• السلام عليكم

    bonjour

     

    Ce n'est pas trop de saison mais bon !

    Aujourd'hui j'ai fait un pain d'épice aux noix (vous savez qu'ici on aime beaucoup les noix), déjà depuis la création du blog j'ai vraiment envie d'en faire... mais le pain d'épice c'est un truc de soeurs ^^, j'aime bien le faire en compagnie de ma soeur chérie car elle l'aime tout autant que moi et comme nous sommes loin... j'ai fini par me motiver toute seule (en vérité ce sont plutôt les quelques noix qui restaient dans un coin de ma cuisine qui m'ont motivé)

     

    Pain d'épice aux noix

     

    Alors la recette est ici

    J'ai remplacé les épices par 2 càc (mettez en 3) de mélange pain d'épice (de la marque cook, leur mélange est top)

    Et le +++++++++ de mon pain d'épice préféré c'est de faire couler du miel dessus dès sa sortie du four, oh oui c'est très gourmand et c'est tellement bon et comme ça on retrouve un pain d'épice d'antant, avec une mie mielleuse et humide (comme j'ai toujours eu l'habitude de le manger)

     

    Pain d'épice aux noix

    Pour se procurer le livre en entier

    Pain d'épice aux noix

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  • hazelnut chocolate chunk blondies

    Bonsoir,

     

    Trêve de carambardise et retournons du côté des usa avec des blondies, même principe que le brownie sauf qu'il n'y a pas de chocolat, dans la même famille il y a les greenies (vert donc à base de pistache ou thé matcha selon les gouts pourvu que le résultat soit vert)

    Pour nous qui ne sommes pas des fanas de desserts et gâteaux au chocolat, le blondies est "the cake to bake" ^^

     

    hazelnut chocolate chunk blondies

     

    Le blondie se fait généralement avec des noix, mais j'avais la flemme de casser les coques, donc je l'ai fait avec des noisettes déjà décortiquées.

    Au lieu de ne mettre que des chunks de chocolat blanc j'ai mis moitié chocolat blanc et moitié toblerone

    hazelnut chocolate chunk blondies

     

    Pour le blondie il vous faut :

    Préchauffer votre four à 180°C

    Couper 100g de chocolat de votre choix, et l'ajouter à 300g de farine, 100g de noisettes concassées, 2càc de levure chimique, et 1/2 càc de sel puis reserver.

    Faire fondre 150g de beurre et le battre avec 300g de sucre brun, 2 oeufs, 1 càc de vanille. Ajouter à ce dernier mélange, le mélange des ingrédients "secs"

    Beurrer un moule rectangle et y répartir la pâte à blondies.

    Faire cuire 25 minutes environ.

    Laisser refroidir avant de couper en carré.

     

    hazelnut chocolate chunk blondies

     

    hazelnut chocolate chunk blondies

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  • tiramisu carambar

    Bonjour,

     

    Je continue dans ma lancée "carambar" avec le tiramisu au carambar un vrai délice !

     

    tiramisu carambar

     

    La recette est très simple 

    Pour 4 personnes :

     

    Monter 2 blancs en neige avec une pincée de sel, d'autre part mélanger les jaunes avec 250g de mascarpone 4 càs de sucre et 1 sachet de sucre vanillé puis incorporer à ce dernier mélange les blancs en neige.

    Faire chauffer 300ml de lait avec 11 carambar.

    Tremper des boudoirs dans le lait au carambar et disposer dans des verrines puis mettre par dessus la crème de mascarpone, répéter l'opération encore une fois puis dans le reste des verrines. 

    Saupoudrer de cacao et mettre au frigo pour au moins 2 h

     

    tiramisu carambar

     

    tiramisu carambar

     

     

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  • Banana bread

    Bonjour,

     

    Le banana bread un grand classique américain qui permet d'utiliser les bananes noires que plus personne ne veut manger ^^

    J'avais trouvé différentes recettes dans lesquelles il fallait du "buttermilk" (leben, lait ribot, lait fermenté) mon choix s'est donc porté sur la recette de JOYOFBAKING

     

    Banana bread

     

    Voici la recette

    3 bananes mûres (à la peau noire) écrasées

    2 oeufs

    1/2 tasse de beurre fondu (113g)

    Mélanger ces ingrédients ensemble sans trop foueter

    Puis

    1 tasse de noix (115g)

    1 et 3/4 de tasse de farine (230g)

    3/4 tasse de sucre (150g)

    1 càt de poudre à lever

    1/4 càt de bicarbonate

    1/4 càt de sel

    1 càt de cannelle en poudre

    Mélanger les ingrédients secs ensemble puis y ajouter la préparation à la banane.

    Verser dans un plat préalablement beurré et fariné puis faire cuire 50 à 60 minutes à 180°C

     

    Banana bread

     

    Se conserve plusieurs jours dans un film plastique.

    Si vous le gardez plus d'une semaine, vous pouvez le toaster pour lui redonner une nouvelle vie (chez nous il ne reste pas plus de 2 jours)

    Il se mange très souvent tartiner de beurre

     

    Banana bread

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  • Barquettes aux 4 fruits rouges

    Bonjour,

     

    J'ai reçu recemment de jolis petits moules en forme de bateaux

    Barquettes aux 4 fruits rouges

    Que vous pouvez trouver chez

    Barquettes aux 4 fruits rouges

     

    J'ai donc eu envie de faire les fameuses barquettes de Lu

    Barquettes aux 4 fruits rouges

    C'est très simple:

    Il suffit de faire de la pâte à génoise ICI (je n'ai utilisé que 2 oeufs pour les même proportions)

    Répartir la pâte dans les empreintes du moule et faire cuire à 200°C jusqu'à ce que la génoise soit légèrement colorée

    Barquettes aux 4 fruits rouges

    Puis garnir de confiture lorsque la génoise est froide.

    Pour moi c'etait de la confiture 4 fruits rouges mais ça peut aussi bien être de la confiture de figue, mirabelle ou selon vos envies

    Barquettes aux 4 fruits rouges

     

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