• Gâteaux pour l'aïd

    Bonjour,

     

    Voici mon assortiment de pâtisseries orientales pour l'aïd

     

    Gâteaux pour l'aïd

     

    J'ai fait très simple :

     

    **Sablés fourrés à la confiture et au confit de noisette et miel**

    Recette ICI j'ai simple enlevé la levure de pâte

     

    **Maamoul fourré à la datte**

    Recette ICI

     

    **Fekkas amandes et figues sèches**

    Recette ICI à la place des graînes dans la recette j'ai mis une dizaine de figues coupées en morceaux

     

    **Chebbakia**

    Recette ICI

     

    Gâteaux pour l'aïd

     

    Google Bookmarks

    46 commentaires
  • Bonjour

     

    Voici une recette que j'avais déjà fait ICI les makrouts au four, un vrai régal

     

     

    Vous trouverez la recette ICI

    Un vrai régal ces petites pâtisseries et beaucoup moins grasses que celles cuitent dans la friture mais tout aussi bonnes ^^

     

    Google Bookmarks

    18 commentaires
  • Sauce

     

    Fekkas amandes et graines

     

    Les recettes téstées

     

    Il faut:

    500g de farine

    1 sachet de levure chimique

    3 oeufs

    250g de sucre

    1càs de graines de sésame

    1càs de graines d'anis

    1càs de graines de fenouil

    120g d'amandes concassées

    150ml d'huile neutre

     

    Mélanger dans un récipient tout sauf la farine et la levure

    Puis verser ce mélange sur la farine mélangée avec la levure

    Puis fraiser jusqu'à obtenir une pâte homogène

    Diviser cette pâte en 3

    Les recettes téstées


    Puis huiler les mains et faire des boudins puis les aplatir un peu et mettre sur une plaque recouverte un papier sulfurisé ou une plaque huilée

    Badigeonner de lait mélangé à du café soluble et enfourner à four préchauffé à 200°C pendant 15-20 minutes

     

    Couper en tranche d'environ 1 cm

    Les recettes téstées


    Et enfourner de nouveau à 200°C pendant 10 minutes

    Les recettes téstées

     

    Déguster avec une bonne boisson chaude

    Les recettes téstées

     

    Google Bookmarks

    6 commentaires
  • Accueil

    Bonjour,

     

    Maamoul

     

     

    Les recettes téstées

    Recette

    500g de semoule fine

    500g de farine

    500g de beurre

    1 pincée de sel

    1 pincée de levure chimique

    1/4 d'un verre de sucre glace

    2càs d'eau de fleur d'oranger

    Eau pour ramasser la pâte

     

    Pour la farce:

    ICI

    Les façonner selon nos envies.

    Cuire au four préchauffé à 180°C, ne pas les laisser dorer trop.

    Les recettes téstées

    Google Bookmarks

    6 commentaires
  • Les recettes téstées

    Bonjour,

     

    Les recettes téstées

     

    500g de farine
    le pointe d'un càc de gomme arabique
    1 grosse càs d'anis en poudre
    1 verre de sésame grillé et moulu
    1 oeuf
    1/4 verre de fleur d'oranger
    1 verre d'eau
    2 càs d'huile d'olive
    1càc de levure boulangère
    un peu de levure chimique
    1 pincée de sel

     

    Mélanger tous les ingrédients puis laisser reposer.

    Faire plusieurs boules avec la pâte et les passer dans une machine à pâte (pas trop fin) ou étaler au rouleau tout simplement.

    Puis couper des rectangles avec une roulette crantée et faire 2 entailles à l’intérieur.

    Pour la technique de pliage voici une vidéo

    Faire frire directement et mettre dans du miel chaud puis dans une passoire au dessus d'un plat pour récupérer l’excédant de miel, on peut renouveler cette dernière étape (trempage dans le miel).

    Les recettes téstées

    Google Bookmarks

    5 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique