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Par Juwayriyah le 5 Juin 2013 à 19:21
السلام عليكم
Bonsoir,
Cela faisait déjà plusieurs jours que j'avais une envie de gâteau au chocolat, et puis la motivation n'y était pas trop avec le temps qui me déprimait...
Aujourd'hui nous nous sommes levés avec un magnifique soleil qui ne nous a pas lâché de la journée et des températures de saison... enfin le printemps ?! je l'espère ! du coup j'étais plus que motivée pour faire des muffins pour le gouter.
Ce qu'il y a de bien avec les muffins, c'est que c'est vite préparé (et aussi vite englouti), du coup en 30 minutes c’était réglé (préparation et cuisson)... d'habitude je prévoie à l'avance ce que je vais cuisiner mais la pas besoin, une envie aussitôt comblée le rêve ^^
Donc comme je vous ai dit j'avais envie de chocolat et bien je n'y suis pas allée sur le dos de la cuillère... un muffin triple chocolat : pâte au chocolat, pépites de chocolat et coeur à la pâte à tartiner le top !
La recette pour 6 muffins moelleux et bien dodus
Pour les ingrédients secs :
150g de farine
60g de sucre
2 càc de levure chimique
40g de pépites de chocolat
Pour les ingrédients humides :
1 yaourt
1 oeuf
50g de beurre fondu
70g de chocolat au lait fondu
De la pâte à tartiner
Mélanger d'une part les ingrédients secs et d'autre part les ingrédients humides (sauf la pâte à tartiner) et incorporer les mélanges l'un à l'autre.
Remplir 6 moules à muffins à moitié, mettre une càc de pâte à tartiner dans chaque empreinte puis répartir le reste de la pâte.
Enfourner dans un four préchauffé à 190°C pendant 15 à 20 minutes.
Laisser tiédir et manger
Enjoy ^^
11 commentaires -
Par Juwayriyah le 11 Septembre 2012 à 17:39
السلام عليكم
Bonjour,
Une pâte de madeleine dans un moule à muffins ça donne ça
Vous avez vu les belles bosses ?
De belles et bonnes madeleines au miel de citronnier bio et au citron
Pour une dizaine de ces madeleines il vous faut :
D'une part faire fondre 120g de beurre avec 80g de miel puis reserver.
D'autre part zester et presser un citron puis reserver.
Battre 3 oeufs avec 120g de sucre puis ajouter le citron (zeste et jus), 275g de farine, 1 sachet de levure chimique, 30g de lait en poudre puis le mélange beurre/miel.
Répartir dans des moules à muffins ou à madeleines.
Faire cuire environ 15 minutes à 200°C puis prolonger de 5 minutes à 180°C recouvert d'une feuille d'alu.
En partenariat avec
6 commentaires -
Par Juwayriyah le 10 Août 2012 à 19:23
السلام عليكم
Bonsoir,
Aujourd'hui j'ai fait des muffins framboise et pistache avec un topping au crumble, il faut croire que le jeune me donne des idées !
Mes papilles ne s'en plaindront pas, c'est moi qui vous le dis ^^
Je les ai appelé "muffins frampistache"Pour 6 muffins :
D'une part mélanger : 160g de farine, 75g de sucre roux, 2 càc de levure.
D'autre part : 160 ml de lait ribot (laban), 1 oeuf, 50g de beurre fondu, 2 càs de pâte à pistache.
Mélanger ces 2 péparations ensemble puis y ajouter délicatement 130g de framboises (fraiches ou surgelées)
Répartir dans les moules.
Pour le topping crumble :
Fraiser 70g de farine, 30g de sucre en poudre, 2 càs de pistache hachées avec 40g de beurre froid
Puis répartir sur le pâte
Faire cuire 20 à 25 minutes à 200°C
Arroser de coulis de fruits rouges avant de déguster
8 commentaires -
Par Juwayriyah le 25 Juillet 2012 à 14:27
السلام عليكم
Bonjour,
Je continue dans la serie muffins...
Les muffins fruits rouges-citron, une vrai délice !
Je les ai fait avec des fruits rouges surgelés.
Pour 6 muffins :
160g de farine
50g de sucre au zeste de citron "Quai sud" ICI
20g de sucre roux
2 càs de pistache en poudre
2 càc de levure
A mélanger ensemble !
160ml de lait fermenté (laban, lait ribot, buttermilk)
1 oeuf
50g de beurre fondu
A mélanger ensemble !
Mélanger la prépa 1 à la prépa 2 puis ajouter 150g de fruits rouges délicatement.
Faire cuire 15 minutes à 200°C dans un four préchauffé
En partenariat avec
6 commentaires -
Par Juwayriyah le 23 Juillet 2012 à 13:31
السلام عليكم
Bonjour,
Pour aujourd'hui des muffins banane noisette
Pour 6 gros muffins :
75g de beurre fondu
2 càs de sirop d'agave
2 càs de sucre
1 oeuf battu
150ml de lait fermenté (leben, lait ribot, buttermilk)
150g de farine
60g de flocons d'avoine
2 càc de levure chimique
50g de noisettes mixées
1 banane
Mélanger les ingrédients secs dans un saladier et les liquides dans un autre et les mélanger puis ajouter avec une spatule la banane coupée.
Répartir dans des moules à muffins beurrés et faire cuire dans un four préchauffé à 200°C pendant 20 minutes.
3 commentaires
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