• Macarons au citron de Christophe Felder

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    Macarons au citron

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    Recette :


    Pour 40 macarons environs

    200g de poudre d'amandes
    200g de sucre glace
    200g de sucre semoule
    2x75g de blanc d'oeuf (environ 5 blancs)
    du colorant alimentaire jaune

    mélanger le sucre glace et les amandes en poudre pour en faire un tant pour tant et mettre au mixeur une 30taine de seconde

    monter les blancs en neige, lorsqu'ils sont bien ousseux rajouter le sucre (pas trop tôt sinon la meringue ne monte plus) continuer à les monter jusqu'à ce qu'ils soient bien ferme puis rajouter le colorant et ensuite le "tant pour tant" délicatement

    mettre dans une douille lisse et former les macarons sur 2 plaques, mettre au four préchauffer à 180°C pendant 10/12 min

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    pour la garniture au citron

    1/2 feuille de gélatine
    140g d'oeuf (3 oeuf moyens) ma note j'ai mis plus de jaune qui me rester des blancs des macarons pour pas faire de gâchis
    135g de sucre semoule
    13cl de jus de citron jaune (2,5 citrons)
    175g de beurre en morceaux
    30 de poudre d'amandes

    verser les oeufs dans une casserole à fond épais après avoir fait ramollir la gélatine dans de l'eau froide.

    Ajouter le sucre semoule...et mélanger à l'aide d'un fouet.

    Incorporer le jus de citron tout en fouettant

    Faites chauffer sur feu moyen sans cesser de remuer

    Continuer de cuire la crème jusqu'au 1ier bouillon pour la faire épaissir.

    Lorsqu'elle est cuite, ajouter la demi feuille de gélatine et mélanger.

    Filter la crème dans un récipient contenant le beurre en morceaux

    Mélanger le crème avec un mixeur plongeant durant 1 min afin de la lisser

    Incorporer la poudre d'amandes et mettre la crème au réfrigérateur durant 2 heures au minimum.

    Et passer au montage.

     

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  • Commentaires

    1
    damara Profil de damara
    Mercredi 18 Mai 2011 à 21:01

    machaallah .j aime bien ta recette

     

    merci pour le partage

    2
    Juwayriyah Profil de Juwayriyah
    Mercredi 18 Mai 2011 à 21:11

    y'a pas de quoi à faire et à refaire une vrai tuerie cette recette macha Allah

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    3
    Jérôme
    Samedi 13 Juin 2015 à 10:46
    Jérôme
    Bonjour, merci pour le partage de cette recette. J ai testé à deux reprises cette recette mais je ne sais pas pourquoi ma ganache a un gout de beurre très prononcé. J ai essayé de mettre 1/3 moins de beurre mais c'est pas top non plus.
    Est ce que vous avez eu ce problème aussi ?

    Merci
    Jérôme
    4
    Dimanche 14 Juin 2015 à 23:51

    Bonsoir, ça date un peu mais je n'ai pas le souvenir d'avoir eu ce problème j'avais été très surprise car je ne suis pas fan des macarons mais par contre j'ai déjà eu un soucis de beurre prononcé avec certains beurres (marque bio d'intermarché et un beurre d'allemagne)

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