• Pizza asperges & saumon #2

    السلام عليكم

    Bonjour,

     

    Bon aujourd'hui on parle pas du temps... sans commentaire !

    Ce qu'il y a de bien avec le printemps c'est qu'après une longue période à manger pas de féculents (pomme de terre, légumes secs etc...) on peut enfin profiter des asperges, des artichauts, des radis, et bien sûr des fraises, et de la rhubarbe entre autres...

    La dernière fois j'avais fait une pizza avec un artichaut qui était tout simplement exquise et comme j'ai eu des asperges je me suis dite pourquoi ne pas tenter l'expérience avec les asperges...

    Cette fois j'ai fait une base de crème fraîche pour changer un peu, même si ma préférence va vers la base tomate, j'ai beaucoup apprécié cette pizza et je vous réserve une autre "recette" avec les asperges #3

    Quel plaisir de manger des légumes ^^

     

     

    Pour 2 pizzas d'une personne :

     

    250g de farine (T65 pour cette fois)

    1 càc de sel

    1 càc de miel

    1 càs d'huile d'olive

    1 càc de levure sèche réhydratée dans un peu d'eau

    De l'eau

     

    Réhydrater la levure dans un peu d'eau 10 minutes (ou plus si vous avez le temps)

    Dans la cuve du robot (ou un plat adéquat si vous pétrissez à la main) mettre le sel et la farine, ajouter la levure, le miel puis l'eau petit à petit tout en pétrissant.

    Lorsque la pâte est homogène, ajouter l'huile d'olive et pétrir.

    Couvrir et laisser reposer au moins 2 à 3 h

     

    Pizza asperges & saumon #2

     

    Préparer la garniture :

    Une vingtaine d'asperges

    2 tranches de saumon fumé

    de la crème fraiche

    Quelques tranches de mozzarella

    Du fromage râpé (emmental, comté ...)

    Herbes 

     

    Commencer par préparer les asperges, rincer les asperges puis couper les "pieds" plus ou moins si vous aimez le côté filandreux (n'aimant pas trop j'en coupe une bonne partie, qui peut servir pour un velouté).

    Éplucher ou gratter légèrement les asperges en veillant à bien garder les pointes intactes, mettre à cuire 15 minutes dans de l'eau salée puis réserver.

    Dégazer votre pâte et la laisser détendre 5 minutes (le temps de mettre vos ingrédients sur le plan de travail).

    Diviser la pâte en 2 et abaisser les 2 pâtons en 2 cercles, mettre la crème fraîche et assaisonner (herbes de provence, mélange 5 baies), parsemer de fromage râpé, disposer les asperges puis le saumon coupé en morceaux et la mozzarella.  Faire cuire à 240°C pendant 15 à 20 minutes.

     

    Pizza asperges & saumon #2

     

    Enjoy ^^

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  • Commentaires

    1
    Samedi 11 Mai 2013 à 12:30
    LadyMilonguera

    Elle me met l'eau à la bouche ta pizza...

    2
    Samedi 11 Mai 2013 à 13:24

    Bonjour, je m'appelle Nafissa, 16 ans et passionnée de cuisine! Je vous invite à venir ici: LES DELICES DE NAFISSA pour y découvrir une cuisine gastronomique mais aussi familiale, originale et inventive! Il est possible de s'inscrire à la newsletter en entrant votre e-mail, colonne de droite. Ps: si vous souhaitez me mettre dans vos liens amis, signalez-le moi ;) Merci & à bientôt!

    3
    Juwayriyah Profil de Juwayriyah
    Samedi 11 Mai 2013 à 13:37

    Merci ^^

    4
    Samedi 11 Mai 2013 à 17:09

    elle à l'air délicieuse! ca me plait beaucoup

    5
    Mercredi 15 Mai 2013 à 12:07

    salam aleykum oukhty

    masha allah ta pizza a l air suculante

    bravo ^^

    6
    Juwayriyah Profil de Juwayriyah
    Mercredi 15 Mai 2013 à 18:36

    alayki salam baraka ALlahu fiki

    7
    Dimanche 30 Juin 2013 à 18:06

    Salam Alykoum ma belle, j'ai testée ta recette hier ,une bonne idée pour les plus petits ! bisouus

    8
    Jeudi 21 Mai 2015 à 10:30

    Humm... quelle bonne recette, bonjour belge


      vive les fraises de cette saison et les asperges, cuites ou crues, vertes ou blanches! Blog Louisette


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