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Naans et sambar aux légumes
Bonjour,
Depuis quelques jours j'avais envie du sambar aux légumes du livre
Ce livre est vraiment fabuleux, pleins de conseils nutritionnels, et même des conseils de jardinage pour cultiver soi-même ses légumineuses et bien sûr des recettes, d'inde, du liban, du moyen orient etc...
Mon attention s'est portée sur plusieurs recettes mais plus particulièrement sur le sambar, dans le livre il est dit que le sambar se mange avec du riz mais comme j'ai l'âme aventurière lool j'ai décidé de le faire avec des naans, mais attention pas les naans qu'on a l'habitude de voir dans la blogosphère qui soit dit en passant m'ont toujours laissé perpeplexe quant à la véracité de la recette (il doit surement en exister des différentes) m'enfin je les ai gouté et c'est plutôt pas mal mais les naans que je vais vous présenter sont vraiment meilleurs ! Simples, natures mais tellement bons.
Je ne pourrai pas vous mettre la recette du sambar car il y a des droits d'auteur sur le livre mais à défaut, en attendant de vous procurer le livre "Fabuleuses légumineuses" ICI , Je vais vous donner la recette des naans.
Comme je vous l'ai dit le sambar se mange habituellement avec du riz et est donc plus liquide, ayant l'intention de le manger avec les naans je l'ai fait plus épais un peu comme le foul (purée de fèves) ou le hoummous.
Voici la recette des naans (pour 7 naans)
1 c à thé de levure boulangère réhydraté dans un peu d'eau
20g de sucre
3càs de lait tiède
1 oeuf
1 càc de sel
Entre 200 à 250g de farine
Un peu d'eau si necessaire
DU ghee
1 gousse d'ail
Mélanger à la levure, le lait, l'oeuf, le sucre, le sel, et la farine.
Pétrir jusqu'à avoir une pâte homogène et lisse.
Laisser reposer 1h30.
Diviser la pâte en 7 pâtons de la taille d'un oeuf et laisser reposer 30min
Faire chauffer le four à 240°C
Etaler les boules en ovale pas trop fin (un peu moins 1cm) et les mettre au fur et à fur à même la plaque du four. Laisser cuire environ 10 à 15 minutes (qu'ils soient dorés)
Faire fondre le ghee avec la gousse d'ail et en badigeonner les naans à la sortie du four.
Déguster
Tags : naans, recette, sambar, livre, fur
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Commentaires
Coucou
ça ma l'air super sympa ce ti plat! je connais pas du tout! j'ai vu que j'etais ds tes liens favoris, je t'ai ajouter aussi ;)
merci
bisous
merci, oui miamana c'est bien moelleux mais en fait c'est un peu comme la pita tu peux les fourrer à l'intérieur c'est extra et le goût du beurre par dessus c'est super bon.
Bonne journée
Merci c'est gentil ^^ vos blogs sont très jolis je viens de les découvrir hihi bonne journée
j'adore les naans ,j'en ai fais il ya pas longtemps, ils sont super bien reussi , saha ftourek
Salem Alayki ! Maachaa Allah ils sont beaux tes naans, par contre le sambar je connaissais pas dutout ))
hummm tres joli les naans , bravo pour ton bavarois j'ai pas reussi a commenter dessous ça marchais pas ...
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Des naans superbement réussis ! bisous