• Tajine poulet et raisins accompagné de couscous

    Bonsoir,

     

    Voilà mon repas de midi, une petite innovation culinaire qui a ravit nos papilles

    Un tajine de poulet et raisins que j'ai accompagné de graines de couscous

    Les épices sont celle de herbaria ICI

     

    Tajine poulet et raisins accompagné de couscous

     

    Pour 2 personnes

    Faites revenir 2 morceaux de poulet (pour nous une cuisse et un morce de blanc) dans un peu d'huile d'olive avec 2 oignons rapés et 1 poignée de raisins secs.

    Ajouter 1 càs d'epice "tajine marrakech", un verre d'eau, 2 carottes et laisser mijoter environ 30 à 40 minutes à feu doux.

    Rajouter de l'eau si necessaire

    Pendant ce temps préparer un peu de couscous

    Servez et régalez vous !

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  • Les recettes téstées

    Bonjour,

     

    Voilà tout à l'heure sur oummi et moi j'ai vu les nems au poulet de Amina oum Ismaïl et ça m'a donné envie.

    Ayant tout ce qu'il fallait sous la main je m'y suis mise directement.

    Voilà donc mes nems aux crevette, un vrai délice !

     

    Les recettes téstées

     

    Il vous faut:

     

    Pour la farce:

    Des crevettes

    Des nouilles de riz ou de soja

    Des champignons noires

    1 carottes (plus ou moins grosse)

    De la courgette rapée

    De la sauce soja

    Du gingembre frais

    Des graines de sésame

    Des galettes de riz

    De la sauce nuoc mam

     

    Préparer la farce en faisant revenir les crevettes avec un peu de gingembre rapé.

    Verser de l'eau bouillant sur les nouilles et sur les champignons noirs (dans des récipients séparés).

    Couper les champignons en petit, raper la carotte et mélanger avec la courgette rapée et les nouilles coupées ainsi que les crevettes puis y ajouter un peu de sauce soja (tamari pour moi)

    J'ai mis également un peu de graine de sésame.

     

    Préparer son plan de travail avec un récipient d'eau tiède pour ramollir les feuilles de riz, un torchon propre pour préparer les nems dessus.

    Mettre dans chaque feuille de riz ramolli 1 grosse càs de farce et plier puis reserver, réiterer l'opération jusqu'à épuisement de la farce.

    Faire frire les nems dans de l'huile bien chaude.

    Les mettre sur du papier absorbant puis déguster immédiatement avec de la sauce nuoc mam et une petit salade par exemple.

     

    Les recettes téstées

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  • Glaces

     

    Des raviolis épinard & cream cheese sans gluten, pour la touche asiatique un peu de tamari et d'huile de sésame.

    Vous pouvez aussi laisser parler vos envies et faire une farce de votre choix.

    Glaces

    Il vous faut :

    (Pour 2-3 personnes)

    Des feuilles de riz

    Pour la farce:

    3 pommes de terre moyennes

    Des épinards

    50g de cream cheese (st moret, kiri ...)

    De la ciboulette

    Sel & poivre

    Pour la sauce:

    Un peu de crème fraîche

    Du tamari

    De l'huile de sésame

     

    Faire cuire les pommes de terre en morceaux dans de l'eau salée.

    J'ai utilisé des épinards surgelés donc pendant ce temps je les ai décongelé.

    Mettre les ingrédients de la farce dans une grande assiette

    Glaces

    Ecraser les pommes de terre et mélanger le tout

    Glaces

    Tremper une 1iere feuille de riz et la mettre sur un linge propre puis mettre des petits tas de farce dessus

    Glaces

    Mettre une 2ieme feuille de riz trempée par dessus

    Glaces

    Applatir un peu pour que la feuille du dessus se colle à celle du bas et découper avec un emporte-pièce rond

    Glaces

    Faire cuire les raviolis à la vapeur sur du papier sulfurisé en plusieurs étages pendant une dizaine de minutes

    Glaces

    Glaces

    Préparer la sauce en mélangeant de la crème fraîche, de l'huile de sésame et du tamari ou une sauce de votre choix selon les goûts...

    Servir

    Glaces

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  • Glaces

     

    Chicken fingers

    Ou du poulet pleins les doigts...

    C'est délicieux !!

     

    Glaces

    Des blancs de poulet panés huuuuuuum

     

    Il vous faut:

    Du blanc de poulet (pour moi 250g)

    1 oeuf

    De la chapelure

    De l'origan (j'ai mis des herbes de provence)

    Du paprika

    Du sel et du poivre

    Facultatif du parmesan

    De l'huile pour la friture

     

    Couper le poulet en lamelles

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    Battre l'oeuf avec un peu d'eau

    Glaces

    Mélanger la chapelure avec l'origan, le sel, le poivre, le paprika et le parmesan

    Glaces

    Mettre les lamelles de poulet dans l'oeuf puis dans le mélange de chapelure et faire cuire dans l'huile de friture bien chaude.

    Glaces

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    Déguster

    Glaces

     

     

     

     

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  • Glaces

     

    Hachis parmentier goût provençal

     

    Glaces

     

    Pour la purée:

    Pomme de terre

    lait

    crème fraîche liquide

    sel poivre

    Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau salé pendant environ 40 minutes (tout dépend de leur taille) vérifier avec la pointe d'un couteau.

    Passer les pommes de terre dans un presse purée et mettre la crème liquide le sel, le poivre et le lait au fur et à mesure.

    Pour les doses ça dépend du nombre de personnes et aussi du goût de chacun, ceux qui aiment les purées riches en matière grasse peuvent ajouter du beurre, moi je trouve qu'un peu de crème fraîche est suffisant. Et parfois je mets même un jaune d'oeuf.

    Reserver le temps de préparer la viande hachée.

     

    Pour la viande hachée:

    De la viande hachée

    de l'ail

    de la tomate

    de l'huile d'olive

    du basilic

    des herbes de provence

    du paprika, curcume, gingembre

    sel, poivre

    Faire revenir la viande avec un peu d'huile d'olive puis ajouter les épices, condiments, ail, basilic et sel, poivre.

    Laisser mijoter.

     

    Mettre dans un plat la viande

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    Ajouter la purée

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    Puis le fromage rapé

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    Mettre au four sous le grill pendant 15 minutes (jusqu'à ce que ça dore)

    Glaces

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    Servir

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