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Poulet moutarde et menthe, un mélange frais et réconfortant
السلام عليكم
Bonjour,
Snif snif la pluie est de retour, bon au moins ça fera du bien au jardin.
Dans ces moments là nous avons besoin de plats réconfortants, et j'aurai aimé manger le plat qui suit avec du lapin mais mr n’étant fan j'ai dû accommoder les goûts de chacun.
En plus j'avais un pot de moutarde à écouler, c’était une moutarde mi-forte mr s'était trompé en l'achetant, du coup elle était restée dans un coin du placard...
J'ai accompagné ce poulet à la moutarde avec un peu de menthe et de riz à poêler bio bjorg qui était vraiment très bon, encore une fois c'est un plat assez express, en moins de 30 minutes le tout est prêt.
J'ai cependant laissé mariner le poulet mais ceci n'est pas une étape obligatoire si vous n'avez pas le temps.
Donc pour 2 personnes :
Il faut :
4 petits morceaux de poulet (J'ai utilisé des morceaux de poulet entier mais du blanc peut faire l'affaire)
3 bonnes càs de moutarde mi-forte
1 oignon râpé
2 càs d'huile d'olive
1 branche de thym
Des feuilles de menthe coupées finement
De l'eau
Sel, poivre
Dans un saladier, faire mariner pendant 1h les morceaux de poulet, la moutarde, l'oignon, l'huile d'olive, le thym et la menthe.
Ne pas saler et poivrer tout de suite.
Ensuite, mettre dans un fait-tout le poulet et sa marinade et faire revenir 5 minutes, ajouter 250ml d'eau et laisser mijoter à feu doux pendant 15-20 minutes tout en remuant de temps en temps et en ajoutant un peu d'eau si nécessaire.
Pendant ce temps préparer l'accompagnement, pour moi du riz à poêler prêt en 7 minutes.
Vérifier l'assaisonnement et servir.
Enjoy ^^
« Tarte aux pignons pour changer un peu ^^Baguettes viennoises, de la boulange qui prend tout son temps »
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Commentaires
salam aleykoum
ca me plait beaucoup !!!! j'essayerai incHAllah