• Linguines aux asperges et pesto maison (aux pistaches) #1

    السلام عليكم

    Bonsoir,

     

    C'est la saison des asperges et cette année j'ai décidé d'en profiter, et tant pis si je suis la seule à en manger à la maison, je ne vais pas me priver pour autant ^^

    En plus ma belle mère m'a acheté une très belle botte donc autant en profiter et se faire plaisir.

    J'ai beaucoup hésité sur le mode de cuisson des asperges, à l'eau, poêler ou à la vapeur et j'ai finalement opté pour la facilité et la rapidité, à l'eau ...

    Habituellement je les mange en salade, un vrai régal mais j'ai décidé de changer mes habitudes et je les ai incorporé à des linguines avec un pesto maison, je me suis bien régalée !

    En plus cette recette est rapide à faire... pendant que les asperges cuisent, on met l'eau des pâtes sur le feu et en même temps on prépare le pesto, un repas en moins de 30 minutes si on comptes le temps de préparation et je vois large !

     

    Linguine aux asperges et pesto (aux pistaches)

     

    Pour réaliser cette recette il vous faut pour 2 personnes :

     

    200g de linguines sèches (plus ou moins selon votre appétit)

    Une quinzaine d'asperges

    Du parmesan

    Du sel

     

    Pour le pesto aux pistaches :

    1 càs de pistaches hachées

    1 càs de parmesan râpé

    1 petite poignée de feuilles de basilic ciselées

    2 càs d'huile d'olive

    Du sel

     

    Commencer par préparer les asperges, rincer les asperges puis couper les "pieds" plus ou moins si vous aimez le côté filandreux (n'aimant pas trop j'en coupe une bonne partie, qui peut servir pour un velouté).

    Éplucher ou gratter légèrement les asperges en veillant à bien garder les pointes intactes, couper en 3 et mettre à cuire 15 minutes dans de l'eau salée.

    Mettre l'eau des pâtes sur le feu avec un peu de sel et d'huile d'olive.

     

    Linguine aux asperges et pesto maison (aux pistaches)

     

    Préparer le pesto:

    Mettre les ingrédients dans un mortier et travailler les jusqu'à obtenir une pâte (vous pouvez aussi les passer dans un mini hachoir)

    Ajouter un peu de sel si nécessaire.

     

    Mettre les pâtes dans l'eau frémissante (faire cuire selon les indications sur le paquet et selon vos goûts)

     

    Égoutter délicatement les asperges, puis les pâtes.

    Remettre les pâtes dans la casserole, y ajouter le pesto, mélanger puis y ajouter les asperges et mélanger délicatement.

    Servir et parsemer d'un peu de parmesan.

     

    Linguine aux asperges et pesto maison (aux pistaches)

     

    Enjoy ^^

     

     

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  • Commentaires

    1
    Mardi 7 Mai 2013 à 20:29

    une bien belle assiette ! bises

    2
    Juwayriyah Profil de Juwayriyah
    Mardi 7 Mai 2013 à 20:50
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