• Galette de semoule Kesra

    Bonjour,

     

    Avec ramadhan qui arrive à grand pas j'ai essayé de faire les kesra pour changer un peu du pain traditionnel.

    C'est très bon que ce soit avec la chorba, tartiné de houmous (recette à venir), de confiture maison (recette à venir également oui oui je suis à la bourre lol) etc...

    Galette de semoule Kesra

     

    La recette simplissime :

    2 cup de semoule fine

    1/4 cup d'huile d'olive (ou neutre selon les goûts)

    1 càs de sel

    De l'eau

    (pour les quantités c'est simple 1/4 d'huile pour 2 mesures de semoule vous pouvez utiliser n'importe quel récipient et ajuster la quantité de sel)

     

    Mélanger la semoule avec l'huile et le sel et faire bien pénétrer l'huile.

    Ajouter de l'eau progressivement jusqu'à avoir une pâte à peine souple qui s'étale.

    Laisser reposer le temps de faire chauffer la poêle en fonte

    Diviser le pâte en 2 pour avoir 2 galettes moyennes.

    Étaler les 2 pâtons à l'aide d'un rouleau

    Puis faire cuire à feu doux sur la poêle bien chaude en vérifiant la cuisson.

    (il est aussi possible de faire cuire sur n'importe quel type de poêle)

     

    Il y a beaucoup de variante de ces galettes, avec du beurre à la place de l'huile, avec un peu de levure pour avoir une pâte un peu plus aéré, avec du lait etc...

     

    Galette de semoule Kesra

     

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  • Les recettes téstées

    Bonjour,

     

    Les recettes téstées

     

    Pour 2 petites baguettes

    Suivre les étapes ICI

    En ajoutant à la farine 2 grosses càs de mélanges de graines pour pains

    Celle que j'utilise:

    Les recettes téstées

     

    Les recettes téstées

     

    Cette baguette est un vrai délice, elle est très bonne en sandwich ou simplement tel quel ^^

    Un vrai réagal !

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  • Soupes

     

    Tortillas au blé garnis de poulet tandoori

     

    Soupes

     

    Pour les tortillas

    (environ 6)

    250g de farine t65

    2 càs d'huile de maïs ou à défaut huile de tournesol

    1 càc de sel

    13 càs d'eau

     

    Mélanger les ingrédients, ajuster la quantité d'eau à votre besoin.

    Diviser la pâte en 6 pâtons, les mettre dans un tissus propre et laisser reposer 30 minutes

    Étaler les pâtons à l'aide d'un rouleau (pas très rond tout ça lool)

    Soupes

    Puis les cuire (à la dernière minute) sur une poêle à fond épais rapidement pour pas qu'ils ne sèchent

     

    Pour la garniture

    1 blanc de poulet

    Des épices tandoori

    1 yaourt

    Un peu de sel et poivre

    De la salade

    Des fromages à croque Mr

     

    Faire mariner la viande avec les épices, sel, poivre et le yaourt pendant 1h ou plus si vous avez le temps au réfrigérateur

    Cuire la viande et réserver pour mettre dans les tortillas

     

    Passer au dressage (salade, poulet, fromage)

    Soupes

     

    Rouler le tortilla garnis et mettre sur une plaque allant au four (renouveler l'opération jusqu'à épuisement des tortillas)

    Faire chauffer très rapidement au four pour que le fromage fonde

    Soupes

     

    Déguster

    Soupes

     

     

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  • Soupes

     

    Pains fourrés à la vache qui rit

     

    Soupes

     

    Pour 3 petits pains

     

    250g de farine (t65)

    2 càs d'huile d'olive

    1 càc de sel

    1 càc de levure à diluer dans un peu d'eau

    De l'eau

    6 vache qui rit

     

    Mélanger les ingrédients et pétrir jusqu'à avoir une pâte bien lisse.

    Laisse reposer 1h à 2h recouvert d'un torchon propre.

    Diviser la pâte en 6 boules et les applatir.

    Soupes

     

    Mettre 2 vache qui rit sur 3 abaisse et recouvrir par les 3 autres puis laisser raposer 30 minutes.

    Soupes

     

    Cuire dans un four préchaufer à 200°C pendant 15 à 20 minutes

    Déguster tiède

    Soupes

     

    En partenariat avec

    Soupes

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  • Partenariat

     

    Bun's aux crevettes

     

     

    Partenariat

     

    Pour 4 bun's

    250g de farine

    1 yaourt nature

    1 càc de sel

    1 càc de levure réhydratée dans de l'eau

    Un peu d'eau

     

    Mélanger tous les ingrédients et pétrir si nécessaire ajouter de l'eau.

    Laisser reposer 1h.

    Diviser la pâte en 4 et étaler en rond (plus fin vers les rebords pour pas avoir un gros morceau de pâte en bas à la fermeture du bun's)

     

    Pour la farce du bun's:

    Des crevettes à faire revenir avec un peu de sel, du poivre, du garam massala (ou du curry) et un peu de coriandre.

    4 "vache qui rit"

    Du fromage rapé

     

    Mettre la vache qui rit (1 portion pour chaque bun's) puis les crevettes

    Partenariat

     

    Et le fromage rapé

    Partenariat

     

    Puis rabattre la pâte

    Partenariat

     

    Et mettre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé puis badigeonner de lait et mettre pour la déco du pavot et du sésame.

    Partenariat

     

    Faire cuire à four préchauffé à 220°C pendant 25-30 minutes

    Partenariat

     

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