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Napolitain
السلام عليكم
Bonjour,
D'après la recette de Lilo du blog " Cuisine Campagne " avec quelques modifications
Pour 12 napolitains individuels ou 2 moyens :
Le gâteau de base :
1 yaourt nature
2 pots de yaourt et demi de sucre semoule
4 pots de yaourt de farine
1/2 pot de yaourt d'huile de tournesol
4 oeufs
3/4 d'un sachet de levure chimique soit 1,5 cc
3 CS de cacao en poudre non sucré
1 cc d'extrait de vanille liquide
Mélanger les 6 premiers ingrédients en fouettant bien pour obtenir une préparation lisse et homogène. Diviser la pâte en trois parts égales et mettre le cacao ainsi que 5 càs d'eau chaude dans l'une des pâte, verser dans un moule carré beurré et enfourner à 180°C pendant 10/15 minutes.
Ajouter la vanille dans les pâtes natures restantes, vous pourrez soit les faire cuire séparement pour avoir vos 3 couches de gâteaux, soit les verser toutes les 2 dans le moule et les couper en 2 après cuisson.
Après avoir préparé le gâteau au chocolat, cuire le ou les gâteau(x) à la vanille puis laisser refroidir.
Ganache au chocolat :
15 CS de lait concentré sucré
6 CS de cacao en poudre non sucré
Pendant ce temps, préparer les ingrédients de la crème chocolatée. Bien la fouetter pour la rendre bien lisse.
Une fois les couches de gâteaux refroidies, les assembler en intercalant à chaque fois avec une couche de crème chocolatée étalée finement à l'aide d'une spatule souple. On superpose 3 couche : vanille / chocolat / vanille, toujours en nappant entre les couches de gâteau avec la crème chocolatée.
Glaçage blanc :
150g de sucre glace
Eau ou lait pour former le glaçage
Quelques gouttes de vanille liquide
Vermicelles de chocolat
Dans un grand bol, mélanger le sucre glace avec quelques gouttes d'eau et de vanille tout en mélangeant jusqu'à obtention d'une glaçage qui peut s'étaler aisément sur le gâteau, plutot ferme mais malléable, pas trop liquide. Pour cela le liquide ajouté au sucre glace doit s'ajouter tres progressivement tout en mélangeant bien jusqu'à parfaite consistance.
Etaler ce glaçage sur la surface du gâteau en lissant à la spatule.Terminer en saupoudrant le Napolitain de vermicelles de chocolat.
Refrigerer le gâteau au moins 30 minutes avant de proceder au decoupage afin que le glaçage prenne bien et que le gâteau soit bien stabilisé.
Decouper le gâteau en deux parties moyennes en égalisant les bordures ou en 12 petits napolitains individuels.
Servir le napolitain température ambiante ( le sortir du refrigerateur au moins 30 minutes avant degustation pour qu'il retrouve tout son moelleux ).
A noter que la préparation peut se faire la veille et le découpage peut se faire le jour de la dégustation pour un gain de temps.
Enjoy ^^
Tags : chocolat, sucre, bien, vanille, gateau
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Commentaires
2Lila MwahidaVendredi 29 Avril 2011 à 00:07As salam alayunna wa rahmatulah wa barakatuh akhwatis!
Masha'Allah oukhty, tu est tres précise dans tes recettes, elles ont vraiment trop l air dé-li-cieuses subhanalah!
Jazaka l-lahu khayran, baraka l-lahu laka fi ahlika wa malika. Amine.
alamoualikoum
hum que de gourmandise par ici hihi
contente de decouvrir ton blog qui est tres jolie mashallah
bisous
5une amieLundi 23 Mai 2011 à 16:256Umm amatirrahmanMercredi 25 Mai 2011 à 20:35je pense que c'est bon tu fais la génoise au choco moins grosse que celle à la vanille et celle à la vanille tu la coupera en 2 dans dans l'épaisseur incha ALlah.
Tu nous diras si le resultat est bien incha ALlah.
bisous
8Umm amatirrahmanJeudi 26 Mai 2011 à 13:50salam alayki
barakaAllah oufiki pour ton passage sur mon blog, le tiens est super machaAllah tout me donne envie specialement ce napolitainnnnnn aye j'ai bien envie d'essayé inchaAllah
boussa
Salam 'Alaykoum
Masha-Allah je rechercher cette recette hamdouli-llah je les enfin trouver
barakAllahu fiki du partage
Boussa
13*oum Adam*Dimanche 12 Mai 2013 à 20:36as salam alaykoum warahmatullah
ma cha Allah il a l'air délicieux. je testes demain incha Allah pour le goûter.
barakAllahou fiki pour le partage
15*oum Adam*Lundi 13 Mai 2013 à 20:28as salam alaykoum wa rahmatullah ))
alors j'ai testé cette recette et il est trop bon ma cha Allah. il était pas aussi beau que le tien donc je me suis abstenu de la photo ^^
barakAllahou fiki pour ce superbe blog Allah ibarek. hafidhakillah.
wa alayki salam wa rahmatuLlah amine, fiki baraka ALlah, ah macha ALlah je suis contente macha ALlah ^^
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hummm quel joli petite chose !