• Napolitain

    السلام عليكم

    Bonjour,

     

    D'après la recette de Lilo du blog " Cuisine Campagne "  avec quelques modifications

     

     

     

     

     Napolitain

     

     

    Pour 12 napolitains individuels ou 2 moyens :

    Le gâteau de base :

    1 yaourt nature

    2 pots de yaourt et demi de sucre semoule

    4 pots de yaourt de farine

    1/2 pot de yaourt d'huile de tournesol

    4 oeufs

    3/4 d'un sachet de levure chimique soit 1,5 cc

    3 CS de cacao en poudre non sucré

    1 cc d'extrait de vanille liquide

     

    Mélanger les 6 premiers ingrédients en fouettant bien pour obtenir une préparation lisse et homogène. Diviser la pâte en trois parts égales et mettre le cacao ainsi que 5 càs d'eau chaude dans l'une des pâte, verser dans un moule carré beurré et enfourner à 180°C pendant 10/15 minutes.

    Ajouter la vanille dans les pâtes natures restantes, vous pourrez soit les faire cuire séparement pour avoir vos 3 couches de gâteaux, soit les verser toutes les 2 dans le moule et les couper en 2 après cuisson.

    Après avoir préparé le gâteau au chocolat, cuire le ou les gâteau(x) à la vanille puis laisser refroidir.

     

    Napolitain

     

    Ganache au chocolat :

    15 CS de lait concentré sucré

    6 CS de cacao en poudre non sucré

     

    Pendant ce temps, préparer les ingrédients de la crème chocolatée. Bien la fouetter pour la rendre bien lisse.

    Une fois les couches de gâteaux refroidies, les assembler en intercalant à chaque fois avec une couche de crème chocolatée étalée finement à l'aide d'une spatule souple. On superpose 3 couche : vanille / chocolat / vanille, toujours en nappant entre les couches de gâteau avec la crème chocolatée.

     

    Napolitain

     

    Glaçage blanc :

    150g de sucre glace

    Eau ou lait pour former le glaçage

    Quelques gouttes de vanille liquide

    Vermicelles de chocolat

     

    Dans un grand bol, mélanger le sucre glace avec quelques gouttes d'eau et de vanille tout en mélangeant jusqu'à obtention d'une glaçage qui peut s'étaler aisément sur le gâteau, plutot ferme mais malléable, pas trop liquide. Pour cela le liquide ajouté au sucre glace doit s'ajouter tres progressivement tout en mélangeant bien jusqu'à parfaite consistance.

    Etaler ce glaçage sur la surface du gâteau en lissant à la spatule.Terminer en saupoudrant le Napolitain de vermicelles de chocolat.

    Refrigerer le gâteau au moins 30 minutes avant de proceder au decoupage afin que le glaçage prenne bien et que le gâteau soit bien stabilisé.

    Decouper le gâteau en deux parties moyennes en égalisant les bordures ou en 12 petits napolitains individuels.

    Servir le napolitain température ambiante ( le sortir du refrigerateur au moins 30 minutes avant degustation pour qu'il retrouve tout son moelleux ).

    A noter que la préparation peut se faire la veille et le découpage peut se faire le jour de la dégustation pour un gain de temps.

     

    Napolitain

    Enjoy ^^

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  • Commentaires

    1
    oum-yusuf Profil de oum-yusuf
    Mercredi 27 Avril 2011 à 17:26

    hummm quel joli petite chose !

    2
    Lila Mwahida
    Vendredi 29 Avril 2011 à 00:07

    As salam alayunna wa rahmatulah wa barakatuh akhwatis!

    Masha'Allah oukhty, tu est tres précise dans tes recettes, elles ont vraiment trop l air dé-li-cieuses subhanalah!

    Jazaka l-lahu khayran, baraka l-lahu laka fi ahlika wa malika. Amine.

    3
    Samedi 30 Avril 2011 à 08:48

    alamoualikoum


    hum que de gourmandise par ici hihi


    contente de decouvrir ton blog qui est tres jolie mashallah


    bisous

    4
    Juwayriyah Profil de Juwayriyah
    Samedi 30 Avril 2011 à 10:13

    alaykunna salam wa rahmatuLLahi wa barakatuhu wa maghfiratuh

    baraka Allahu fikunna

    bisous

    5
    une amie
    Lundi 23 Mai 2011 à 16:25

    huummm c'est super

    6
    Umm amatirrahman
    Mercredi 25 Mai 2011 à 20:35
    Je test demain
    Insh a Allah !! Je compte utiliser un
    Moule a cake qu en penses tu ?
    7
    Juwayriyah Profil de Juwayriyah
    Mercredi 25 Mai 2011 à 20:40

    je pense que c'est bon tu fais la génoise au choco moins grosse que celle à la vanille et celle à la vanille tu la coupera en 2 dans dans l'épaisseur incha ALlah.

    Tu nous diras si le resultat est bien incha ALlah.

    bisous

    8
    Umm amatirrahman
    Jeudi 26 Mai 2011 à 13:50
    Insh a allah


    Barakallahu fiki ukhti
    9
    Vendredi 10 Juin 2011 à 16:07

    salam alayki

    barakaAllah oufiki pour ton passage sur mon blog, le tiens est super machaAllah tout me donne envie specialement ce napolitainnnnnn aye j'ai bien envie d'essayé inchaAllah

    boussa

    10
    Juwayriyah Profil de Juwayriyah
    Vendredi 10 Juin 2011 à 16:30

    alayki salam

    Fik baraka ALlah

    Merci okhti

    Na3am testes incha ALlah c'est très bon.

    Bisous

    11
    Dimanche 14 Août 2011 à 23:41

    ça l'air d'un délice!


    à tester rapidement


     

    12
    Mercredi 21 Septembre 2011 à 15:11

    Salam 'Alaykoum

    Masha-Allah je rechercher cette recette hamdouli-llah je les enfin trouver

    barakAllahu fiki du partage

    Boussa

    13
    *oum Adam*
    Dimanche 12 Mai 2013 à 20:36

    as salam alaykoum warahmatullah 

    ma cha Allah il a l'air délicieux. je testes demain incha Allah pour le goûter.

    barakAllahou fiki pour le partage

    14
    Juwayriyah Profil de Juwayriyah
    Dimanche 12 Mai 2013 à 21:40

    alayki salam wa rahmatuLlah fiki baraka ALlah tu me diras si c'etait bon  incha ALlah ^^

    15
    *oum Adam*
    Lundi 13 Mai 2013 à 20:28

    as salam alaykoum wa rahmatullah ))

    alors j'ai testé cette recette et il est trop bon ma cha Allah. il était pas aussi beau que le tien donc je me suis abstenu de la photo ^^

    barakAllahou fiki pour ce superbe blog Allah ibarek. hafidhakillah.

    16
    Juwayriyah Profil de Juwayriyah
    Lundi 13 Mai 2013 à 22:16

    wa alayki salam wa rahmatuLlah amine, fiki baraka ALlah, ah macha ALlah je suis contente macha ALlah ^^

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