• Galette de sarrasin, la Bretagne dans ton assiette (ou presque)

    السلام عليكم

    Bonjour,

     

    Aujourd'hui j'ai enfilé ma marinière et je me suis dit : " et pourquoi pas manger des crêpes de sarrasin aujourd'hui !?" olala le cliché ! 

    Pour moi ça tombait bien puisque j'avais des crêpes de sarrasin déjà toutes prêtes dans le frigo, oui j'avoue je ne les fais pas moi même, non pas parceque je ne sais pas les faire mais simplement que comme nous ne sommes que 2, je n'ai pas envie de me retrouver avec des restes, donc je les achètes par 4, natures.

    En plus c'est super simple à faire puisqu'il ne faut que de la farine de sarrasin, de l'eau et un peu de sel, certains ajoutent de l'oeuf et d'autres non.

     

    Galette de sarasin, la Bretagne dans ton assiette (ou presque)

     

    Pour une fois que j'ai envie d'une chose super rapide à faire... c'est super !

     

    Pour faire cette galette de sarrasin sucrée banane, chocolat, spéculoos il vous faut :

    Pour 2 personnes :

    2 galettes de sarrasin natures, 50g de chocolat fondu dans un fond de lait, 1 grande banane, des pépites de spéculoos Lotus et 2 boules de glace (parfum de votre choix)

    Mettre votre poêle à chauffer, vous pouvez y faire fondre un peu de beurre salé mais ce n'est pas indispensable, couper la banane et la disposer sur les 2 galettes.

    Mettre la première galette sur la poêle et faire chauffer un peu, ajouter le coulis de chocolat puis parsemer de pépites de spéculoos Lotus

     

    Galette de sarrasin, la Bretagne dans ton assiette (ou presque)

     

    Refermer la galette en rabattant simplement les côtés.

    Servir avec 1 boule de glace et parsemer encore un peu de pépites de spéculoos.

    Le croquant, moelleux, chaud, froid c'est tout simplement irrésistible !

    Réitérer les mêmes étapes avec la galette restante

     

    Galette de sarrasin, la Bretagne dans ton assiette (ou presque)

     

    Galette de sarrasin, la Bretagne dans ton assiette (ou presque)

     

    Galette de sarrasin, la Bretagne dans ton assiette (ou presque)

     

    Enjoy ^^

    « un milkshake bien frais et bonRice krispies treats on a stick ! »
    Google Bookmarks

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Dimanche 16 Septembre 2012 à 22:56

    une p'tite crêpe pour moi ?

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    2
    Lundi 17 Septembre 2012 à 10:18

    très très gourmandes ces crèpes de sarrasin !! 

    3
    Juwayriyah Profil de Juwayriyah
    Lundi 17 Septembre 2012 à 17:24

    merci les filles ^^

    4
    Lundi 17 Septembre 2012 à 19:51

    original lol


    bisous ma belle

    5
    Lundi 17 Septembre 2012 à 23:15

    Quelle belle assiette pour un dessert terriblement délicieux et gourmand !! bisous

    6
    Juwayriyah Profil de Juwayriyah
    Mardi 18 Septembre 2012 à 07:37

    merci les filles, bonne journée bises

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :