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Pizza asperges & saumon #2
السلام عليكم
Bonjour,
Bon aujourd'hui on parle pas du temps... sans commentaire !
Ce qu'il y a de bien avec le printemps c'est qu'après une longue période à manger pas de féculents (pomme de terre, légumes secs etc...) on peut enfin profiter des asperges, des artichauts, des radis, et bien sûr des fraises, et de la rhubarbe entre autres...
La dernière fois j'avais fait une pizza avec un artichaut qui était tout simplement exquise et comme j'ai eu des asperges je me suis dite pourquoi ne pas tenter l'expérience avec les asperges...
Cette fois j'ai fait une base de crème fraîche pour changer un peu, même si ma préférence va vers la base tomate, j'ai beaucoup apprécié cette pizza et je vous réserve une autre "recette" avec les asperges #3
Quel plaisir de manger des légumes ^^
Pour 2 pizzas d'une personne :
250g de farine (T65 pour cette fois)
1 càc de sel
1 càc de miel
1 càs d'huile d'olive
1 càc de levure sèche réhydratée dans un peu d'eau
De l'eau
Réhydrater la levure dans un peu d'eau 10 minutes (ou plus si vous avez le temps)
Dans la cuve du robot (ou un plat adéquat si vous pétrissez à la main) mettre le sel et la farine, ajouter la levure, le miel puis l'eau petit à petit tout en pétrissant.
Lorsque la pâte est homogène, ajouter l'huile d'olive et pétrir.
Couvrir et laisser reposer au moins 2 à 3 h
Préparer la garniture :
Une vingtaine d'asperges
2 tranches de saumon fumé
de la crème fraiche
Quelques tranches de mozzarella
Du fromage râpé (emmental, comté ...)
Herbes
Commencer par préparer les asperges, rincer les asperges puis couper les "pieds" plus ou moins si vous aimez le côté filandreux (n'aimant pas trop j'en coupe une bonne partie, qui peut servir pour un velouté).
Éplucher ou gratter légèrement les asperges en veillant à bien garder les pointes intactes, mettre à cuire 15 minutes dans de l'eau salée puis réserver.
Dégazer votre pâte et la laisser détendre 5 minutes (le temps de mettre vos ingrédients sur le plan de travail).
Diviser la pâte en 2 et abaisser les 2 pâtons en 2 cercles, mettre la crème fraîche et assaisonner (herbes de provence, mélange 5 baies), parsemer de fromage râpé, disposer les asperges puis le saumon coupé en morceaux et la mozzarella. Faire cuire à 240°C pendant 15 à 20 minutes.
Enjoy ^^
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Commentaires
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Salam Alykoum ma belle, j'ai testée ta recette hier ,une bonne idée pour les plus petits ! bisouus
Humm... quelle bonne recette, bonjour belge
vive les fraises de cette saison et les asperges, cuites ou crues, vertes ou blanches! Blog Louisette
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Elle me met l'eau à la bouche ta pizza...