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Marrons glacés
Marrons glacés
Pour des marrons encore plus bon...
Pour moi:
1 boite de marrons cuits (style clément faugier)
750g de sucre
1 verre d'eau
1 gousse de vanille
Egoutter les marrons
Faire cuire le sucre avec l'eau et la vanille.
Laisser bouillir 3-4 minutes
Mettre les marrons et laisser encore bouillir 1 minute
(Le mieux c'est de mettre les marrons dans un panier vapeur ou un panier à frite que vous pouvez sortir facilement de la casserole)
Puis laisser reposer 24h
Enlever les marrons, faire bouillir le sucre pareil que la veille et mettre les marrons en laissant bouillir 1 minute puis éteindre et laisser reposer encore 24h.
Réitérer l'operation encore le 3ieme et 4 ieme jour.
Sortir les marrons et les laisser sécher sur une feuille de papier sulfurisé.
J'ai eu beaucoup de débris de marrons car je ne les ai pas sorti du sucre avant de faire bouillir mais moi ça me va car je compte faire une glace avec.
Tags : marrons, bouillir, laisser, sucre, papier
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Commentaires
macha ALlah en plus je trouve qu'ils sont meilleurs que ceux qu'on achète (soit dit en passant qui coute suuuuuuuuuuuuper cher) la tu en as de tout frais pour pas cher du tout il faut juste un peu de temps.
Oui c'est vrai ! J'achète les Motta et c'est pas donné !
En plus faut attendre leur les fêtes de fin d'année pour en trouver partout.
J'avais déjà trouvé une recette mais j'avais peur de me lancer, tu m'ouvres la voie !
Je t'avoue que la boite de marrons je l'ai depuis 2 ans lol je voulais faire ces marrons depuis un moment et je me suis lancée il y a quelques jours car il fallait que je l'utilise cette boite et je ne suis pas déçue bien au contraire.
Et comme j'ai dit avec les debris je compte faire une glace (que j'avais déjà fait justement avec des marrons motta) je mettrai la recette bientôt incha ALlah.
J'adore les marrons glacés et les fait maison sont certainement les meilleurs, miammm j'adore...
bon week end
manueOui c'est vraiment très bon et je pense que ça le serait encore plus avec des chataîgnes ramasser avec amour ; )
Bon week end à toi aussi.
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Olala j'adore ! Ma gourmandise préférée !!!