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Par Juwayriyah le 27 Mai 2011 à 20:52
Msemmen
2 tasses de semoule fine
1 tasse de farine
De l'eau
1 càT de sel
Mélanger le sel, la semoule et la farine dans le robot et ajouter petit à petit l'eau, pétrir au moins 15-20 minutes.
Faire fondre 10g de beurre et l'équivalent d'huile.
Huiler la pâte
Diviser la pâte en plusieurs boules
Etaler la boule très finement
Huiler et replier
Aplatir un peu et faire cuire
Manger avec du miel/beurre ou du sirop d'erable ou du sirop d'agave ...
5 commentaires -
Par Juwayriyah le 21 Mai 2011 à 10:40
Voilà ma baguette en étape que je fais régulièrement, elle est très bonne macha Allah.
Faire un poolish avec 2 càs de farine blanche, 1càc de levure et de l'eau et laisser fermenter 2-3 h
Le poolish après fermentation
Ajouter 100g de farine bise t80 et 150g de farine T65 et 1càc de sel
Ajouter de l'eau au fur et à mesure et pétrir(la pâte doit être collante)
Laisser reposer la nuit
Ramasser la pâte avec une spatule
Mettre sur le plan de travail fariné
Couper la pâte en 2 pour faire 2 baguettes moyennes
Façonner
Mettre au four à 275°C pendant 15 minutes environ.
Huuuum une bonne baguette qui sort du four et hop le petit déjeuner
8 commentaires -
Par Juwayriyah le 12 Mai 2011 à 14:49
Pain bio à la farine bise
poolish
1càc de levure sèche
2càs de farine blanche (t45 ou 55)
De l'eau
Mélanger tous les ingrédients et laisser fermenter à t° ambiante pendant 1 à 2h.
Le pain:
250g de farine bise (T80) ou un mélange 50/50 de T55 et T80
1càc de sel
De l'eau
Mélanger le poolish aux ingrédients ci dessus.
Il faut que la pâte soit collante.
Laisser lever la nuit.
Pour ce pain je n'ai pas fait de lever supplémentaire, j'ai façonné mon pain (avec 250g on peut en faire 2) et j'ai mis à cuire dans un four préchauffé à 250°C pendant environ 15-20 minutes.
3 commentaires -
Par Juwayriyah le 1 Mai 2011 à 19:42
Kaisersemmel
C'est un petit pain qu'on mange en Allemagne et surement en alsace mais je n'en ai pas encore vu, en tout cas nous les achetons en Allemagne, ils sont très bons et biens moelleux.J'ai essayé de refaire une recette à ma façon.
Pour le levain:
1 càs de farine
1càc de levure sèche
un peu d'eau
Délayer la farine et la levure dans l'eau et mettre au frigo pour quelques heures.
250g de farine
1càc de miel
1càs d'huile neutre
1 oeuf
de l'eau tiède.
et le levain.
Sortir le levain du frigo un peu avant de commencer à préparer la pâte.
Mélanger tous les ingrédients ainsi que le levain et pétrir de sorte à avoir un pâte homogène.
Laisser reposer 2h.
Dégazer la pâte et la diviser en 4 boules.
Pour le façonnage suivre le tuto ci dessous
Laisser reposer 40 minutes d'un côté puis 40 minutes de l'autre en faisant bien attention de ne pas dégazer la pâte.
Cuire à four préchauffé à 220°C pendant 5 minutes puis à 200°C pendant 15 minutes en mettant dans le bas du four un récipient d'eau avant de créer un atmosphèsere humide dans le four.
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