• السلام عليكم

    Bonsoir,

     

    Cela faisait déjà plusieurs jours que j'avais une envie de gâteau au chocolat, et puis la motivation n'y était pas trop avec le temps qui me déprimait...

    Aujourd'hui nous nous sommes levés avec un magnifique soleil qui ne nous a pas lâché de la journée et des températures de saison... enfin le printemps ?! je l'espère ! du coup j'étais plus que motivée pour faire des muffins pour le gouter.

    Ce qu'il y a de bien avec les muffins, c'est que c'est vite préparé (et aussi vite englouti), du coup en 30 minutes c’était réglé (préparation et cuisson)... d'habitude je prévoie à l'avance ce que je vais cuisiner mais la pas besoin, une envie aussitôt comblée le rêve ^^

    Donc comme je vous ai dit j'avais envie de chocolat et bien je n'y suis pas allée sur le dos de la cuillère... un muffin triple chocolat : pâte au chocolat, pépites de chocolat et coeur à la pâte à tartiner le top !

     

    Muffins triple chocolat

     

    La recette pour 6 muffins moelleux et bien dodus

     

    Pour les ingrédients secs :

    150g de farine

    60g de sucre

    2 càc de levure chimique

    40g de pépites de chocolat

     

    Pour les ingrédients humides :

    1 yaourt

    1 oeuf

    50g de beurre fondu

    70g de chocolat au lait fondu

     

    De la pâte à tartiner

     

    Muffins triple chocolat

     

    Mélanger d'une part les ingrédients secs et d'autre part les ingrédients humides (sauf la pâte à tartiner) et incorporer les mélanges l'un à l'autre.

    Remplir 6 moules à muffins à moitié, mettre une càc de pâte à tartiner dans chaque empreinte puis répartir le reste de la pâte.

    Enfourner dans un four préchauffé à 190°C pendant 15 à 20 minutes.

    Laisser tiédir et manger

     

    Muffins triple chocolat

     

    Enjoy ^^

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    11 commentaires
  • السلام عليكم

    Bonjour,

     

    Une pâte de madeleine dans un moule à muffins ça donne ça

     

    Mais, Madeleine ou es-tu ?

     

    Mais, Madeleine ou es-tu ?

     

    Vous avez vu les belles bosses ?

    De belles et bonnes madeleines au miel de citronnier bio et au citron

     

    Pour une dizaine de ces madeleines il vous faut :

    D'une part faire fondre 120g de beurre avec 80g de miel puis reserver.

    D'autre part zester et presser un citron puis reserver.

    Battre 3 oeufs avec 120g de sucre puis ajouter le citron (zeste et jus), 275g de farine, 1 sachet de levure chimique, 30g de lait en poudre puis le mélange beurre/miel.

    Répartir dans des moules à muffins ou à madeleines.

    Faire cuire environ 15 minutes à 200°C puis prolonger de 5 minutes à 180°C recouvert d'une feuille d'alu.

     

    Mais, Madeleine ou es-tu ?

     

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    6 commentaires
  • السلام عليكم

    Bonsoir,

     

    Aujourd'hui j'ai fait des muffins framboise et pistache avec un topping au crumble, il faut croire que le jeune me donne des idées !

    Mes papilles ne s'en plaindront pas, c'est moi qui vous le dis ^^


    Je les ai appelé "muffins frampistache"

     

    Muffins frampistache et topping crumble

     

    Pour 6 muffins :

    D'une part mélanger : 160g de farine, 75g de sucre roux, 2 càc de levure.

    D'autre part : 160 ml de lait ribot (laban), 1 oeuf, 50g de beurre fondu, 2 càs de pâte à pistache.

    Mélanger ces 2 péparations ensemble puis y ajouter délicatement 130g de framboises (fraiches ou surgelées)

    Répartir dans les moules.

     

    Muffins frampistache et topping crumble

     

    Pour le topping crumble :

    Fraiser 70g de farine, 30g de sucre en poudre, 2 càs de pistache hachées avec 40g de beurre froid

    Puis répartir sur le pâte

     

    Muffins frampistache et topping crumble

     

    Faire cuire 20 à 25 minutes à 200°C

    Arroser de coulis de fruits rouges avant de déguster

     

    Muffins frampistache et topping crumble

     

    Muffins frampistache et topping crumble

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    8 commentaires
  • السلام عليكم

    Bonjour,

     

    Je continue dans la serie muffins...

    Les muffins fruits rouges-citron, une vrai délice !

     

    Muffins fruits rouges-citron

     

    Je les ai fait avec des fruits rouges surgelés.

     

    Pour 6 muffins :

    160g de farine

    50g de sucre au zeste de citron "Quai sud" ICI

    20g de sucre roux

    2 càs de pistache en poudre

    2 càc de levure

    A mélanger ensemble !

     

    160ml de lait fermenté (laban, lait ribot, buttermilk)

    1 oeuf

    50g de beurre fondu

    A mélanger ensemble !

     

    Mélanger la prépa 1 à la prépa 2 puis ajouter 150g de fruits rouges délicatement.

    Faire cuire 15 minutes à 200°C dans un four préchauffé

     

    Muffins fruits rouges-citron

     

    Muffins fruits rouges-citron

     

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    6 commentaires
  • السلام عليكم

    Bonjour,

     

    Pour aujourd'hui des muffins banane noisette

     

    Muffins banane noisette

     

    Pour 6 gros muffins :

    75g de beurre fondu

    2 càs de sirop d'agave

    2 càs de sucre

    1 oeuf battu

    150ml de lait fermenté (leben, lait ribot, buttermilk)

    150g de farine

    60g de flocons d'avoine

    2 càc de levure chimique

    50g de noisettes mixées

    1 banane

     

    Mélanger les ingrédients secs dans un saladier et les liquides dans un autre et les mélanger puis ajouter avec une spatule la banane coupée.

    Répartir dans des moules à muffins beurrés et faire cuire dans un four préchauffé à 200°C pendant 20 minutes.

     

    Muffins banane noisette

     

    Muffins banane noisette

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