la sauce de tomates séchées et fromage

     

    La sauce tomates au tomates séchées, basilic et emmental

    Cette sauce est un vrai régal avec les pâtes et la dans ces amuses bouche c'est tout simple extra ^^

    Palmier salés à la sauce de tomates séchées et fromage

    Voici la recette:

    1 rouleau de pâte feuilletée

    1 pot de sauce tomates aux tomates séchées du Jardin d'orante

    Des fromages type à hamburger

     

    Dérouler la pâte et la badigeonner de la sauce.

    Au milieu disposer les fromages (4 il me semble seront suffisants)

    Enrouler d'abord un côté jusqu'au milieu puis l'autre côté.

    Couper des tronçons, disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faire cuire à 180°C jusqu'à la couleur souhaitée.

     

    Bonne dégustation

     

    Palmier salés à la sauce de tomates séchées et fromage

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  • bonjour,

     

     

    Le houmous se mange avec des crudités (carottes, concombres, fenouil etc) coupées en bâtons ou même avec des feuilles de vigne.

    Il se mange aussi très bien tartiné sur du pain ou de la kesra.

     

    Voici la recette

    250g de pois chiches trempés

    1 càs de tahin (crème de sésame)

    1 gousse d'ail

    1/2 citron

    Un peu d'eau

    Du se, huile d'olive, paprika

     

    Faire cuire les pois chiches dans une casserole d'eau pour moi 1/2 heure car ce sontdes petits sinon 1h et laisser refroidir.

    Mixer les avec le jus du 1/2 citron, la tahin, et un peu d'eau (à ajuster selon la consistance désirée)

    Assaisonner à votre goût.

    Mettre dans un ramequin et arroser d'un peu d'huile d'olive et décorer de paprika.

     

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  • Bonjour,

     

    Pour changer des bricks au thon, bricks à la viande hachée ou au poulet voici les bricks aux courgettes !

    Et en plus cuite au four pour moins de calories, car il faut dire qu'après une journée de jeune ici nous avons du mal à supporter la friture, nous préférons des petits plaisirs légers.

     

    Brick aux courgette

     

    Rien de plus simple que ces petites bricks, pas de cuisson au préalable.

    Il suffit de raper une ou plusieurs courgettes de préférences les saler et les laisser degorger dans une passoire avant de faire le mélange.

    Presser les courgettes pour bien faire sortir le jus, les mettre dans un saladier et mélanger avec au choix du fromage rapé, de la feta ou de la mozzarella pour nous ce jour la c'etait fromage râpé, mettre un peu de mélange de 5 baies.

    Mettre une cuillère sur la feuille de brick coupé pour pouvoir faire un triangle.

    Mettre sur un papier sulfurisé.

    Répéter l'opération jusqu'à épuisement de courgettes.

    Fairre cuire à 200°C jusqu'à ce que la brick ait la couleur désirée (chacun selon ses goûts).

    Il est possible si vous en avez fait une trop grande quantité de congeler les bricks avant cuisson pour une prochaine utilisation.

    Brick aux courgette

     

    Déguster

    (ce jour la j'avais fait des blancs de poulet panés avec les bricks)

    Brick aux courgette

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