• Riz au lait au carambar

    Bonjour,

     

    J'espere que chez vous il fait beau car ici il caiiiiiiille, on a ressorti nos gilets et nos grosses chaussettes ^^

    Alors pour se faire plaisir on mange du riz au lait au carambar, et oui c'est comme ça !

     

    Riz au lait au carambar

     

    Pour cette simplissime recette il vous faut :

    130g de riz rond (préalablement cuit 5 minutes dans de l'eau)

    9 carambar

    650ml de lait

    2 sachets de sucre vanillé

    Riz au lait au carambar

    Faire chauffer le lait avec les carambar et le sucre puis ajouter, lorsque les carambar sont bien fondu, le riz.

    Laisser cuire environ 25 minutes.

    Puis couvrir d'un film le temps que le riz refroidisse puis disposer dans des coupelles, verrines...

    Servir bien frais ou pas ^^

     

    Riz au lait au carambar

    Riz au lait au carambar

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  • Tiramisu oreo

    Bonsoir,

     

    Une recette plutôt simple et qui change du tiramisu classique, et qui n'est pas écoeurante (les oréos étant suuuuuper sucrés)

    Tiramisu oreo

     

    J'ai gardé le principe du tiramisu en gardant la crème mascarpone originale et en remplaçant simplement la génoise par des oreos, je trouve ça trop lourd quand la crème à la mascarpone est aromatisée au speculoos ou autres trucs bien sucrés...

    Donc pour la crème à la mascarpone la recette est ici

    Ensuite il vous faut tout simplement des oréos, du café bien fort et tiède et des verrines

    Tremper les oréos dans le café et ne pas hésiter à le laisser quelques secondes car le biscuit est plutôt dur, puis disposer dans le fond des verrines et mettre la crème par dessus puis oréos et crème, j'ai décoré de copeaux de chocolat mais vous pouvez tout aussi bien rester dans le classique en saupoudrant de cacao.

    Bonne dégustation

    Tiramisu oreo en verrines

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  • Pannacotta au lait de coco

    Bonjour,

     

    Me revoilà ^^

    Bon après mes pains au chocolat ça va être dur de m'auto rivaliser, on ne peut pas toujours faire des choses extras bonnes et longues donc voici un dessert tout simple, bon et rapide à réaliser...

    Une pannacotta au lait de coco !

    Pannacotta au lait de coco

    Comme d'habitude ce sera des petites proportions donc n'hésitez pas à double les doses.

    Pour 2 personnes :

    15cl de lait de coco (j'ai utilisé celui de ayam allégé)

    5 cl de crème liquide (entière pour moi mais vous pouvez aussi utiliser de l'allégé)

    30g de sucre

    1 càs de noix de coco rapé (facultatif)

    1 feuille de gélatine

     

    Tremper la feuille de gélatine dans de l'eau froide.

    Pendant ce temps mettre tous les autres ingrédients à chauffer jusqu'à ébullition. Puis hors du feu ajouter la feuille de gélatine essorer.

    Répartir dans 2 ramequins puis mettre au frigo pour au moins 4h

    Pour la présentation, démouler les pannacottas et les arroser de caramel.

    Pannacotta au lait de coco

     

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  • Crème dessert mousseuse aux caramels moux Lutti

    Bonjour,

     

    Après une longue absence sans recette (j'en ai quelques une de côté à vous mettre très bientôt), je viens avec cette délicieuse créme dessert mousseuse aux caramels moux Lutti et ananas

    Un vrai régal !

     

    Crème dessert mousseuse aux caramels moux Lutti

     

    Il vous faut pour 4 verrines de tailles moyennes:

     

    20cl de crème liquide bien froide

    25 caramels moux Lutti

    3 càs de lait

    3 tranches d'ananas au sirop

     

    Faire fondre les caramels avec les 3 càs de lait.

    Monter la crème en chantilly.

    Dans le fond des verrines, couper des morceaux d'ananas.

    Lorsque le caramel est tiède le mélanger à la crème chantilly puis verser dans les verrines sur les morceaux d'ananas.

    Laisser prendre au réfrigérateur toute la nuit ou 4h au congélateur.

    Avant de servir décorer d'une tranche d'ananas

     

    Bonne dégustation

    Crème dessert mousseuse aux caramels moux Lutti


    En partenariat avec

    Crème dessert mousseuse aux caramels moux Lutti


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  • Liégeois café et chocolat

    Bonjour,

     

    Liégeois café et chocolat

     

    Après avoir vu l'engouement pour ces petites crème je me suis dite qu'il fallait bien que je teste aussi !

    Ayant un très bon chocolat à la maison j'en ai profité pour expérimenter ...

    Voilà donc ma recette qui nous a bien ravi, c’était délicieux !

    (et c'est même plus rapide de les faire que d'aller les acheter lol)

     

    Pour la crème au café :

    250ml de lait

    3 grosses càs de sucre

    1 grosse càs de café soluble

    1 càs de fécule de maïs

     

    Mettre tous les ingrédients (froids) dans une casserole, mélanger et mettre sur feu moyen, laisser épaissir sans cesser de remuer.

    Lorsque la crème s'épaissit la mettre dans des verrines

    (j'en ai fait 2 grosses mais les quantités étaient un peu trop grosses j'aurai du en faire 4 dans de plus petites verrines)


    Pour la crème au chocolat:

    250ml de lait

    50g de chocolat à 70 % de très bonne qualité ICI

    2 grosses càs de sucre

    1 càs de fécule de maïs


    Suivre les mêmes étapes que pour la crème au café.


    Pour la chantilly:

    20cl de crème liquide bien froide

    3 sachets de sucre vanillé


    Monter la crème en chantilly avec le sucre puis répartir sur les verrines.


    Mettre au réfrigérateur 2-3h le temps que la crème refroidisse bien!


    Déguster

    Liégeois café et chocolat


    Liégeois café et chocolat

     

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