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Le 3 chocolats
Bonjour,
Il vous faut pour ce succulent gâteau :
Une génoise au chocolat recette ICI en divisant les proportions par 2
3 briques de crème liquide entière
1 tablette de chocolat blanc pâtissier
1 tablette de chocolat au lait pâtissier
2 feuilles de gélatine
Des copeaux de chocolat
Mettre la génoise au chocolat dans un fond de cercle pâtissier.
Faire fondre le chocolat blanc au bain marie avec 5 cl de crème puis ajouter la feuille de gélatine ramollie, laisser tiédir.
Monter 20cl de crème en chantilly et y incorporer le chocolat blanc fondu puis verser sur la génoise.
Mettre au réfrigérateur pendant 4h.
Faire fondre le chocolat au lait avec 5 cl de crème et ajouter la feuille de gélatine ramollie puis laisser tièdir.
Monter 30cl de crème en chantilly et y incorporer le chocolat puis verser sur la crème au chocolat blanc blanc qui s'est figée et laisser "prendre" au réfrigérateur encore pour 4h environ.
Parsemer de copeaux de chocolat, retirer le cercle pâtissier et servir
Tags : chocolat, creme, blanc, patissier, feuille
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Commentaires
salam aleikum ougthy un petit com pour te dire que je t'ai tagger je te laisse allez faire un tour sur mon bog et bravo pour le tien mach'allah il est super!!!!boussa
....terriblement bon et beau
merci pour ce beau partage et passe une agréable soirée
bisous
naima..
superbe et en plus il a l'air tellement simple a realiser je le teste des que je peut mais j'utilise de l'agar agar a ton avis j'en mais combien tu sais c'est des sachets de 2 grs si tu le sais alors fait moi signe incha allah salem ourthi
salam alayki
merci ^^
Pour l'agar agar il faut faire bouillir la préparation pour que ça se fige par la suite, donc tu peux faire bouillir la crème mettre l'agar agar et ensuite y ajouter le chocolat fondu. Je pense que 2 gr par préparation c'est suffisant.
As salamou 'alayki habibati !
Il a l'air délicieuxxx machallah en tout cas il est très beau !!!
25amandineniniSamedi 6 Août 2011 à 17:15trés bo mé aussi tres bon!!!!! j'ai pas compri mon choco etait trop liquide... mé tres bon quand mm
Merci, oh zut as tu utilisé autre chose qu'une feuille de gélatine ? ( agar agar par exemple)
27Sarah Umm SelmaMardi 19 Juin 2012 à 11:39Salam aleyki
Macha'ALLAH il est trop beau
ALLAHUMMA barek
J'ai que du chocolat noir et blanc tu penses que c'est comme meme faisable ?
Le chocolat blanc je ne pense pas que ce soit un patissier ça pose probléme ?
Désolé ukhty
))
Gros bisous
28meilyne68Mercredi 10 Juillet 2013 à 14:27Bonjour
j'ai trouver votre blog par hasard en cherchant une recette de gateaux maintenant il est dans mes favoris pour ne pas le perdre car vous avez plein de bonne chose que j'ai envie d'essayer!! de plus la presentation est très claire et donne envie de parcourir les recettes.. je suis entrain de faire ce gateâux pour les 1ans de mon fils demain.. la genoise est entrain de refroidir... j'espere que je vais le reussir.. mais au dessus j'hesite à essayer de metre un nappage chocolat pour pouvoir faire une belle presentation avec le prenom de mon fils.. j'ai peur que sa ne tienne pas je verrais une fois le gateaux fini si c'est fesable ou pas..
en tout cas merci pour vos belle recettes.
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uumm il est magnifique ce triple CHOC' j'adore, il en reste un part pour uen puvre petite gourmande hihihi
Bisous