• Naans et sambar aux légumes

    Naans et sambar aux légumes

    Bonjour,

     

    Depuis quelques jours j'avais envie du sambar aux légumes du livre

    Naans et sambar aux légumes

     

    Ce livre est vraiment fabuleux, pleins de conseils nutritionnels, et même des conseils de jardinage pour cultiver soi-même ses légumineuses et bien sûr des recettes, d'inde, du liban, du moyen orient etc...

    Mon attention s'est portée sur plusieurs recettes mais plus particulièrement sur le sambar, dans le livre il est dit que le sambar se mange avec du riz mais comme j'ai l'âme aventurière lool j'ai décidé de le faire avec des naans, mais attention pas les naans qu'on a l'habitude de voir dans la blogosphère qui soit dit en passant m'ont toujours laissé perpeplexe quant à la véracité de la recette (il doit surement en exister des différentes) m'enfin je les ai gouté et c'est plutôt pas mal mais les naans que je vais vous présenter sont vraiment meilleurs ! Simples, natures mais tellement bons.

    Je ne pourrai pas vous mettre la recette du sambar car il y a des droits d'auteur sur le livre mais à défaut, en attendant de vous procurer le livre "Fabuleuses légumineuses" ICI , Je vais vous donner la recette des naans.

    Naans et sambar aux légumes

     

    Comme je vous l'ai dit le sambar se mange habituellement avec du riz et est donc plus liquide, ayant l'intention de le manger avec les naans je l'ai fait plus épais un peu comme le foul (purée de fèves) ou le hoummous.

     

    Voici la recette des naans (pour 7 naans)


    1 c à thé de levure boulangère réhydraté dans un peu d'eau

    20g de sucre

    3càs de lait tiède

    1 oeuf

    1 càc de sel

    Entre 200 à 250g de farine

    Un peu d'eau si necessaire


    Naans et sambar aux légumes


    DU ghee

    1 gousse d'ail

     

    Mélanger à la levure, le lait, l'oeuf, le sucre, le sel, et la farine.

    Pétrir jusqu'à avoir une pâte homogène et lisse.

    Laisser reposer 1h30.

    Diviser la pâte en 7 pâtons de la taille d'un oeuf et laisser reposer 30min

    Faire chauffer le four à 240°C

    Etaler les boules en ovale pas trop fin (un peu moins 1cm) et les mettre au fur et à fur à même la plaque du four. Laisser cuire environ 10 à 15 minutes (qu'ils soient dorés)

    Faire fondre le ghee avec la gousse d'ail et en badigeonner les naans à la sortie du four.

    Déguster

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  • Commentaires

    1
    Lundi 15 Août 2011 à 22:20

    Des naans superbement réussis ! bisous

    2
    Lundi 15 Août 2011 à 22:38

    Coucou


    ça ma l'air super sympa ce ti plat! je connais pas du tout! j'ai vu que j'etais ds tes liens favoris, je t'ai ajouter aussi ;)


    merci


    bisous

    3
    Lundi 15 Août 2011 à 23:30
    Linaryan

    m

    C'est trop trop bon les naams

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    4
    Juwayriyah Profil de Juwayriyah
    Lundi 15 Août 2011 à 23:38

    merci les filles bonne soirée (ou bonne nuit lol)

    Bisous

    5
    Lundi 15 Août 2011 à 23:41

    Merci juwayriyah

    6
    Lundi 15 Août 2011 à 23:43

    ils sont très beaux!!♥

    7
    Lundi 15 Août 2011 à 23:55
    oum mouncifrayan

    excellente recette!!!! merci du partage

    8
    Mardi 16 Août 2011 à 11:07

    du coup moi aussi j'en ai envie!!!! bien gourmand

    9
    Miamanaa Profil de Miamanaa
    Mardi 16 Août 2011 à 11:40

    Ils ont l'air bien melleux bravo!

     

    10
    Juwayriyah Profil de Juwayriyah
    Mardi 16 Août 2011 à 11:51

    merci, oui miamana c'est bien moelleux mais en fait c'est un peu comme la pita tu peux les fourrer à l'intérieur c'est extra et le goût du beurre par dessus c'est super bon.

    Bonne journée

    11
    Mardi 16 Août 2011 à 12:52

    une tres bonne recette a essayer merci pour le partage bravo !!

    12
    Mardi 16 Août 2011 à 13:58

    tes naans sont terribelemnt appetissants! bravo 

    13
    Mardi 16 Août 2011 à 14:22

    salem alaykoum mech'Allah très belle reccette barakalofiki pour ce joli partage

    boussa

     

     

    14
    Juwayriyah Profil de Juwayriyah
    Mardi 16 Août 2011 à 14:24

    Merci c'est gentil ^^ vos blogs sont très jolis je viens de les découvrir hihi bonne journée

    15
    Juwayriyah Profil de Juwayriyah
    Mardi 16 Août 2011 à 14:25

    alayki salam la gourmande fiki baraka ALlah merci c'est gentil bises

    16
    Mardi 16 Août 2011 à 16:05

    appétissants tes naans ! bises

    17
    Mardi 16 Août 2011 à 16:57

    kaychahi bzaf bisouuuuuuuuuu

    18
    Mardi 16 Août 2011 à 19:02

    j'adore les naans ,j'en ai fais il ya pas longtemps, ils sont super bien reussi , saha ftourek

    19
    Mardi 16 Août 2011 à 20:56

    ça a l'air hyper moelleux a tester inch'allah biz

    20
    Mercredi 17 Août 2011 à 00:11

    Très réussi, ça donne bien envi de croquer dedans ! MIAMM !

    21
    Mercredi 17 Août 2011 à 10:24

    Salem Alayki ! Maachaa Allah ils sont beaux tes naans, par contre le sambar je connaissais pas dutout ))

    22
    Vendredi 19 Août 2011 à 08:14

    hummmm


    masha allah toujours des recettes qui donnent envie  ;))

    23
    Juwayriyah Profil de Juwayriyah
    Vendredi 19 Août 2011 à 12:18

    merci ^^

    24
    Dimanche 28 Août 2011 à 15:05

    hummm tres joli les naans , bravo pour ton bavarois j'ai pas reussi a commenter dessous ça marchais pas ...

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