• Kaïsersemmel ou le petit pain empereur

    Accueil

    Kaisersemmel

    Accueil
    C'est un petit pain qu'on mange en Allemagne et surement en alsace mais je n'en ai pas encore vu, en tout cas nous les achetons en Allemagne, ils sont très bons et biens moelleux.

    J'ai essayé de refaire une recette à ma façon.

    Pour le levain:

    1 càs de farine

    1càc de levure sèche

    un peu d'eau

     

    Délayer la farine et la levure dans l'eau et mettre au frigo pour quelques heures.

     

    250g de farine

    1càc de miel

    1càs d'huile neutre

    1 oeuf

    de l'eau tiède.

    et le levain.

     

    Sortir le levain du frigo un peu avant de commencer à préparer la pâte.

    Mélanger tous les ingrédients ainsi que le levain et pétrir de sorte à avoir un pâte homogène.

    Laisser reposer 2h.

    Dégazer la pâte et la diviser en 4 boules.

    Pour le façonnage suivre le tuto ci dessous

    Accueil

    Laisser reposer 40 minutes d'un côté puis 40 minutes de l'autre en faisant bien attention de ne pas dégazer la pâte.

    Accueil

    Cuire à four préchauffé à 220°C pendant 5 minutes puis à 200°C pendant 15 minutes en mettant dans le bas du four un récipient d'eau avant de créer un atmosphèsere humide dans le four. 

    Accueil

    Accueil

    « Cinnamon bunsDélice aux noix »
    Google Bookmarks

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Mercredi 11 Mai 2011 à 04:11

    salam aleikoum


    machallah j'aime beaucoup ce pain et je vais le tester assez rapidement.


    au fait c'est nani du forum pma, si tu permets je pourrai mettre le lien de ton blog chez moi, tu me dis si t'es ok ou pas.


    bisous

    2
    Juwayriyah Profil de Juwayriyah
    Mercredi 11 Mai 2011 à 09:12

    Salam alayki

    oui nani tu peux mettre le lien dans ton blog je fais pareil avec le tien incha ALlah.

    Tiens nous au courant quand tu auras testé incha ALlah

    Bisous

    3
    Rouqayyah
    Lundi 27 Juin 2011 à 18:01

    Assalam alaykum!

    Que se passerait-il si j'essayer de faire la recette sans l'oeuf? Puis-je remplacer le miel par une càc de sucre?

    Baarakallahu fiiki!

     

    4
    Juwayriyah Profil de Juwayriyah
    Lundi 27 Juin 2011 à 18:38

    alayki salam

    fiki baraka ALlah

    Je n'ai jamais essayé sans oeuf mais je pense que c'est bon (ça ne donnera pas tout à fait la même texture).

    Le miel rend le pain moelleux, je ne sais pas si le sucre ferait pareil mais bon il faut expérimenter pour savoir lool dans tous les cas ça devrait être bon incha ALlah

    bises

    5
    Mercredi 24 Août 2011 à 23:08

    il est super jolieee

    6
    Juwayriyah Profil de Juwayriyah
    Jeudi 25 Août 2011 à 10:46

    merci

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :