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Par Juwayriyah le 11 Juin 2012 à 16:52
Bonjour,
J'espere que chez vous il fait beau car ici il caiiiiiiille, on a ressorti nos gilets et nos grosses chaussettes ^^
Alors pour se faire plaisir on mange du riz au lait au carambar, et oui c'est comme ça !
Pour cette simplissime recette il vous faut :
130g de riz rond (préalablement cuit 5 minutes dans de l'eau)
9 carambar
650ml de lait
2 sachets de sucre vanillé
Faire chauffer le lait avec les carambar et le sucre puis ajouter, lorsque les carambar sont bien fondu, le riz.
Laisser cuire environ 25 minutes.
Puis couvrir d'un film le temps que le riz refroidisse puis disposer dans des coupelles, verrines...
Servir bien frais ou pas ^^
6 commentaires -
Par Juwayriyah le 29 Mai 2012 à 19:12
Bonsoir,
Une recette plutôt simple et qui change du tiramisu classique, et qui n'est pas écoeurante (les oréos étant suuuuuper sucrés)
J'ai gardé le principe du tiramisu en gardant la crème mascarpone originale et en remplaçant simplement la génoise par des oreos, je trouve ça trop lourd quand la crème à la mascarpone est aromatisée au speculoos ou autres trucs bien sucrés...
Donc pour la crème à la mascarpone la recette est ici
Ensuite il vous faut tout simplement des oréos, du café bien fort et tiède et des verrines
Tremper les oréos dans le café et ne pas hésiter à le laisser quelques secondes car le biscuit est plutôt dur, puis disposer dans le fond des verrines et mettre la crème par dessus puis oréos et crème, j'ai décoré de copeaux de chocolat mais vous pouvez tout aussi bien rester dans le classique en saupoudrant de cacao.
Bonne dégustation
5 commentaires -
Par Juwayriyah le 4 Avril 2012 à 16:19
Bonjour,
Me revoilà ^^
Bon après mes pains au chocolat ça va être dur de m'auto rivaliser, on ne peut pas toujours faire des choses extras bonnes et longues donc voici un dessert tout simple, bon et rapide à réaliser...
Une pannacotta au lait de coco !
Comme d'habitude ce sera des petites proportions donc n'hésitez pas à double les doses.
Pour 2 personnes :
15cl de lait de coco (j'ai utilisé celui de ayam allégé)
5 cl de crème liquide (entière pour moi mais vous pouvez aussi utiliser de l'allégé)
30g de sucre
1 càs de noix de coco rapé (facultatif)
1 feuille de gélatine
Tremper la feuille de gélatine dans de l'eau froide.
Pendant ce temps mettre tous les autres ingrédients à chauffer jusqu'à ébullition. Puis hors du feu ajouter la feuille de gélatine essorer.
Répartir dans 2 ramequins puis mettre au frigo pour au moins 4h
Pour la présentation, démouler les pannacottas et les arroser de caramel.
6 commentaires -
Par Juwayriyah le 27 Septembre 2011 à 14:40
Bonjour,
Après une longue absence sans recette (j'en ai quelques une de côté à vous mettre très bientôt), je viens avec cette délicieuse créme dessert mousseuse aux caramels moux Lutti et ananas
Un vrai régal !
Il vous faut pour 4 verrines de tailles moyennes:
20cl de crème liquide bien froide
3 càs de lait
3 tranches d'ananas au sirop
Faire fondre les caramels avec les 3 càs de lait.
Monter la crème en chantilly.
Dans le fond des verrines, couper des morceaux d'ananas.
Lorsque le caramel est tiède le mélanger à la crème chantilly puis verser dans les verrines sur les morceaux d'ananas.
Laisser prendre au réfrigérateur toute la nuit ou 4h au congélateur.
Avant de servir décorer d'une tranche d'ananas
Bonne dégustation
En partenariat avec
30 commentaires -
Par Juwayriyah le 27 Juillet 2011 à 12:16
Bonjour,
Après avoir vu l'engouement pour ces petites crème je me suis dite qu'il fallait bien que je teste aussi !
Ayant un très bon chocolat à la maison j'en ai profité pour expérimenter ...
Voilà donc ma recette qui nous a bien ravi, c’était délicieux !
(et c'est même plus rapide de les faire que d'aller les acheter lol)
Pour la crème au café :
250ml de lait
3 grosses càs de sucre
1 grosse càs de café soluble
1 càs de fécule de maïs
Mettre tous les ingrédients (froids) dans une casserole, mélanger et mettre sur feu moyen, laisser épaissir sans cesser de remuer.
Lorsque la crème s'épaissit la mettre dans des verrines
(j'en ai fait 2 grosses mais les quantités étaient un peu trop grosses j'aurai du en faire 4 dans de plus petites verrines)
Pour la crème au chocolat:
250ml de lait
50g de chocolat à 70 % de très bonne qualité ICI
2 grosses càs de sucre
1 càs de fécule de maïs
Suivre les mêmes étapes que pour la crème au café.
Pour la chantilly:
20cl de crème liquide bien froide
3 sachets de sucre vanillé
Monter la crème en chantilly avec le sucre puis répartir sur les verrines.
Mettre au réfrigérateur 2-3h le temps que la crème refroidisse bien!
Déguster
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