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    Bonjour,

     

    Forêt noire

     

     

    Les recettes téstées

     

     


    Génoise au chocolat:

    6 oeufs

    100g de beurre

    100g de sucre en poudre

    75g d'amandes en poudre

    100g de cacao en poudre

    180g de farine

    1 sachet de levure chimique

    1 sachet de sucre vanillé

     

     Pour la crème chantilly:

    40cl de crème liquide bien froide

    4 sachets de sucre vanillé

     

    Des cerises en conserve

    Copeaux de chocolat

     

    Préparer la génoise:

    Casser les oeufs et séparer les blancs des jaunes.

    Faire fondre le beurre sans le laisser brunir.

    Mettre les jaunes dans un grand saladier.

    Ajouter le sucre, le beurre fondu, les amandes, la cacao, la farine, la levure et le sucre vanillé.

    Mélanger le tout pour obtenir une pâte homogène.

    Battre les blancs en neige ferme et les incorpore délicatement à la préparation en soulevant le mélange pour ne pas casser les oeufs.

    Beurrer un moule à manqué et verser-y la pâte.

    Faites cuire à four moyen pendant 30 minutes environ.

    Laisser refroidir la génoise dans son moule au moins 1h.

    Démouler la génoise et couper la en 3 disques horizontalement.

     

    Préparer la chantilly:

    Fouetter la crème liquide bien froidejusqu'à ce qu'elle mousse puis ajouter le sucre vanillé tout en continuant de battre.

     

    Mettre le premier disque dans un cercle à pâtisserie et y mettre une partie de la chantilly puis des cerises ensuite le 2ieme disque et de la chantilly et des cerises.

    Mettre enfin le dernier disque et décorer avec un peu de chantilly restante, et de copeaux de chocolat ainsi qu'avec des cerises confites ou des cerise en bocaux.

    Les recettes téstées

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  • السلام عليكم

    Bonjour,

     

    Recette du vaucluse à la framboise :

    La génoise:

    3 oeufs

    100g de farine

    100g de sucre

    30g de beurre

     

    Faire mousser les oeufs avec un batteur jusqu'à ce qu'ils soient bien épais en même temps y incorporer le sucre.

    Faire fondre le beurre et prélever 2 càs du mélanger d'oeufs pour les mélanger avec le beurre.

    Incorporer la farine au mélange mousseux d'oeufs délicatement avec une maryse puis y ajouter le mélange au beurre

    Mettre dans un plat beurré et fariné au four préchauffé à 180°C pendant 15 minutes.

     

    Le montage :

    40cl de crème liquide froide

    4 sachets de sucre vanillé

    40g de sucre

    Framboises

    Des copeaux de chocolat blanc et autres pour la déco.

     

    Couper la génoise en 2 et l'inbiber de sirop de framboise ou de coulis de fruits rouges.

    Mettre la premier disque dans un cercle à pâtisserie.

    Monter la crème en chantilly en y incorporant les sucres.

    Reserver un peu de chantilly pour la décoration finale.

    Mettre la moitié de la chantilly restante dans le cercle sur le premier cercle de génoise et recouvrir de framboises puis mettre le reste de la crème.

    Mettre le 2ieme cercle de génoise.

    Pour la décoration laisser parler votre imagination.

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