-
Fekkas amandes et graines
Fekkas amandes et graines
Il faut:
500g de farine
1 sachet de levure chimique
3 oeufs
250g de sucre
1càs de graines de sésame
1càs de graines d'anis
1càs de graines de fenouil
120g d'amandes concassées
150ml d'huile neutre
Mélanger dans un récipient tout sauf la farine et la levure
Puis verser ce mélange sur la farine mélangée avec la levure
Puis fraiser jusqu'à obtenir une pâte homogène
Diviser cette pâte en 3
Puis huiler les mains et faire des boudins puis les aplatir un peu et mettre sur une plaque recouverte un papier sulfurisé ou une plaque huilée
Badigeonner de lait mélangé à du café soluble et enfourner à four préchauffé à 200°C pendant 15-20 minutes
Couper en tranche d'environ 1 cm
Et enfourner de nouveau à 200°C pendant 10 minutes
Déguster avec une bonne boisson chaude
« Glace aux marrons et ses éclats de marrons glacésPizza plaisir et bien être à la nigelle et au fromage »
Tags : graines, farine, levure, amandes, 1cas
-
Commentaires
merci
En effet ces petits biscuits ont des noms différents selon le pays mais ils sont toujours aussi bons ! ^^
Bises
je vais tester ta recette de croquant pour changer de la mienne )
je t'en dirai des nouvelles ;)
BisOus
6danielLundi 15 Mai 2017 à 07:19c est exactement ceux que je cherche a acheter sur paris.si vous avez une adresse merci d'avance.cordialement
Ajouter un commentaire
oh les fekkas j´aime trop ca!!
merci pour cette recette!
bisous bonne journée!