•  السلام عليكم

    Bonjour,
     

     

    Crème brûlée

     

    Crème brûlée

     

    Pour 2 personnes:

    1 gousse de vanille

    125ml de lait

    3 jaunes d'oeufs

    35g de sucre semoule

    130g de crème liquide

    De la cassonade

     

    Fendre la gousse de vanille et la grater dans le lait puis faire bouillir le lait et laisser infuser la vanille dedans jusqu'à refroidissement.

    Battre sans faire blanchir les jaunes d'oeufs et le sucre puis incorporer la crème liquide.

    Ajouter le lait infuser (enlever la gousse avant) à la préparation.

    Mettre dans des ramequin à crème brûlée et faire cuire à 100°C pendant 1H15

     

     

    Crème brûlée

     

     

    Laisser les crèmes refroidir puis saupoudrer de cassonade et faire brûler puis déguster immédiatement

     

     

    Crème brûlée

     

     

    Crème brûlée

     

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  • Plats

     

    Du lait concentré maison ça vous dit ?

    La recette est super simple

    Inspiration ici

     

    Mes proportions:

    50g de lait en poudre bio (ou clasique)

    150g de sucre

    100ml d'eau

     

    Mélanger le lait en poudre et le sucre et verser dessus l'eau bouillante.

    Mettre sur le feu et laisser épaissir tout en remuant sans cesse car il ne faut pas que le font crame (j'ai fait l'erreur m'enfin 1ier essais je suis excusée hein!?)

    Voilà le résultat plutôt satisfaisant

    Plats

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  • Les recettes téstées

    Bonjour,

     

    Les recettes téstées

     

    Il vous faut :

    (pour 4 personnes)

    2 citrons jaunes

    (ou vert selon les goûts dans les 2 cas prendre des citrons bio ou non traités)

    3 oeufs

    50g de sucre

    20cl de crème liquide bien froide

    50g de sucre glace

    1pincée de sel

     

    Préparation :

    Prélever les zestes des citrons préalablement lavés.

    Presser les citrons et mettre le jus dans une casserole avec le sucre en poudre et les zestes jusqu'aux premiers bouillons.

    Séparer les blancs des jaunes d'oeufs et verser la préparation de jus de citron sur les jaunes et fouetter puis remettre sur le feu jusqu'à épaississement, retirer du feu et laisser refroidir.

    Monter la crème en chantilly avec le sucre glace et y incorporer le lemon curd ( le mélange de jus de citron et jaunes d'oeufs)

    Monter les blancs en neige avec la pincée de sel et les incorper délicatement au mélange précédent.

    Répartir dans des ramequins et mettre au frigo pendant 4h.

    Les recettes téstées

     

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