• Marronier

    Bonjour,

     

    Le marronier, une recette que j'avais fait il y a un moment déjà (que le temps passe vite...)

    Pour les amateurs de marrons et dérivés vous pouvez trouver des recettes

    ICI et LA

    Marronier

     

    La recette est très simple :

    Une génoise ICI (en divisant les proportions par 2 et en ajoutant un peu d'amande en poudre)

    1 grosse boite de crème de marrons

    40cl de crème liquide

    1 feuille de gélatine ( facultatif car même sans le gâteau tient)

    Des copeaux de chocolat (ou la déco de votre choix)

     

    Marronier

     

    Mettre la génoise dans le fond d'un cercle à patisserie.

    Si vous utiliser la gélatine, faire cuire 5cl de crème et y mettre hors du feu la gélatine préalablement trempée et essorée. Puis incorporer ce mélange à la crème de marron.

    Fouetter la crème restante en chantilly et y incorporer la préparation aux marrons.

    Verser cette mousse dans le cercle et mettre au frigo pour au moins 3h.

    Pour la déco avant de sérvir parsemer de copeaux de chocolat. Ceux que j'ai utilisé étaient aromatisés à la cannelle (lindt)

    Marronier

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  • vaucluse de nouveau au goût du jour avec une nouvelle déco

    Bonjour,

     

    En ce moment je suis dans ma période "déco gateaux", depuis que j'ai testé le topping des cupcakes, c'est adopté ! et j'ai envie d'en faire pour tout ^^

    ALors aujourd'hui j'ai fait un vaucluse et je me suis lancée dans la confection d'un glaçage rose... 

     

    vaucluse de nouveau au goût du jour avec une nouvelle déco

     

    Il vous plait mon vaucluse ?

    ça change de la déco habituelle avec seulement, copeaux de chocolat blanc et chantilly...

     

    vaucluse de nouveau au goût du jour avec une nouvelle déco

     

    Pour la recette du gâteau c'est ici

     

    Pour le glaçage rose c'est tout simple :

    100g de beurre en pommade

    200g de sucre glace

    un peu d'arome fraise et de colorant rouge

    j'ai utilisé celui en poudre et j'en ai mis vraiment une pointe.

    2 càs de lait (ou un peu plus si necessaire)

    Battre le beurre, puis ajouter le sucre glace, ensuite l'arôme et le colorant et pour finir le lait.

    Finir de remuer avec une spatule pour homogénéiser le glaçage.

    Mettre dans une poche avec la douille de votre choix puis faire votre déco...

    vaucluse de nouveau au goût du jour avec une nouvelle déco

     

    vaucluse de nouveau au goût du jour avec une nouvelle déco

     

    vaucluse de nouveau au goût du jour avec une nouvelle déco

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  • Entremet cappuccino et idée déco pour l'aid

    Bonjour,

     

    Je vous présente mon entremet cappuccino, super rapide, super simple et super bon !

    Et avec en prime un idée de déco gâteau pour l'aid, un pochoir "aid moubarak" que vous pouvez trouver ICI

    Entremet cappuccino et idée déco pour l'aid

     

    Voici le pochoir en question

    Entremet cappuccino et idée déco pour l'aid

     

    Bon il semble manifestement que je ne sois pas trop douée en matière de déco avec pochoir, donc pardonnez moi pour mes photos ^^

     

    Vous pouvez aussi trouver sur leur site un petit tajine (que vous voyez en arrière plan dans mes photos) avec des inscription sur le dessus tel que "aid moubarak" ou l'inscription de votre choix !

    ICI

     

    Bon place aux photos et à la simplissime recette

     

    Entremet cappuccino et idée déco pour l'aid

     

    Il vous faut :

    1 petit sachet de boudoir

    Du café tiède

    1 brique de crème liquide (20cl)

    10 càs de préparation cappuccino ICI

     

    Entremet cappuccino et idée déco pour l'aid

     

    Tremper les biscuits dans le café et les disposer dans un cercle à pâtisserie.

    Monter la crème en chantilly et y incorporer la préparation de cappuccino.

    Verser sur les biscuits et mettre au réfrigérateur pour quelques heures.

     

    Pour la déco j'ai saupoudré d'abord de cacao puis j'ai mis le pochoir et j'ai ensuite saupoudré de sucre glace.

     

    C'est une super idée qui change des pâtisseries orientales et les entremets c'est tellement plus frais !

    Dêpechez vous pour les pochoirs c'est bientôt l'aïd ^^

     

    Entremet cappuccino et idée déco pour l'aid

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  • Les recettes téstées

    Bonjour,

     

    Les recettes téstées

     

    Il vous faut pour ce succulent gâteau :

     

    Une génoise au chocolat recette ICI en divisant les proportions par 2

    3 briques de crème liquide entière

    1 tablette de chocolat blanc pâtissier

    1 tablette de chocolat au lait pâtissier

    2 feuilles de gélatine

    Des copeaux de chocolat

     

    Mettre la génoise au chocolat dans un fond de cercle pâtissier.

    Faire fondre le chocolat blanc au bain marie avec 5 cl de crème puis ajouter la feuille de gélatine ramollie, laisser tiédir. 

    Monter 20cl de crème en chantilly et y incorporer le chocolat blanc fondu puis verser sur la génoise.

    Mettre au réfrigérateur pendant 4h.

     

    Faire fondre le chocolat au lait avec 5 cl de crème et ajouter la feuille de gélatine ramollie puis laisser tièdir.

    Monter 30cl de crème en chantilly et y incorporer le chocolat puis verser sur la crème au chocolat blanc blanc qui s'est figée et laisser "prendre" au réfrigérateur encore pour 4h environ.

     

    Parsemer de copeaux de chocolat, retirer le cercle pâtissier et servir

     

    Les recettes téstées

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  • TArtes salées

     

    Bonjour,

     

    Je participe au concours de Légitime Gourmandise

    "Concours de photos gourmandes"

    http://legitimegourmandise.com

     

    Avec mon entremet Framboise et citron

     Muffins

     

    Pour la génoise

    recette ici

     

    Pour la mousse au citron

    1 citron

    1 feuille de gélatine

    25cl de crème liquide

    2càs de sucre

    2 sachets de sucre vanillé

    125g de framboises

     

    Faire cuire dans une casserole le zeste et le jus de citron avec les 2 càs de sucre.

    Hors du feu ajouter la feuille de gélatine préalablement ramolli dans de l'eau froide puis laisser refroidir.

    Monter la crème en chantilly avec 2 sachets de sucre vanillé et incorporer la prépation précédente délicatement.

    Verser la moitié sur la génoise dans un cercle à pâtisserie parsemer généreusement de framboises et mettre le reste de la préparation.

    Mettre au réfrigérateur pour 2 h.

     

    La mousse aux framboises

    200g de framboises

    20cl de crème liquide entière

    2 càs de sucre

    2 sachets de sucre vanillé

    1 feuille de gélatine

     

    Réduire les framboises en purée et les faire cuire avec 2 càs de sucre.

    Ajouter hors du feu la feuille de gélatine préalablement ramollie et laisser refroidir.

    Monter la crème en chantilly avec les 2 sachets de sucre vanillé et y incorporer la préparation aux framboises.

    Verser sur la mousse au citron et laisser se figer au réfrigérateur pendant 1h.

     

    Pour le décor

    Des copeaux de chocolat blanc

    Des petits coeurs en sucre

    Des framboises

     

    Enlever le cercle à pâtisserie.

    Parsemer l'entremet de copeaux de chocolat blanc puis de coeur en sucre et décorer de quelques framboises et groseilles ou autres fruits rouges.

     

    Muffins

     

    Muffins

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