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mleoui aux amandes
السلام عليكم
Bonjour,
Après avoir fait les msemmens farcis j'avais envie de sucré dans le même genre et comme ma collègue Ummu amanat m'avait donné envie avec ses mleoui ICI , j'ai décidé d'en faire aux amandes. Un vrai régal, le sucre qui se caramélise avec la cuisson c'est juste trop bon
Pour 8 mleouis :
Pour la pâte: 1 tasse de farine, 2 tasses de semoule fine (vous pouvez aussi faire uniquement farine ou uniquement semoule fine), 1 càc de sel, 1 tasse et demi d'eau environ.
Mélanger les ingrédients et pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle soit bien souple et elastique. (Environ 10-15 minutes voir plus, le mieux etant de le mettre dans le pétrin c'est moins fatiguant ^^)
Huiler vos mimines et diviser la pâte en 8 boules.
Pour la farce aux amandes : 130g d'amandes mixées grossièrement (ou à défaut en poudre), 1 bol de sucre
Il vous faudra également 1 verre à thé d'huile (olive ou neutre) et 1 verre à thé de beurre. Puis un peu de semoule. Il faut bien huiler son plan de travail, ainsi que la boule de pâte, et huiler puis parsemer de semoule à chaque pliage et enroulage.
Etaler la pâte finement, parsemer d'amande et de sucre, rabattre le haut et le bas en pensant à huiler et semouler (ça se dit ça ?)
Plier encore une fois, puis enrouler, mettre le boudin debout et l'aplatir en galette d'environ 17cm de diamètre
Faire cuire de chaque côté jusqu'à ce que ce soit bien doré.
Tags : amande, pate, huile, semoule, sucre
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Commentaires
Bien pétrir la pâte pour qu'elle soit bien souple et elastique et bien huiler puis ça ira incha ALlah, si tu arrives à faire les salés il n'y a pas de raisons que tu râtes les sucrés ^^
3Oum MaryamSamedi 4 Août 2012 à 14:45Assalam alaykii oukhti, baarakaAllahou fiki pour la recette et les explications, ça donne vraiment envie machaAllah. Dis moi je voulais savoir elles font combien de cm de diamètre tes crèpes environ? Allah i djaazik bi khayr )))
wa alayki salam, fiki baraka ALlah je l'ai ajouté dans le poste, c'est environ 17cm de diamètre pour qu'elle soit un peu épaisse
7nour59Dimanche 5 Août 2012 à 00:04salam aleykum
rhooooohhhh tes melouis depuis que je les ai vu sur oummi et moi je ne pense qu'a ça! ils me rendent dingues!!!! j'aimerai franchement pouvoir les reussir aussi bien... dis moi tu les aplatis au rouleau ou a la main?
9Umm RuqayaLundi 6 Août 2012 à 01:33Salam 3alayki ukhty al karima ! comme,t vas tu ? allahumma barik mmmm je les faits demain bi idhni llah, mais dit moi, il n'y a pas de temps de repos ?
ne serait ce que pur que la pâte se détende ? et 3afwan le beurre on le met a kel moment, a chaque fois qu'on plie c'est sa ?
3afwan pour le bombardage de question ^^
boussa hafidhaki llah !!!
alayki salam ça va al hamduliLlah baraka ALlahu fiki. Non pas de temps de repos si ce n'est 5 minutes le temps de mettre ta poele à chauffer et préparer le plan de travail, c'est suffisant. Car dans cette recette il n'y a pas de levure alors que dans d'autre oui et dans ce cas il faut un peu plus de repos. Le beurre mélangé à l'huile tu le mets sur le plan de travail et tu en badigeonnes chaque boules puis quand tu étales la pâte elle doit être bien enduite de matière grasse et à chaque étape du pliage tu regraisses pour avoir un beau feuilletage.
salam aleikum ma soeur
j'espère que tu vas bien??
ah là là elles en disent long tes photos...tu as due régaller toute la famille avec ça bravo et gros bisous
12al mouhadjiraMercredi 8 Août 2012 à 13:48
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J'ai trop envie de me lancer mais autant en salé al hamdu lilah mais en sucré je suis une quiche je rate toujours. Quel conseils pourrai tu me donner ?