• new york style Bagel

    السلام عليكم

    Bonjour,

     

    Ah enfin j'y suis arrivée ^^

    Je vous présente ma recette de bagel, après plusieurs recherches de conseils pris à droite et à gauche j'ai réussi à faire une recette de bagel qui me convient.

    J'avais déjà testé une recette mais je n'etais pas du tout satisfaite du résultat, je pensais vraiment que je faisais mal les choses car j'ai refait la recette trouvée sur le blog de " Le pétrin" plusieurs fois mais le résultat était toujours catastrophique...

    Après persevérance et determination voici mes bagels, ma recette ! ^^

     

    new york style Bagel

     

    La mie est aérée et la croûte est fine et croquante, plus qu'à tartiner d'un peu de cream cheese parsemée de ciboulette

     

    Voici donc comment j'ai procédé :

    Faire une sorte de poolish : 1 càc de levure, 100ml de farine, 50ml d'eau et 1 cà thé de sel mélanger et mettre au frigo pour la nuit (ou bien au moins 4h à température ambiante)

    Pour la pâte: verser le poolish dans un saladier et pétrir avec 2 tasses de farine, 1 càc de sel et 170ml d'eau à température ambiante.

    Pétrir jusqu'à ce que la pâte soit bien élastique, souple et non collante.

    Laisser lever 1h couvert d'un linge

    Dégazer et diviser en 5 boules pour 5 gros bagels ou 10 petites boules pour 10 petits bagels

    Laisser détendre 10 min puis faire un trou au milieu de la boule

    new york style Bagel

    Laisser lever 1h couvert d'un linge humide

    new york style Bagel

    Faire chauffer le four à 260°C, et mettre de l'eau à bouillir dans une grande casserole avec 1 càs de mélasse ou à défaut du miel.

    Pocher les bagels dans l'eau bouillante en les prenant délicatement puis les prendre avec une ecumoire et les mettre dans de l'eau glacée, les essuyer et les mettre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé

    new york style Bagel

    Enfourner pour 20 minutes environ

    new york style Bagel

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    new york style Bagel

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  • Commentaires

    1
    Samedi 23 Juin 2012 à 16:50

    salam aleykoum, waw tres beau ! Bisous


    MDP: blogdekenza

    2
    Samedi 23 Juin 2012 à 18:30

    selem ahleykoum okhti, MACHAALLAH tu fais de très belles choses;ALLAH yatek saha,ils sont top tes bagels machaALLAH...GROS BISOUS

    3
    Juwayriyah Profil de Juwayriyah
    Samedi 23 Juin 2012 à 18:53

    alaykum salam merci les filles ^^ bises

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    4
    Samedi 23 Juin 2012 à 21:33

    ils sont trop biens ! bravo

    5
    Dimanche 24 Juin 2012 à 10:15

    SELEM ALEIKI 

     

    MAGNIFIQUE ALLAHOUMA BARIIK

    6
    Mercredi 11 Juillet 2012 à 05:03

    arleykoum salam

    toi tu as reussi moi je suis toujours au stade du " je ne sais pas faire de pain " sniigff

    kheir 

    Boosa

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