• Jus de pastèque tout s'utilise.... rien ne se perd !

    ألسلام عليكم

    Bonjour,

     

    Je ne sais plus trop comment mais il y a quelques jours je suis tombée sur un article... ah si je viens de me souvenirs c'était en cherchant une boutique de fruits à coque bio pas trop chères...  et donc je suis tombée sur un article qui parlait du bio économique comme d'utiliser les fanes pour des potages ou autres... et donc ça parlait des épluchures de pastèque.

    Souvent quand on mange de la pastèque (et je pourrais bien me qualifier de pastèquolique, une droguée de pastèque quoi ;) ) on laisse un peu de chair rouge et blanche juste avant la peau verte...et bien avec cette partie on peut se faire une boisson fraîche ^^

    Ni une ni deux, en tant que pastèquolique j'en ai toujours dans mon frigo à cette période et comme on en mange plusieurs fois par jour, on se retrouve vite avec des restes, donc j'ai testé !

    Ma pastèque était à la base super sucrée donc c'était vraiment pas mal et surtout bien rafraichissant. 

     

    Jus de pastèque tout s'utilise.... rien ne se perd !

     

    Pour procéder rien de plus simple...

     

    Pas de quantité car c'est en fonction de vos restes et comme il ne faut rien de plus que de la pastèque ... c'est on ne peut plus simple !

     

    Prendre soin d'enlever la peau verte de la pastèque (partie à jeter), puis couper la chair en morceaux et mettre dans un blender (ou un mixeur ou mieux encore une centrifugeuse mais je n'en ai pas donc j'ai fait avec les moyens du bord) bzzzz bzzz bzzz

    Vous obtenez un jus qu'il faut ensuite filtrer car il y a des fibres qui ne seraient pas très agréables à boire ... (avec une centrifugeuse pas besoin de filtrer), quelques glaçons et le tour est joué. On peut y ajouter un peu de sucre mais ce n'est vraiment pas nécessaire si votre pastèque est bien sucrée.

    Ne se conserve pas très bien donc à boire dans la journée.

     

     Jus de pastèque tout s'utilise.... rien ne se perd !

     

    Pour info la pastèque riche en lycopène réduirait le risque d'apparition de certains cancers ... Elle est faible en calorie et désaltérante.

    Pour moi la pastèque me rappelle mes vacances en Ardèche quand j'étais petite en été on en mangeait souvent. Je ferme les yeux et je me souviens de cette merveilleuse maison avec une grande baie vitrée, une odeur boisée de châtaigner, perdue au milieu de la forêt, une marre aux têtards et des "pestacles" qu'on mettait en scène, de bon souvenirs avec ma grande soeur

    Sur ces bons souvenirs ... je m'en vais m'occuper de la relève ^^

     

    Jus de pastèque tout s'utilise.... rien ne se perd !

     

     

    Enjoy

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  • Commentaires

    1
    Vendredi 13 Juin 2014 à 19:22

    salam aleykum oukhty

    j ai toujours autant de plaisir a te lire ^^

    en tout cas ca donne envie meme si personellement je suis pas une grande fan de pastéque je me laisserai bien tenter quand meme ^^

    2
    Vendredi 13 Juin 2014 à 20:02

    alayki salam baraka ALlahu fiki ^^

     

    3
    Vendredi 13 Juin 2014 à 22:49

    merci pour cette astuce ! bises

    4
    Lundi 16 Juin 2014 à 11:28
    LadyMilonguera

    Parfaitement désaltérant ce jus de pastèque !

    5
    Vendredi 11 Juillet 2014 à 12:28

    j'aime beaucoup cette recette de jus d e pasteque .


    merci pour le partage .

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