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Par Juwayriyah le 29 Juillet 2011 à 10:41
Bonjour,
Avec ramadhan qui arrive à grand pas j'ai essayé de faire les kesra pour changer un peu du pain traditionnel.
C'est très bon que ce soit avec la chorba, tartiné de houmous (recette à venir), de confiture maison (recette à venir également oui oui je suis à la bourre lol) etc...
La recette simplissime :
2 cup de semoule fine
1/4 cup d'huile d'olive (ou neutre selon les goûts)
1 càs de sel
De l'eau
(pour les quantités c'est simple 1/4 d'huile pour 2 mesures de semoule vous pouvez utiliser n'importe quel récipient et ajuster la quantité de sel)
Mélanger la semoule avec l'huile et le sel et faire bien pénétrer l'huile.
Ajouter de l'eau progressivement jusqu'à avoir une pâte à peine souple qui s'étale.
Laisser reposer le temps de faire chauffer la poêle en fonte
Diviser le pâte en 2 pour avoir 2 galettes moyennes.
Étaler les 2 pâtons à l'aide d'un rouleau
Puis faire cuire à feu doux sur la poêle bien chaude en vérifiant la cuisson.
(il est aussi possible de faire cuire sur n'importe quel type de poêle)
Il y a beaucoup de variante de ces galettes, avec du beurre à la place de l'huile, avec un peu de levure pour avoir une pâte un peu plus aéré, avec du lait etc...
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Par Juwayriyah le 10 Juillet 2011 à 12:10
Bonjour,
Pour 2 petites baguettes
Suivre les étapes ICI
En ajoutant à la farine 2 grosses càs de mélanges de graines pour pains
Celle que j'utilise:
Cette baguette est un vrai délice, elle est très bonne en sandwich ou simplement tel quel ^^
Un vrai réagal !
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Par Juwayriyah le 26 Juin 2011 à 19:05
Tortillas au blé garnis de poulet tandoori
Pour les tortillas
(environ 6)
250g de farine t65
2 càs d'huile de maïs ou à défaut huile de tournesol
1 càc de sel
13 càs d'eau
Mélanger les ingrédients, ajuster la quantité d'eau à votre besoin.
Diviser la pâte en 6 pâtons, les mettre dans un tissus propre et laisser reposer 30 minutes
Étaler les pâtons à l'aide d'un rouleau (pas très rond tout ça lool)
Puis les cuire (à la dernière minute) sur une poêle à fond épais rapidement pour pas qu'ils ne sèchent
Pour la garniture
1 blanc de poulet
Des épices tandoori
1 yaourt
Un peu de sel et poivre
De la salade
Des fromages à croque Mr
Faire mariner la viande avec les épices, sel, poivre et le yaourt pendant 1h ou plus si vous avez le temps au réfrigérateur
Cuire la viande et réserver pour mettre dans les tortillas
Passer au dressage (salade, poulet, fromage)
Rouler le tortilla garnis et mettre sur une plaque allant au four (renouveler l'opération jusqu'à épuisement des tortillas)
Faire chauffer très rapidement au four pour que le fromage fonde
Déguster
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Par Juwayriyah le 25 Juin 2011 à 15:34
Pains fourrés à la vache qui rit
Pour 3 petits pains
250g de farine (t65)
2 càs d'huile d'olive
1 càc de sel
1 càc de levure à diluer dans un peu d'eau
De l'eau
6 vache qui rit
Mélanger les ingrédients et pétrir jusqu'à avoir une pâte bien lisse.
Laisse reposer 1h à 2h recouvert d'un torchon propre.
Diviser la pâte en 6 boules et les applatir.
Mettre 2 vache qui rit sur 3 abaisse et recouvrir par les 3 autres puis laisser raposer 30 minutes.
Cuire dans un four préchaufer à 200°C pendant 15 à 20 minutes
Déguster tiède
En partenariat avec
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Par Juwayriyah le 19 Juin 2011 à 21:54
Bun's aux crevettes
Pour 4 bun's
250g de farine
1 yaourt nature
1 càc de sel
1 càc de levure réhydratée dans de l'eau
Un peu d'eau
Mélanger tous les ingrédients et pétrir si nécessaire ajouter de l'eau.
Laisser reposer 1h.
Diviser la pâte en 4 et étaler en rond (plus fin vers les rebords pour pas avoir un gros morceau de pâte en bas à la fermeture du bun's)
Pour la farce du bun's:
Des crevettes à faire revenir avec un peu de sel, du poivre, du garam massala (ou du curry) et un peu de coriandre.
4 "vache qui rit"
Du fromage rapé
Mettre la vache qui rit (1 portion pour chaque bun's) puis les crevettes
Et le fromage rapé
Puis rabattre la pâte
Et mettre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé puis badigeonner de lait et mettre pour la déco du pavot et du sésame.
Faire cuire à four préchauffé à 220°C pendant 25-30 minutes
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