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Kaïsersemmel ou le petit pain empereur
Kaisersemmel
C'est un petit pain qu'on mange en Allemagne et surement en alsace mais je n'en ai pas encore vu, en tout cas nous les achetons en Allemagne, ils sont très bons et biens moelleux.J'ai essayé de refaire une recette à ma façon.
Pour le levain:
1 càs de farine
1càc de levure sèche
un peu d'eau
Délayer la farine et la levure dans l'eau et mettre au frigo pour quelques heures.
250g de farine
1càc de miel
1càs d'huile neutre
1 oeuf
de l'eau tiède.
et le levain.
Sortir le levain du frigo un peu avant de commencer à préparer la pâte.
Mélanger tous les ingrédients ainsi que le levain et pétrir de sorte à avoir un pâte homogène.
Laisser reposer 2h.
Dégazer la pâte et la diviser en 4 boules.
Pour le façonnage suivre le tuto ci dessous
Laisser reposer 40 minutes d'un côté puis 40 minutes de l'autre en faisant bien attention de ne pas dégazer la pâte.
Cuire à four préchauffé à 220°C pendant 5 minutes puis à 200°C pendant 15 minutes en mettant dans le bas du four un récipient d'eau avant de créer un atmosphèsere humide dans le four.
Tags : minutes, levain, eau, pate, four
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Commentaires
Salam alayki
oui nani tu peux mettre le lien dans ton blog je fais pareil avec le tien incha ALlah.
Tiens nous au courant quand tu auras testé incha ALlah
Bisous
3RouqayyahLundi 27 Juin 2011 à 18:01Assalam alaykum!
Que se passerait-il si j'essayer de faire la recette sans l'oeuf? Puis-je remplacer le miel par une càc de sucre?
Baarakallahu fiiki!
alayki salam
fiki baraka ALlah
Je n'ai jamais essayé sans oeuf mais je pense que c'est bon (ça ne donnera pas tout à fait la même texture).
Le miel rend le pain moelleux, je ne sais pas si le sucre ferait pareil mais bon il faut expérimenter pour savoir lool dans tous les cas ça devrait être bon incha ALlah
bises
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salam aleikoum
machallah j'aime beaucoup ce pain et je vais le tester assez rapidement.
au fait c'est nani du forum pma, si tu permets je pourrai mettre le lien de ton blog chez moi, tu me dis si t'es ok ou pas.
bisous