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Layer cake dulce de leche, noisettes et chocolat
السلام عليكم
Bonsoir,
C'est en faisant le moelleux chocolat-poires que j'ai eu l'idée de faire ce layer cake, je me suis dite que le moelleux était comme il fallait pour être garni. L'idée est restée dans ma tête et les jours ont passé... (comme d'habitude)
Hier soir bien décidée à le faire aujourd'hui, j'ai sorti tout ce qu'il me fallait sur le plan de travail, oui j'aime bien faire cela c'est une façon de me motiver le matin pour avoir un bon dessert au déjeuner ou un bon gouter... quand je vois les ingrédients sur le plan de travail en petit déjeunant je suis impatiente de me mettre au fourneau... chacune sa méthode ^^
Ben oui parce que si je ne fais pas comme ça une fois le petit déjeuner terminé, on attaque la vaisselle et après plus trop motivée...
Ce layer cake, en plus d'être super bon, est assez rapide à faire et petit plus il se consomme immédiatement, enfin chez moi il a quand même fait un tour dans le frigo, le temps de préparer le déjeuner et de manger.
Pour les étapes c'est très simple :
Pour le moelleux (j'ai fait quelques modifications pour qu'il soit moins gras) pour un moule de 18cm de diamètre :
3 oeufs
1 yaourt
50ml d'huile
150g de sucre roux
150g de farine
15g de cacao non sucré
1 càc de levure chimique
Mélanger d'une part les ingrédients humides (oeuf, yaourt, huile) et d'autre part les ingrédients secs (sucre, farine, cacao, levure chimique) puis mélanger les 2 préparations ensemble.
Verser dans un moule beurré ou huilé de 18cm de diamètre et enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 25 à 30 minutes.Laisser tiédir.
Pour la garniture :
1 pot de dulce de leche (j'ai utilisé un pot bio de 300g)
80g de noisettes grossièrement hachées
Couper le moelleux en 4 disques et répartir sur les 3 premiers du dulce de leche et des noisettes, en superposant à chaque fois un disque dessus le précédant, ne rien mettre sur le dernier.
Pour le "glaçage" qui n'en ai pas vraiment un :
200ml de crème fleurette (ou crème liquide à 30% de matière grasse)
100g de chocolat noir pâtissier à 70%
3 càs de sucre
Faire fondre le chocolat et le laisser tiédir.
Battre la crème en chantilly avec un batteur électrique en ajoutant le sucre lorsque la crème commence à mousser. Battre jusqu'à ce qu'elle soit ferme.
Ajouter délicatement à la spatule (maryse) le chocolat à la chantilly, progressivement.
Lorsque la chantilly au chocolat est homogène, la répartir sur le gâteau à l'aide d'une longue spatule plate.
Mettre la chantilly restante dans une poche à douille et faire la décoration de votre choix puis parsemer le dessus d'un peu de noisettes concassées.
Enjoy ^^
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Commentaires
10umsakinaJeudi 2 Mai 2013 à 23:37Je sais pas si j'arriverais à la refaire mais en tout cas elle donne envie cette recette :) Merci de nous l'avoir posté ! et j'ai hate de lire un nouvel article bientôt :D
Http://Fashioneiric.blogspot.com
Coline ♡Bonjour,
J'apprécie beaucoup ton blog et je t'ai taguée via le principe du Liebster award ! Pour connaître les conditions, rends toi sur mon blog : http://lesgourmandisesderoselyne.over-blog.com/liebster-award.19melindaMardi 30 Septembre 2014 à 12:03bonjour,
je souhaiterai faire ce gateau pour lanniversaire de mon fils mais je nai pas de moule de 18 cm.
est ce que je peux utiliser un moule normale et doubler les quantites?
ou alors jai aussi un cercle de 22 cm?
merci davance ,20melindaMardi 30 Septembre 2014 à 12:03bonjour,
je souhaiterai faire ce gateau pour lanniversaire de mon fils mais je nai pas de moule de 18 cm.
est ce que je peux utiliser un moule normale et doubler les quantites?
ou alors jai aussi un cercle de 22 cm?
merci davance ,21MelissaMardi 8 Décembre 2015 à 12:30Bonjour je souhaitais realiser la recette mais je ne trouve pas de dulce de leche ou je peux en trouver?
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Il est sublime ton layer cake, du très joli travail :)
J'en ai l'eau à la bouche, merci pour ce partage gourmand.