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    Msemmen

     

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    2 tasses de semoule fine

    1 tasse de farine

    De l'eau

    1 càT de sel

    Mélanger le sel, la semoule et la farine dans le robot et ajouter petit à petit l'eau, pétrir au moins 15-20 minutes.

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    Faire fondre 10g de beurre et l'équivalent d'huile.

    Huiler la pâte

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    Diviser la pâte en plusieurs boules

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    Etaler la boule très finement

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    Huiler et replier


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    Aplatir un peu et faire cuire

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    Manger avec du miel/beurre ou du sirop d'erable ou du sirop d'agave ...

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    Voilà ma baguette en étape que je fais régulièrement, elle est très bonne macha Allah.

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    Faire un poolish avec 2 càs de farine blanche, 1càc de levure et de l'eau et laisser fermenter 2-3 h

    Le poolish après fermentation

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    Ajouter 100g de farine bise t80 et 150g de farine T65 et 1càc de sel

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    Ajouter de l'eau au fur et à mesure et pétrir(la pâte doit être collante)

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    Laisser reposer la nuit

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    Ramasser la pâte avec une spatule

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    Mettre sur le plan de travail fariné

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    Couper la pâte en 2 pour faire 2 baguettes moyennes

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    Façonner

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    Mettre au four à 275°C pendant 15 minutes environ.

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    Huuuum une bonne baguette qui sort du four et hop le petit déjeuner

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    Pain bio à la farine bise

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    poolish

    1càc de levure sèche

    2càs de farine blanche (t45 ou 55)

    De l'eau

    Mélanger tous les ingrédients et laisser fermenter à t° ambiante pendant 1 à 2h.

     

    Le pain:

    250g de farine bise (T80) ou un mélange 50/50 de T55 et T80

    1càc de sel

    De l'eau

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    Mélanger le poolish aux ingrédients ci dessus.

    Il faut que la pâte soit collante.

    Laisser lever la nuit.

    Pour ce pain je n'ai pas fait de lever supplémentaire, j'ai façonné mon pain (avec 250g on peut en faire 2) et j'ai mis à cuire dans un four préchauffé à 250°C pendant environ 15-20 minutes.

     

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    Kaisersemmel

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    C'est un petit pain qu'on mange en Allemagne et surement en alsace mais je n'en ai pas encore vu, en tout cas nous les achetons en Allemagne, ils sont très bons et biens moelleux.

    J'ai essayé de refaire une recette à ma façon.

    Pour le levain:

    1 càs de farine

    1càc de levure sèche

    un peu d'eau

     

    Délayer la farine et la levure dans l'eau et mettre au frigo pour quelques heures.

     

    250g de farine

    1càc de miel

    1càs d'huile neutre

    1 oeuf

    de l'eau tiède.

    et le levain.

     

    Sortir le levain du frigo un peu avant de commencer à préparer la pâte.

    Mélanger tous les ingrédients ainsi que le levain et pétrir de sorte à avoir un pâte homogène.

    Laisser reposer 2h.

    Dégazer la pâte et la diviser en 4 boules.

    Pour le façonnage suivre le tuto ci dessous

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    Laisser reposer 40 minutes d'un côté puis 40 minutes de l'autre en faisant bien attention de ne pas dégazer la pâte.

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    Cuire à four préchauffé à 220°C pendant 5 minutes puis à 200°C pendant 15 minutes en mettant dans le bas du four un récipient d'eau avant de créer un atmosphèsere humide dans le four. 

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