• cupcakes, pas mal pour une première

    Bonsoir,

     

    Et me voilà enfin lancée dans l'aventure des cupcakes avec un vrai toping et tout et tout ^^

    J'ai pris une recette de Martha stewart que voici (traduite biensûr)

    cupcakes, pas mal pour une première

     

    1 tasse   de beurre à température ambiante (la moitié pour la pâte et l'autre pour le toping)
         1 1/2 tasses de farine  
         1 1/2 cuillères à café de levure chimique 
         1 cc de sel
         3/4 tasse de sucre en poudre
         2 gros œufs à température ambiante
         1 1/2 cuillères à café extrait de vanille pure
    (j'ai oublié de le mettre pourtant il etait juste devant moi)      
     

    1/2 tasse + 2 cuillères à soupe de lait entier
         1 tasse de sucre glace
         1/4 tasse de cacao non sucré
         1/4 tasse de confiture de framboises sans pépins
    (j'ai utilisé de la pâte à tartiner)
         12 framboises pour la garniture (j'ai décoré de noix de coco)

     cupcakes, pas mal pour une première

    Comment s'y prendre ^^ :

         Préchauffer le four à 200°C Mélanger la farine, la levure , et 3/4 de càc de sel. Dans un grand bol, à l'aide d'un batteur électrique, battre le sucre et la moitié du beurre  jusqu'à consistance légère et mousseuse. Incorporer les oeufs, un à la fois. Incorporer 1 cuillère à café de vanille. Ajouter à ce mélange le mélange de farine et la tasse de lait
         Répartir la pâte dans les moules à muffins . Cuire au four jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre d'un petit gâteau en ressorte propre, environ 20 minutes. Laissez refroidir dans le moule 5 minutes. Transfert à une grille et laisser refroidir complètement.
         Pendant ce temps, fouetter ensemble le sucre glace, le cacao et une pincée de sel puis le beurre restant et les 2 càs de lait.
    Mettre le topping sur les cupcakes à l'aide d'une poche à douille ou simplement avec une cuillère puis parsemer de coco.

    cupcakes, pas mal pour une première

    Google Bookmarks

    11 commentaires
  • Muffins

    Bonjour,

     

    Je participe au concours du blog 1-2-3...cuisinez!

    Muffins

     

    Avec les muffins salés au fromage


    Muffins

    Muffins

     

    La recette

    370g de farine

    1/2 sachet de levure

    160g de fromage râpé

    1 oeuf 250 ml de lait

    1 càs de miel

    1 càc et demi de sel

    4 kiri

     

    Pour le décors

    une tranche de blanc de poulet

    Du parmesan

    Mélanger la farine, la levure, le sel et le fromage râpé puis l'oeuf, l'huile, le lait et enfin le miel

    Répartir à moitié dans des moules à muffins et garnir d'un morceaux de kiri puis couvrir d'un peu de pâte.

    Faire cuire à 190°C pendant 20 minutes environ.

    Décorer avec les morceaux de blancs de poulet et saupoudrer de parmesan et remettre sous le grill moins d'1minutes.

    Pour les muffins pop mettre sur les bâtons et servir pour les autres servir tels quels.

     

    Déguster

    Muffins

    Google Bookmarks

    20 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique