-
Forêt noire
Bonjour,
Forêt noire
Génoise au chocolat:
6 oeufs
100g de beurre
100g de sucre en poudre
75g d'amandes en poudre
100g de cacao en poudre
180g de farine
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
Pour la crème chantilly:
40cl de crème liquide bien froide
4 sachets de sucre vanillé
Des cerises en conserve
Copeaux de chocolat
Préparer la génoise:
Casser les oeufs et séparer les blancs des jaunes.
Faire fondre le beurre sans le laisser brunir.
Mettre les jaunes dans un grand saladier.
Ajouter le sucre, le beurre fondu, les amandes, la cacao, la farine, la levure et le sucre vanillé.
Mélanger le tout pour obtenir une pâte homogène.
Battre les blancs en neige ferme et les incorpore délicatement à la préparation en soulevant le mélange pour ne pas casser les oeufs.
Beurrer un moule à manqué et verser-y la pâte.
Faites cuire à four moyen pendant 30 minutes environ.
Laisser refroidir la génoise dans son moule au moins 1h.
Démouler la génoise et couper la en 3 disques horizontalement.
Préparer la chantilly:
Fouetter la crème liquide bien froidejusqu'à ce qu'elle mousse puis ajouter le sucre vanillé tout en continuant de battre.
Mettre le premier disque dans un cercle à pâtisserie et y mettre une partie de la chantilly puis des cerises ensuite le 2ieme disque et de la chantilly et des cerises.
Mettre enfin le dernier disque et décorer avec un peu de chantilly restante, et de copeaux de chocolat ainsi qu'avec des cerises confites ou des cerise en bocaux.
Tags : sucre, chantilly, cerise, 180g, mettre
-
Commentaires
salam alayki
wahouuuuuuu il me donne trop envie... une tuerie alala
barakaAllah oufiki pour le plaisir des yeux
Salam 'Alaykoum
Oulala ces mon ptit péché mignon je l'aime trop hummmm
BarakAllahu fiki du partage
Boussa
Ajouter un commentaire
masha'Allah !
baarak Allahou fiiki ))
c'est tres beau !