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Par Juwayriyah le 29 Juin 2011 à 21:19
السلام عليكم
Bonjour,
Crème brûlée
Pour 2 personnes:
1 gousse de vanille
125ml de lait
3 jaunes d'oeufs
35g de sucre semoule
130g de crème liquide
De la cassonade
Fendre la gousse de vanille et la grater dans le lait puis faire bouillir le lait et laisser infuser la vanille dedans jusqu'à refroidissement.
Battre sans faire blanchir les jaunes d'oeufs et le sucre puis incorporer la crème liquide.
Ajouter le lait infuser (enlever la gousse avant) à la préparation.
Mettre dans des ramequin à crème brûlée et faire cuire à 100°C pendant 1H15
Laisser les crèmes refroidir puis saupoudrer de cassonade et faire brûler puis déguster immédiatement
15 commentaires -
Par Juwayriyah le 2 Juin 2011 à 20:20
Du lait concentré maison ça vous dit ?
La recette est super simple
Inspiration ici
Mes proportions:
50g de lait en poudre bio (ou clasique)
150g de sucre
100ml d'eau
Mélanger le lait en poudre et le sucre et verser dessus l'eau bouillante.
Mettre sur le feu et laisser épaissir tout en remuant sans cesse car il ne faut pas que le font crame (j'ai fait l'erreur m'enfin 1ier essais je suis excusée hein!?)
Voilà le résultat plutôt satisfaisant
3 commentaires -
Par Juwayriyah le 20 Avril 2011 à 18:16
Bonjour,
Il vous faut :
(pour 4 personnes)
2 citrons jaunes
(ou vert selon les goûts dans les 2 cas prendre des citrons bio ou non traités)
3 oeufs
50g de sucre
20cl de crème liquide bien froide
50g de sucre glace
1pincée de sel
Préparation :
Prélever les zestes des citrons préalablement lavés.
Presser les citrons et mettre le jus dans une casserole avec le sucre en poudre et les zestes jusqu'aux premiers bouillons.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs et verser la préparation de jus de citron sur les jaunes et fouetter puis remettre sur le feu jusqu'à épaississement, retirer du feu et laisser refroidir.
Monter la crème en chantilly avec le sucre glace et y incorporer le lemon curd ( le mélange de jus de citron et jaunes d'oeufs)
Monter les blancs en neige avec la pincée de sel et les incorper délicatement au mélange précédent.
Répartir dans des ramequins et mettre au frigo pendant 4h.
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