• Le 3 chocolats

    Les recettes téstées

    Bonjour,

     

    Les recettes téstées

     

    Il vous faut pour ce succulent gâteau :

     

    Une génoise au chocolat recette ICI en divisant les proportions par 2

    3 briques de crème liquide entière

    1 tablette de chocolat blanc pâtissier

    1 tablette de chocolat au lait pâtissier

    2 feuilles de gélatine

    Des copeaux de chocolat

     

    Mettre la génoise au chocolat dans un fond de cercle pâtissier.

    Faire fondre le chocolat blanc au bain marie avec 5 cl de crème puis ajouter la feuille de gélatine ramollie, laisser tiédir. 

    Monter 20cl de crème en chantilly et y incorporer le chocolat blanc fondu puis verser sur la génoise.

    Mettre au réfrigérateur pendant 4h.

     

    Faire fondre le chocolat au lait avec 5 cl de crème et ajouter la feuille de gélatine ramollie puis laisser tièdir.

    Monter 30cl de crème en chantilly et y incorporer le chocolat puis verser sur la crème au chocolat blanc blanc qui s'est figée et laisser "prendre" au réfrigérateur encore pour 4h environ.

     

    Parsemer de copeaux de chocolat, retirer le cercle pâtissier et servir

     

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  • Commentaires

    1
    Lundi 11 Juillet 2011 à 22:15

    uumm il est magnifique ce triple CHOC' j'adore, il en reste un part pour uen puvre petite gourmande hihihi


    Bisous

    2
    Juwayriyah Profil de Juwayriyah
    Lundi 11 Juillet 2011 à 22:37

    merci

    lool ah non désolée y'en a plus la prochaine fois ^^

    bises

    3
    Lundi 11 Juillet 2011 à 22:49

    salam alikoum,

    hum un vrai délice.

    Bisous

    4
    Mardi 12 Juillet 2011 à 12:04

    ce gâteau est un délice...bises et bonne journée

    5
    Mardi 12 Juillet 2011 à 12:08

    wouah allahi berek il est trop beau je craque complètement bravo okhty!!!

    6
    Mardi 12 Juillet 2011 à 14:20

    quel magnifique dessert ;)

    7
    oum-yusuf Profil de oum-yusuf
    Mardi 12 Juillet 2011 à 15:38

    SALAM ALEYKOUM
    Magnifique gateaux bien delicieux !!!
    au plaisir de te relire
    mdp/ blogdekenza

    8
    Mardi 12 Juillet 2011 à 16:35

    Une vraie merveillle, bravo!

    9
    Juwayriyah Profil de Juwayriyah
    Mardi 12 Juillet 2011 à 16:35

    alaykum salam

    merci

    Merci à vous toutes

    bises

    10
    Mardi 12 Juillet 2011 à 20:12

    salam aleikum ougthy un petit com pour te dire que je t'ai tagger je te laisse allez faire un tour sur mon bog et bravo pour le tien mach'allah il est super!!!!boussa

    11
    Mardi 12 Juillet 2011 à 20:57

    ....terriblement bon et beau

    merci pour ce beau partage et passe une agréable soirée

    bisous

    naima..

    12
    Mercredi 13 Juillet 2011 à 11:01

    Salem Alayki, un seul mot : MAGNIFIQUE !!!


    maachaa Allah ))

    13
    Juwayriyah Profil de Juwayriyah
    Mercredi 13 Juillet 2011 à 14:48

    alaykum salam

    merci beaucoup les filles.

    Bisous

    14
    Mercredi 13 Juillet 2011 à 14:51
    oum mouncifrayan
    hmmm, ça donne bien envie de déguster...merci
    15
    Juwayriyah Profil de Juwayriyah
    Mercredi 13 Juillet 2011 à 15:03

    merci

    Bises

    16
    Mercredi 13 Juillet 2011 à 19:17

    superbe et en plus il a l'air tellement simple a realiser je le teste des que je peut mais j'utilise de l'agar agar a ton avis j'en mais combien tu sais c'est des sachets de 2 grs si tu le sais alors fait moi signe incha allah salem ourthi

    17
    Juwayriyah Profil de Juwayriyah
    Mercredi 13 Juillet 2011 à 19:25

    salam alayki

    merci ^^

    Pour l'agar agar il faut faire bouillir la préparation pour que ça se fige par la suite, donc tu peux faire bouillir la crème mettre l'agar agar et ensuite y ajouter le chocolat fondu. Je pense que 2 gr par préparation c'est suffisant.

    18
    Mercredi 13 Juillet 2011 à 23:35

    wouawww trop  trop beau !!! bravoooooooo

    19
    Juwayriyah Profil de Juwayriyah
    Jeudi 14 Juillet 2011 à 09:31

    merci  ^^

    bises

    20
    Jeudi 14 Juillet 2011 à 13:31

    Miammm!! il a l'air diiivin ton gateau! bravo

    21
    Vendredi 15 Juillet 2011 à 13:28

    As salamou 'alayki habibati !

    Il a l'air délicieuxxx machallah en tout cas il est très beau !!!

    22
    Juwayriyah Profil de Juwayriyah
    Vendredi 15 Juillet 2011 à 14:09

    alayki salam,

    Merci

    bises

    23
    Lundi 18 Juillet 2011 à 13:17

    hummmmm


    masha allah il donnneeee troppp envie ;))

    24
    Lundi 25 Juillet 2011 à 00:32

    assalamou 'alaykoum

     

    ma shaa aLlah ça à l'air super bon

    25
    Juwayriyah Profil de Juwayriyah
    Lundi 25 Juillet 2011 à 10:40

    alaykum salam merci ! bises

    26
    amandinenini
    Samedi 6 Août 2011 à 17:15

    trés bo mé aussi tres bon!!!!! j'ai pas compri mon choco etait trop liquide... mé tres bon quand mm

    27
    Juwayriyah Profil de Juwayriyah
    Samedi 6 Août 2011 à 20:03

    Merci, oh zut as tu utilisé autre chose qu'une feuille de gélatine ? ( agar agar par exemple)

    28
    Sarah Umm Selma
    Mardi 19 Juin 2012 à 11:39

    Salam aleyki


    Macha'ALLAH il est trop beau


    ALLAHUMMA barek


    J'ai que du chocolat noir et blanc tu penses que c'est comme meme faisable ?


    Le chocolat blanc je ne pense pas que ce soit un patissier ça pose probléme ?


    Désolé ukhty


    ))


    Gros bisous

    29
    meilyne68
    Mercredi 10 Juillet 2013 à 14:27

    Bonjour

    j'ai trouver votre blog par hasard en cherchant une recette de gateaux maintenant il est dans mes favoris pour ne pas le perdre car vous avez plein de bonne chose que j'ai envie d'essayer!! de plus la presentation est très claire et donne envie de parcourir les recettes.. je suis entrain de faire ce gateâux pour les 1ans de mon fils demain.. la genoise est entrain de refroidir... j'espere que je vais le reussir.. mais au dessus j'hesite à essayer de metre un nappage chocolat pour pouvoir faire une belle presentation avec le prenom de mon fils.. j'ai peur que sa ne tienne pas je verrais une fois le gateaux fini si c'est fesable ou pas..

    en tout cas merci pour vos belle recettes.

     

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